Позавчера у Анюты наконец-то проклюнулся первый зуб — ложка об него хорошо стучит, но видно лишь самую верхушку. А вчера у дочи начался подозрительный кашель, как будто в горле мокрота. Я всю ночь за ней наблюдала — кашель точно не от слюней, которые рекой текли, а от соплей! Рано утром закапала в нос Аквамарис и отсосала сопли Отривином, и в течение дня еще несколько раз так же сделала. Записалась в среду на прием к педиатру… Че-т волнуюсь, вдруг какую-то заразу подцепили из-за ослабленного иммунитета :( Темпы вроде нет, но голова горячая. Так вот вопрос — чем вылечить сопли и кашель? До среды еще целых 2 дня ждать.
У нас было тоже самое на той неделе. Я вызывала врача домой, т.к. с такими маленькими нельзя ходить в пол-ку с симптомами простуды!!! Приходила врач через день. Нам прописали гриппферон в нос по 1 кап.3раза в день, в попку свечи генферон лайт утром и вечером, називин по 1 кап.утрои вечеромдо года, если заложен нос, конечно же промывать и высмаркивать носик. лазолван раствор по 1мл утром и вечером
нам наша врачиха всегда деринад, мирамистин и виферон в таких случаях назначала
от кашля эреспал, но честно лучше не бери.я на третий раз купила а он такой гадкий, у дочи до рвоты, да и сама его не смогла выпить(((так и стоит бутылочка без двух доз
если уж совсем плохо давала геделикс.а вообще пройдут сопельки пройдет и кашель(ну если это не простуда)
подруга тоже деринад советует, а вам он как, помогал? Я думаю, нам тоже понавыписывают кучу лекарств, тех же, что и вам… Блин, такая засада с этими соплями. Мы билеты в Омск купили, невозвратные, через неделю лететь
а у нас соплиии, ааа!!¡
отвар коры дуба в носик закапывать. Ромашку попоить. Аквалором промывать и отсасывать сопельки
Вот и я грешу на ослабленный иммунитет. А ромашкой как вы лечитесь — просто заваривать и пить? Ингаляции тоже помогают, но как их ребенку делать, не представляю.
Ромашку завариваю и с шприца вливаю, что-то выпивает, что-то выливает. Ингаляции тоже в первый раз делаем. Минералкой или физ раствором можно. Мы минералкой делаем, Есентуки 17. Первый раз орал как резанный, а теперь мультик включаю ( а мы ему не даем телик смотреть) и он заворожённо сидит с насадкой и дышит:)
У вас специальный детский ингалятор? У нас есть самый-самый простой, но он ребенку не подойдет.
ттт еще не разу не болели, не могу посоветовать ничего(((
у нас тоже самое. сопли аспиратором, потом в нос 3 капли секстафага, в ротик — 5. по 3 раза в день,5 дней. от кашля лазолван детский, темпы тоже нет, поэтому на ночь слегка растираю викс активом. и на ночь виферон свечки… педиатр прописала такое лечение
Ого! Вот это список лекарств! Я наверное пока ограничусь аквамарисом, ромашкой и ингаляциями. Посмотрим, что нам в среду врач понавыписывает.
У нас сейчас тоже самое… уже не знаю, как сделать легче малышу...
Темпы вроде нет, но голова горячая.
а померить не пробовали… может и на зубы такая реакция быть...