Кривые ноги((

Переживаю за крестника — у него кривые ноги (колесом). Вчера подруга звонила расстроенная… Хирург сказал ехать в Москву в центр ортопедии. Хотя когда они были на приёме в 11 месяцев, то этот же хирург успокоил, что всё нормально — типа ребёнок только начал ходить, суставы ещё слабые, ноги выпрямятся. Ну подруга и успокоилась… А в 1,1 года, на медосмотре, врач уже всполошилась — ноги оочень кривые, какие-то штуки надо носить на ногах(((

Крестник начал вставать на ноги в 10 месяцев, понемногу ходить в 11. Но у него большой вес — в месяц был 6600 кг, когда начал ходить наверно 10-11 кг. Может из-за веса такое?

У кого-нибудь у ребёнка такое было? Как вылечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вака
У меня в детстве были ноги кривыми. Тоже пошла в 9 месяцев и пухляш была, ноги и искривились, реально колесом стали. Мама только витамин от рахита давала. Потом сами ноги выпрямились.
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте. У меня самой были ноги колесом(футбольный мяч свободно проходил). Я пошла в 9 месяцев и была крупным ребенком, от такой нагрузки ноги искривились. Врач настаивала на операции, спасибо моей бабуле-не позволила. Туго пеленала мне ноги, и делали мне массаж (массажиста нанимали). Ноги мне выпрямили, от кривоты не осталось и следа.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо за ваш рассказ! А пеленали туго ноги, когда вы уже ходили? Ребёнку же наверно очень неудобно, но здоровье конечно важнее. А массаж сколько курсов делали, не помните?
Пожаловаться
Ирина
Да, пеленали когда ходила уже. Сначала можно попробовать пеленать перед сном. Насчёт массажа не помню уже, но долго делали массаж(пока не стал виден результат) И ещё мне бабушка часто массажировала ноги в воде. Незнаю насколько последний метод эффективен, но всё вместе принесло хороший результат. Никто из моих знакомых не верил, что в детстве у меня ноги были колесом, пока фотки детские не показывала.
Пожаловаться
Евгения
Спасибо за советы! Расскажу подруге)
Пожаловаться
Анютка
У дочи были кривые ноги, прошло ближе к 1,6 года. Ничего абсолютно не далали, сами выпрямились. Вес у нее в год был 10200.
Пожаловаться
Анютка
Пошла сама с 11 мес примерно.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ноги колесом могут быть последствием не вылечинного рахита!
Пожаловаться
Евгения
Рахит им не ставили
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я про это и говорю! Упустили врачи рахит и не личили! Это 80% ног колесом!!!
Пожаловаться
Анна

У нас ноги уехали на Х… из-за ходунков!!! не знала… молодая была :(( смотрится ужасно… сейчас он уже большой… Ну ладно хоть не девочка.

Пожаловаться
CarrieBradshaw
у моей сестры в этом возрасте было ноги колесом. все так переживали, боялись что так и останется, а тем более еще и у девочки такие ноги, кошмар… выровнялись сами! Сейчас ей 20 лет, ноги прямее чем у многих!
Пожаловаться
Евгения
Вот у него тоже ноги колесом. Вы меня обнадёжили)
Пожаловаться
CarrieBradshaw
просто это то, что я видела своими глазами))) Сколько моя бабушка плакала, когда видела её ноги… но массаж не повредит всё равно)))
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже были как колесо от велосипеда, а сейчас прямые.ничего не делали.
Пожаловаться
Юлия
Наверно вам нужен остеопат, массаж, спец.обувь.
Пожаловаться
Евгения

Подругу направили к ортопеду, к остеопату и мануальному терапевту подруга категорически отказывается идти...

Пожаловаться
Юлия
Почему?
Пожаловаться
Евгения
Не доверяет им. Боится, что могут какой-то нерв зажать и будет ещё хуже. Ей просто рассказывали всякие истории про остеопатов и мануальщиков.

А я верю в такую медицину, у меня маму мануальщик буквально на ноги поставил. И скоро сами с сыном к остеопату пойдём.

Пожаловаться
Юлия
Надо просто проверенного найти.
Актуальные посты
считается ли ребёнок до 12 лет лишним пассажиром в 6 местом авто если ребёнок седьмой пассажир
эко донор
эко иваново отзывы