Привет, девочки! Сегодня приходил участковый педиатр, назначила Мотилиум по 1 мг. По причине частых неоднократных срыгиваний после еды и огромного количества воздуха, который мешает малышу. После еды отрыгиваемся еще 30-40 минут.
Почитала аннотацию, куча побочек. Давал ли кто деткам этот препарат так рано?
Вот написала второпях, запор был от перехода на смесь с полного гв
Смесью кормлю 3 раза получается, в одно кормление, стараемся в ночное, делаем 50 на 50, половину фрисолак, половину фрисовом. Сначала добавляли в каждое, так как ещё и запор был при смене смеси, начался дисбактериоз и спровоцировал цистит, и антибиотик успели уже покушать :((( Вроде наладили. Вам смесь наверное не подходит. Я сначала энфамил давала, т.к. банку подарили, он пря фантаном срыгивал, сразу убрала и перестал. Попробуйте другое что то прежде, чем лекарством пичкать. Я долго думала какую смесь взять, отзывы читала, выбрала эту, вроде пока всё ок
На смешанном и отрыжка в основном после смеси. Столбиком ношу, но он может срыгнуть и уже когда положу через час, просыпается и капризничает и тогда уже не заснет до следующего кормления и так по кругу. А дабавляете как- фрисовом?
давали по той же причине примерно в 1 месяц, эффекта не заметила, да и ребенку он не нравился — отменила. мы делали узи желудка, нам сказали, что сфинктер между желудком и пищеводом слабый, поэтому такие проблемы. срыгивания нас мучили очень долго, до 6 месяцев точно, хотя и давала спец смесь антирефлюксную.
у нас тоже 150 гр. врачи говорят что это мало очень. не поняла какой препарат начали давать что сразу стали набирать вес — фрисовом 7. нам лактазную под вопросом поставили — не можем пока что никак анализ сдать.
да, нас тоже пугали, что ребенок голодает(( а оказалось, что молоко не полностью усваивается, сдали анализ на углеводы и выяснилась причина, стали давать Лактазу беби и прибавка не заставила себя ждать, за 2-ой месяц -1,2 кг) мы тоже на смешанном были, ввели сначала фрисолак, но дочка с него срыгивала сильно, почти все что съедала, потом стали давать фрисовом и стало лучше!
Поделитесь как собрали на анализ? Нам сказали с памперса нельзя, типа он впитывает, нужно с клеенки. Но я никак не пойму как так наловчиться и подловить момент). Сегодня дала Антирефлюкс — густая такая, еле съел. Посмотрим как будет.
немного схитрила с анализом, поставила газоотводную трубочку и приготовилась с контейнером «ловить» результат) кажется на 2 день у нас получилось.
на густую смесь я ставила соску с 2 дырочками, с 1-ой моя психовала.
Привет! Сдали мы анализ с помощью трубочки)) Спасибо за подсказку. У нас оказалась тоже превышение углеводов. примерно в 2 раза. Скажи, а лактазу беби педиатр назначил? Фрисовом — смесь специальная с пониж. содержанием углеводов? Кстати, была у педиатра, сказала что прибавка у нас оочень низкая и хочет нас в больницу отправить на обследование, откажусь думаю. Дома будем кушать.)