Зубы с соплями и кашлем

Позавчера у Анюты наконец-то проклюнулся первый зуб — ложка об него хорошо стучит, но видно лишь самую верхушку. А вчера у дочи начался подозрительный кашель, как будто в горле мокрота. Я всю ночь за ней наблюдала — кашель точно не от слюней, которые рекой текли, а от соплей! Рано утром закапала в нос Аквамарис и отсосала сопли Отривином, и в течение дня еще несколько раз так же сделала. Записалась в среду на прием к педиатру… Че-т волнуюсь, вдруг какую-то заразу подцепили из-за ослабленного иммунитета :( Темпы вроде нет, но голова горячая. Так вот вопрос — чем вылечить сопли и кашель? До среды еще целых 2 дня ждать. Зубы с соплями и кашлемЗубы с соплями и кашлем

Зубы с соплями и кашлем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас было тоже самое на той неделе. Я вызывала врача домой, т.к. с такими маленькими нельзя ходить в пол-ку с симптомами простуды!!! Приходила врач через день. Нам прописали гриппферон в нос по 1 кап.3раза в день, в попку свечи генферон лайт утром и вечером, називин по 1 кап.утрои вечеромдо года, если заложен нос, конечно же промывать и высмаркивать носик. лазолван раствор по 1мл утром и вечером

Пожаловаться
Татка

нам наша врачиха всегда деринад, мирамистин и виферон в таких случаях назначалаот кашля эреспал, но честно лучше не бери.я на третий раз купила а он такой гадкий, у дочи до рвоты, да и сама его не смогла выпить(((так и стоит бутылочка без двух дозесли уж совсем плохо давала геделикс.а вообще пройдут сопельки пройдет и кашель(ну если это не простуда)

Пожаловаться
Бармалеевна

подруга тоже деринад советует, а вам он как, помогал? Я думаю, нам тоже понавыписывают кучу лекарств, тех же, что и вам… Блин, такая засада с этими соплями. Мы билеты в Омск купили, невозвратные, через неделю лететь а у нас соплиии, ааа!!¡

Пожаловаться
Татка
мы деринадом с первых соплей пользовалисьи доче капала и сама лечилась(его на гв можно)я довольна, ни разу в голову не пришло другой препарат купить.ну сопли от зубов это не особо страшно, думаю за недельку поправитесь.мирамистином если есть тоже можешь горлышко брызгать.чудесный препарат хуже точно не будет! он если есть простуда вылечит, а если нет то не даст микробам лишним попасть, на зубки часто всякая гадость норовит присоединиться((((у нас до двух лет все сопли/кашли/температуры на зубы были((((
Пожаловаться
МамочкаЯночка

отвар коры дуба в носик закапывать. Ромашку попоить. Аквалором промывать и отсасывать сопельки

Пожаловаться
Бармалеевна
Спасибо!!! Ромашка уже заваривается, кору дуба нужно поискать.
Пожаловаться
Марина Голубь
Аналогичная ситуация. Кашель, сопли и вчера прорезался зуб. Педиатр сказала на фоне ослабленого иммунитета что-то подхватили. Лечимся ромашкой и нос чистим. А так де от кашля пьем проспан и ингаляции.
Пожаловаться
Бармалеевна

Вот и я грешу на ослабленный иммунитет. А ромашкой как вы лечитесь — просто заваривать и пить? Ингаляции тоже помогают, но как их ребенку делать, не представляю.

Пожаловаться
Марина Голубь

Ромашку завариваю и с шприца вливаю, что-то выпивает, что-то выливает. Ингаляции тоже в первый раз делаем. Минералкой или физ раствором можно. Мы минералкой делаем, Есентуки 17. Первый раз орал как резанный, а теперь мультик включаю ( а мы ему не даем телик смотреть) и он заворожённо сидит с насадкой и дышит:)

Пожаловаться
SashaS
Кстати ингаляции очень хорошо помогают и детки маленькие их любят)я своему делала еще 2 недель не было, он прям засыпал во время ингалиции. Так что попробуй)
Пожаловаться
Бармалеевна
Спасибо за совет!!! Пошла заваривать ромашку.
Пожаловаться
Бармалеевна

У вас специальный детский ингалятор? У нас есть самый-самый простой, но он ребенку не подойдет.

Пожаловаться
Марина Голубь
Просто детская насадка, более маленького размера
Пожаловаться
Юлия Шибалкина

ттт еще не разу не болели, не могу посоветовать ничего(((

Пожаловаться
Бармалеевна
Мы тоже не болели, поэтому и волнуюсь… Нам 14 апреля в Омск лететь, а тут такая напасть
Пожаловаться
Лёлька

у нас тоже самое. сопли аспиратором, потом в нос 3 капли секстафага, в ротик — 5. по 3 раза в день,5 дней. от кашля лазолван детский, темпы тоже нет, поэтому на ночь слегка растираю викс активом. и на ночь виферон свечки… педиатр прописала такое лечение

Пожаловаться
Бармалеевна

Ого! Вот это список лекарств! Я наверное пока ограничусь аквамарисом, ромашкой и ингаляциями. Посмотрим, что нам в среду врач понавыписывает.

Пожаловаться
Лёлька
вот, еще отвар ромашки)))) забыла написать
Пожаловаться
Юлия

У нас сейчас тоже самое… уже не знаю, как сделать легче малышу...

Пожаловаться
Бармалеевна
А к врачу не ходили?
Пожаловаться
Юлия
Ходили, когда нижние лезли, сказала, что это нормально.Надо капать аквамарис, гриппферон, откачивать сопли и избегать скопления людей.чтобы не подцепить простуду.
Пожаловаться
olechkamama
А еще у нас понос четвертый день(
Пожаловаться
olechkamama
У нас тоже сопли, слюни рекой и от соплей, которые в носоглотку льются — легкий кашель. Капаю аквалор, высасываю сопли. Грудь берем с ревом, кулаки не вынемаем изо рта совсем. Пальцы аж грызет деснами. А еще чешет языком нижнюю десну. Быстрее бы вылез зуб((( жалко ее. Нам тоже в среду в больницу. Кашель не лечу. Он явно не простудный. Это я уже научилась с сыном различать
Пожаловаться
Бармалеевна
А у нас вот первый кашель, поэтому я неученая еще. Вот и паникую. От боли при прорезывании нам ничего не помогало — ни мази, ни вибуркол, ни нурофен. На выходных случайно нашла в магазине силиконовый напальчник — типо щетки, так вот он помогает, часто теперь десна им чешу.
Пожаловаться
olechkamama
Я мягким прорезывателем десна чешу. Она аж замираетв это время. Жалко ее(( как вспомнишь, что у сына первый зуб в2, 5 авылез и с тех пор не дпвали ему покоя. В 6 месяцев было уже 8 зубов.
Пожаловаться
Машуля

Темпы вроде нет, но голова горячая.а померить не пробовали… может и на зубы такая реакция быть...

Пожаловаться
Бармалеевна
Спасибо, кэп! Температура 36,6 по электронному градуснику.