Девочки, кто кормит смесью подскажите, как правильно сменить смесь. Кормим хипом, но сейчас пошла алергия, и не особо хочет её кушать, выплёвываем соску и в истереку. Хотим перейти на Нан. Я знаю что сначала надо добавлять одну ложку новой смеси к старой, потом две и т.д. Вопрос мешать две смеси в одной бутылочке или кормить с двух бутылочек?
точно из разных! И постепенно, выше отлично расписали как и что делать. Даже смесь -двойку того же производителя рекомендуют постепенно вводить, я так и меняла Кабриту-1 на Кабриту-2. Вводила как новый прикорм.
Ответ педиатров Нутрилона когда переходили на новую формулу смеси (другая смесь — так же)
«Ваш вопрос: Добрый день! Нам на этой неделке уже пол годика будет и нужно переходить на 2ку. Скажите, переходить с 1ки на 2ку нужно так же — постепенно замещая или это та же формула, но с небольшим отличием? Спасибо)
Ответ педиатра:
Уважаемая Анна! • Переходить с одной смеси на другую необходимо постепенно. • В первое кормление даете 30-40 мл новой смеси, а остальной объем старой. • Крайне важно! Новая и старая смеси должны быть в разных бутылочках, смеси нельзя смешивать в одной бутылочке! • В каждый следующий день добавляете 15-20 мл новой смеси до полного замещения старой смеси. Например: полное кормление 100мл. -1 день: 70 мл старой смеси+30 мл новой -2 день: 50 мл старой смеси+50 мл новой -3 день: 30 мл старой смеси+70 мл новой -4 день: 100 мл новой смеси.»

Растите здоровенькими
Я по 10 гр. каждый день добавляла (разные бутылочки).Если через три дня все было нормально, то через неделю ели новую.
кормила с двух, вот более быстрая и медленная схема для деток склонных к аллергии
С двух бутылок
я кормила с двух бутылочек. 30 грамм новой и остальное предыдущей. вводила по 30 грамм в течении 3-4 дней, смотря сколько кушает...