Мотилиум. Кто давал?

Привет, девочки! Сегодня приходил участковый педиатр, назначила Мотилиум по 1 мг. По причине частых неоднократных срыгиваний после еды и огромного количества воздуха, который мешает малышу. После еды отрыгиваемся еще 30-40 минут.

Почитала аннотацию, куча побочек. Давал ли кто деткам этот препарат так рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Вот написала второпях, запор был от перехода на смесь с полного гв

Пожаловаться
Галина

Смесью кормлю 3 раза получается, в одно кормление, стараемся в ночное, делаем 50 на 50, половину фрисолак, половину фрисовом. Сначала добавляли в каждое, так как ещё и запор был при смене смеси, начался дисбактериоз и спровоцировал цистит, и антибиотик успели уже покушать :((( Вроде наладили. Вам смесь наверное не подходит. Я сначала энфамил давала, т.к. банку подарили, он пря фантаном срыгивал, сразу убрала и перестал. Попробуйте другое что то прежде, чем лекарством пичкать. Я долго думала какую смесь взять, отзывы читала, выбрала эту, вроде пока всё ок

Пожаловаться
Галина
А вы на ив или смешанном? У меня сын первый месяц часто срыгивал, иногда даже много, потом стали давать смесь к гв, так как набирал плохо вес, от неё фонтан был, сменили смесь, даём фрисолак и немного фрисовом, добавляем в кормление, она от срыгиваний и запоров, всё наладилось. То ли подрос, то ли смесь помогает. Сразу после кормления, даже если заснул, поднимаю и ношу столбиком, пока воздух не отрыгнёт, иначе будет срыгивать, даже если крепко спит, просыпается и срыгивает.
Пожаловаться
Алена

На смешанном и отрыжка в основном после смеси. Столбиком ношу, но он может срыгнуть и уже когда положу через час, просыпается и капризничает и тогда уже не заснет до следующего кормления и так по кругу. А дабавляете как- фрисовом?

Пожаловаться
Анна Попова
Нам давали в больнице, перед кормлением, чередовали с эспумизаном. Его нужно пить курсом 28 дней. Побочки не было. Но пили мы его на фоне несовершенности жкт и вздутия живота.
Пожаловаться
steel-girl

давали по той же причине примерно в 1 месяц, эффекта не заметила, да и ребенку он не нравился — отменила. мы делали узи желудка, нам сказали, что сфинктер между желудком и пищеводом слабый, поэтому такие проблемы. срыгивания нас мучили очень долго, до 6 месяцев точно, хотя и давала спец смесь антирефлюксную.

Пожаловаться
Алена
а малыш в весе нормально прибавлял? мы просто совсем мало. а смесь нам назначли тоже- нутрилон антирефлюкс. давали с пипетки к препарату? прямо напасть с питанием у нас
Пожаловаться
steel-girl
Первый месяц плохо, всего 150 гр. да давали из шприца. Тоже замечала, что после смеси срыгивает сильнее, чем с молока. Мы даем фрисовом, она еще от запоров помогает. Мы с животиком осень мучились, но к 3 месяцам стало полегче, срыгивать стала меньше и запоры стали реже. Я сделала вывод, что этот период нужно просто пережить. Нам прописывали пачками лекарства и всякие при и пробиотики, но вот честно я не видела разницы в самочувствии ребенка. Еще у нас была лактазная недостаточность, как начали давать препарат, сразу стала хорошо набирать
Пожаловаться
Алена

у нас тоже 150 гр. врачи говорят что это мало очень. не поняла какой препарат начали давать что сразу стали набирать вес — фрисовом 7. нам лактазную под вопросом поставили — не можем пока что никак анализ сдать.

Пожаловаться
steel-girl

да, нас тоже пугали, что ребенок голодает(( а оказалось, что молоко не полностью усваивается, сдали анализ на углеводы и выяснилась причина, стали давать Лактазу беби и прибавка не заставила себя ждать, за 2-ой месяц -1,2 кг) мы тоже на смешанном были, ввели сначала фрисолак, но дочка с него срыгивала сильно, почти все что съедала, потом стали давать фрисовом и стало лучше!

Пожаловаться
Алена

Поделитесь как собрали на анализ? Нам сказали с памперса нельзя, типа он впитывает, нужно с клеенки. Но я никак не пойму как так наловчиться и подловить момент). Сегодня дала Антирефлюкс — густая такая, еле съел. Посмотрим как будет.

Пожаловаться
steel-girl

немного схитрила с анализом, поставила газоотводную трубочку и приготовилась с контейнером «ловить» результат) кажется на 2 день у нас получилось.

на густую смесь я ставила соску с 2 дырочками, с 1-ой моя психовала.

Пожаловаться
Алена

Привет! Сдали мы анализ с помощью трубочки)) Спасибо за подсказку. У нас оказалась тоже превышение углеводов. примерно в 2 раза. Скажи, а лактазу беби педиатр назначил? Фрисовом — смесь специальная с пониж. содержанием углеводов? Кстати, была у педиатра, сказала что прибавка у нас оочень низкая и хочет нас в больницу отправить на обследование, откажусь думаю. Дома будем кушать.)

Пожаловаться
steel-girl
Да, нам педиатр лактазу бэби назначал до 6 месяцев давали в каждое кормление. Фрисовом обычная смесь, там содержится клейковина рожкового дерева, за счет этого она более густая по консистенции, способствуют устранению срыгиваний и запоров. Низколактозную смесь врач нам не рекомендовал, тк это крайняя мера. Ее долго нельзя давать, тк лактоза необходима ребенку для развития, по сути это единственный вид углеводов, который он получает из молока. Кушайте))) накушаете свое) надеюсь, что врач просто перестраховывается