Первую ставила нашу бюджетную, чуть не поседела от страха! Ребенок в 3 месяца почти неделю ножкой не шевелил. Вторую и третью ставили пентаксим. Все прошло на ура, ни температуры, ни вялости, ребенок был весел и доволен )))
все врачи во всех поликлиниках — педиатры, неврологи, в платных, в бесплатных — говорят делать только импортные если есть такая возможность, независимо от того какой ребенок. говорят про это уже в открытую. и говорят что своим детям делали пентаксим ( правда сейчас он проходит какое то очередное лицензирование, поэотому инфарик)
В любом случае к прививкам надо подходить с хорошими анализами и самочувствием. Хотела пентаксим, не нашла в городе. Пока мед. отвод. Вот теперь думаю на будущее как поступить. Плюс пентаксим надо импортировать в холоде, не дай бог что то не так сделать и она испортится.
Отлично перенес. Ни температуры, ни местных реакций)
Пентаксим и даже думать и читать не стала, как врач посоветовала, так я и прислушалась)
все врачи во всех поликлиниках — педиатры, неврологи, в платных, в бесплатных — говорят делать только импортные если есть такая возможность, независимо от того какой ребенок. говорят про это уже в открытую. и говорят что своим детям делали пентаксим ( правда сейчас он проходит какое то очередное лицензирование, поэотому инфарик)
ставили пентаксим. без побочек
мы тоже их ставили-первый раз у сына была просто сонливость, на второй и третий день никакой реакции, второй раз была т незначительная.
я очень довольна пока пентаксимом.