ппцнс

+Девочки подскажите я в расстеряности! Нам вчера был месяц пошли к педиатру вроде все хорошо но она сказала что подбородок трясется и на ножки опоры нет сказала идти к неврологу(идем завтра) в карточке написала перинатальное поражение цнс.Доча последние три дня плохо спит орет корчится когда грудью кормлю сначала нормально а потом начинает выгибаться и хныкать.сначала думали живот но от живота уже все перепробывали все наладилось.еще она когда грудь сосет и начинает корчиться выплевывает и как будто засыпает а через 2 мин приходит в себя и все по новой.Мне страшно! Я очень боюсь за нее! Может у кого такое было??? Подскажите а то я с ума сойду!!! Конечно понимаю что во всем разберется врач но мне нужна поддержка! Заранее СПАСИБО!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
Не переживайте все пройдет, причем без особых усилий. У нас было все по вашей схеме, еще и день с ночью попутала. Как-то все резко в норму пришло, и сама спать в 9 начала укладываться.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Диагноз ППЦНС или ПЭП ставят, наверное, каждому второму. У многих детей в таком возрасте трясётся подбородок, бывает и ножки, и ручки. Со временем это всё пройдёт. Врачу, конечно, надо показать, но так сильно паниковать не стоит. Всё у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Я родила на 35 неделе, меня стимулировали, нам тоже поставили ППЦНС, т.к при родах у малышки была гипоксия и асфиксия… следуйте указаниям врача, вам по идее должны назначить лечение, мы лечились четыре месяца… Все встало на свои места… Желаю вам терпения, малышке здоровья!
Пожаловаться
Елена Комарова
Девочки спасибо огромное! Немного успакоилась! Завтра  к врачу буду держать кулачки!!!!
Пожаловаться
Елена Комарова
Просто такое чувство что когда она ее выплевывает она сознание теряет!!
Пожаловаться
медуза мама
у нас так отдыхал, засыпал минут на 5 и снова к груди))))
Пожаловаться
Татьяна
Подбородок – это фигня! Тремор новорожденных – норма, а не паталогия!!! Про опору не знаю.
Пожаловаться
Аля
Опоры на ножки у нас не было до 4 месяцев, сделали курс массажа и все нормализовалось, подбородок тоже дрожал, но все прошло.Вам все равно в месяц нужно к специалистам, т невролог посмотрит.А корченье-это 100% живот.
Пожаловаться
медуза мама
у нас ппцнс различают разные стадии, но то что вы описали к годику проходит, корчится действительно из-за животика, подбородочек пройдет к 6 месяцам. а вобще мы очень настаивали на дневном стационаре и правильно сделали теперь хоть спит спокойно, но у нас запущенный случай, вам сейчас до года активно работать, массажи, электрофаресы и кормить грудью!!! тогда все обязательно пройдет.
Пожаловаться
Татьяна
У нас подбородок уже не дрожит. Нам 2.
Пожаловаться
медуза мама
как нам объяснил невропатолог, грудное молоко лучшее лекарство в нем все что нужно, с помощью него детки восстанавливаются, нам сейчас 3 а подбородочек уже не трясется, главное не боятся тогда все будет хорошо
Пожаловаться
Евгения

моя тоже так грудь выплевывала, а потом совсем отказалась. может ей молочко ваше не нравиться?

Пожаловаться
Марина
вот этот диагноз наверное всем ставят.нам тоже сказали тоже самое в месяц.подбородок будет еще ходуном ходить.ребенку месяц только!!! че они хотят чтоб он сразу забегал чтоли??? только не давно родился можно так сказать.массаж сделайте курс полный.
Пожаловаться
Евгения
это ппцнс каждому по-моему пишут. им лишь бы по врачам ходили. и у нас такое написано. все нормально.