Ортопедическая обувь дома: ДА или НЕТ?

+Девочки, у кого малыши стоят и только начинают делать свои первые шаги: вы носите ортопедическую обувь дома?

Кто-то (из врачей) говорит «надо», кто-то – «не надо»… Дочке очень пока неудобно в новых гламурных босоножках… Да и ножка в них быстрее потеет (я ведь в туфлях дома не хожу)...

Сирена
013892
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥♥♥ТаТа♥♥♥
иногда носим. ему неудобно конечно и тяжело.
Пожаловаться
ОлЬкА
а нам отдали сандалии натуральные еще видимо с советских времен т.к. на них цена 2 руб стоит… они с небольшим каблучком как раз то что сейчас надо в нашем возрасте… моя в них в ходунках бегает
Пожаловаться
Катерина
У меня племянница на носочках ходит, врачи рекомендуют дома в обуви ходить
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Одевать начала где-то в 9 мес. раньше у моего нога была такая маленькая что такого размера не существовало :)) Одевать начала постепенно, сначала по чуть-чуть, потом дольше и дольше.Но всё равно не целый день. Мне кажется они в обуви быстрее начнут ходить-стоять.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
консультировалась с ортопедом.мне сказали, что у нас все в порядке. Ортопедическая обувь вообще только по показаниям. нам прописала профилактическую обычную. а дома сказали ходить босиком. Это если есть дефект стопы.там уже индивидуально решает врач нужно дома носить или на улице достаточно. 
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
неа, босиком… и ножкам так лучше, для первых шагов… чувствует пол так сказать)
Пожаловаться
Внимание-Белла
лучше узнайте у вашего ортопеда, кому-то нужна обувь и дома, кому-то не нужна вообще
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
2 часа в день вполне достаточно ходить в этой обуви!
Пожаловаться
Eugenita
а зачем обувь дома??? не понимаю…
Пожаловаться
мама-Феди
Нет, мы кроме носочков не одевали.
Пожаловаться
Natali Vernum
Моя ходит) мы Таши орто покупаем, но у нее есть не большая слабость мышц, врачи сказали надо ходить в обуви, пусть и не все время.
Пожаловаться
Красотка
Мы в ходунки ставили в обуви.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
мы не носим, уже ходим.мне никто ничего подобного не говорил.