Плагиоцефалия. Ортопедические подушки и другие методы лечения\коррекции

Девочки, кто сталкивался с проблемой ассиметрии черепа у малыша (плагиоцефалия)? Ребенку 4 месяца. Как боролись? Как быстро череп приобрел правильную форму? У нас небольшая, но педиатр сказала, необходимо что-то делать — порекомендовала подушку (заказали mimos), следить, чтобы голова была на боку, когда спит. А что говорят ваши доктора?

Romashka
1153163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenya
Нам в 5 прописали подушку у же мес пользуемся, есть результат, доктор говорит что реальные изменения где то через 4 мес
Пожаловаться
Romashka
Мы в 4 ровно купили, уже два месяца пользуемся, результат отличный. Но мы с ней не расстаемся. У нас Mimos
Пожаловаться
Анастасия Семенцова
В нашем городе хороший остеопат чернова татьяна николаевна, но сейчас почти постоянно в питере, знакомая у нее была с проблемой неразошедшихся после родов костей головы (как бы гребешок был), у ребенка были ужасные головные боли и тромбики, остеопат поправила и сейчас это абсолютно нормальный спокойный малыш.
Пожаловаться
Ленуся
А где она принимает ??? Напишите пожалуйста адрес.
Пожаловаться
Ленуся

Пожаловаться
Анастасия Семенцова
Вам бы остеопата хорошего найти, он такое поправляет, но их очень мало...
Пожаловаться
Ленуся
Такое не поправляют девушка, или вы реально поправили ???? Просто можно так поправить, это же пластины как их можно поправить если они сместились, руками я имею ввиду ???? по мне так нереально…
Пожаловаться
Romashka
Елена, как у Вас это выглядело? У нас пока ничего не сметилось, голова немного плоская сзади, так как малыш все время лежит на затылочной части (спит, играет на коврике).
Пожаловаться
Ленуся
У нас объясню как умею, так один висок вмят и затылок ушел в сторону вмятого виска, понятно ???

Надо перекладывать вам на бок и не лежать на затылке а то лоб будет нависать и выперет вперед ...

у нас было как на первом фото и ушки были не симметричны!!! теперь намного все лучше .

а у вас наверное как тут на втором фото

Пожаловаться
Ленуся
Самое главное что вам об этом сказали, я вообще узнала об этом тут, благодаря девочкам которые не остаются равнодушными к другим людям !!!!!!

Попробуйте купить прям ортопедическую подушку и да консультация ортопеда вам обязательна, лучше платно… ну я просто не знаю как у вас… и вообще вы же с Испании, у вас вообще делают тоже шлемы… у вас же есть клиника ... вот тут посмотрите, девочка у вас там делала шлем

Пожаловаться
Romashka
Елена, спасибо большое! Да, как на втором фото. Подушку заказали ортопедическую специальную для этого возраста, самую дорогую. Будем дальше изучать этот вопрос. Расскажите, в каком возрасте вы обнаружили, и как ситуация сейчас? Что у вас спровоцировало асимметрию?
Пожаловаться
Ленуся
Спровоцировала кривошея, она только на одной стороне лежала спокойно, возраст был как и у вас.
Пожаловаться
Анастасия Семенцова
А вы были? Я знакома с мамочками у которых были подобные проблемы… вы недооцениваете остеопатов… они не только руками поправляют и не только кости (а так же мышцы, внутренние органы), но и воздействуют на точки, запускающие естественные процессы восстановления, а так же повышающие иммунитет. Это только мое мнение, я знаю, что большинство называющих себя остеопатами ничего такого не умеют, это только искать и искать
Пожаловаться
Ленуся
Настя у вас в городе такие есть ???? Напишите координаты если есть… у нас в городе нет. Хотелось бы ещё шею проверить.
Пожаловаться
Ленуся

А нам делали шлем в клинике в Москве в Бурденко, проверитесь на кривошею… у нас от неё все пошло.

Про подушку ???? Она ортопедическая что ли ??? Мы на такой вообще не могли спать.