про складочки на ножах

У дочки были равномерные по 2 складочки на ножках, ножки разводятся хорошо. А сейчас стала замечать что на одной ножке складочка пропадает, а если появляется то какая то не равномерная. К ортопеду только в 3 месяца, а нам 2 пока. Хирург сказал все норм. Но я все равно переживаю, у кого такое было?

про складочки на ножах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Меньше надо в интернете читать всякую хрень.

Раз хирург сказал, что всё ок, значит ОК

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
Вот именно, интернет зло(
Пожаловаться
Наталия
Я у своей заметила недавно, что щечки разные. Уже прочитала. что это и кривошея и вообще фиг знает что может быть. А оказалось — просто зубик лез с той стороны, где больше.

Так что меньше читайте))

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
это точно
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина

гдето читала что разные складки могут быть изза разного тонуса мышц — то есть массаж и плавание

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Вам же хирург сказал, что все в порядке… что паникуете-то? Если совсем паникуете, то сходите к платному ортопеду.

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
платного нет
Пожаловаться
Ирина
Даже не заморачивайтесь. У дочки (10 лет назад ) тоже были не симметричные… Я очень переживала: даже пыталась сама длину сопоставить . Как вспомню..))) Но ортопед на осмотре сказал, что это абсолютно нормально). Я успокоилась). И все хорошо!!!
Пожаловаться
СчастливаяЛелька

Спасибо за ответы всем, успокоилась… на сегодня)

Пожаловаться
Nadin

у нас тоже со складками фигня была, все норм с ребенком, если сомневаетесь, сходите сейчас к ортопеду.

Пожаловаться
СчастливаяЛелька
да с радостью бы сходила, да город маленький, а узкие специалисты принимают по записи за месяц)))
Пожаловаться
МамаЧуда
У нас одна выше другой, это тонус
Пожаловаться
Ирина

смотрите подъягодичные, первые, как я поняла вторые уже не так информативны, у нас также было, тоже переживала, но всё норм оказалось

Пожаловаться
Ирина

у нас разные складки, все норм, были у ортопеда в год, я даже на ренгене настояла

Пожаловаться
Таня Деревягина
Вообще не задумывалась об этом.
Пожаловаться
счастливчик

сама не определишь, только врач ножки выпрямит как надо и посмотрит, скорее всего зря паникуешь)))

Пожаловаться
Тату

у нас так было. тоже все норм

Пожаловаться
сахарВчае

блин, вот складочками никогда не морочилась...

Пожаловаться
сахарВчае
даже не помню сколько их было на ногах
Пожаловаться
СчастливаяЛелька
вот не поверите, с сыном ведь не заморачивалась, а с дочкой как ненормальная, все проверяю)))