Вопрос такой, мы приучены засыпать на сисе, как уложить ребенка спать без сиси и без укачивания? Это реально? Предложение полежать рядом не прокатывает! Объясняю зачем! Едим мы утром кашу, не много всего 80 мл! Потом через полчаса малыш хочет спать, но кушать не хочет! Если даю грудь, то он переедает и потом срыгивает! Сегодня одела, ушла на болкон, немного минуты 2 покачала и уснул, так потом проснулся через 3 часа дала фрукты и только через 3 часа дала грудь! Ребенок не просил и был не голодный! Или так не правильно, грудь нужно все равно давать? Всего с утра сосали сисю 3 раза, сейчас в 9 часов будем на ночь 4 раз сосать, еду больше не давала! Обычно еще на ужин даю кушать, около 6 часов, но тогда грудь не даю!
Вот, что врач рекомендует для прикорма детишек именно на ГВ!!!
Режим питания в 6 мес выглядит примерно так:
При естественном вскармливании лучше чередовать кормление грудью с кормлением прикормом: в 6.00 грудное молоко, около 10.00 – каша 150-160 г, макс. 200 г, в 14.00 – грудное молоко, в 18.00 — овощное пюре 150-160 г с мясом 30 г, на ночь и один раз ночью — грудное молоко.
Я думаю, что можно два прикорма переставить так, чтобы грудное кормление приходилось на время сна, а прикорм на момент когда бодрствует.
Вот тоже этот вопрос обрабатываем!
https://forum.baby.ru/blogs/post/4260511/
если Вы говорите, что после каши Ваш ребенок, когда сосет грудь, переедает и срыгивает, то попробуйте давать поменьше каши. на мой взгляд, ребеночку все равно нужно чем-то запить прием пищи (ведь Вы же сами, после того как покушаете, запиваете!). я свою дочу приучила к соске, но не потому что она не могла заснуть без груди, а потому, что она сосала палец, т.е. когда ложилась спать, сразу же палец в рот. в результате долгой борьбы, она сосет соску только когда ложится спать, в остальное время она даже не обращает на нее никакого внимания.
Так и приучила, что до сих пор спим мы только с сисей! если хотите дать грудь, то давайте сразу после прикорма, немного.перед сном лучше не надо.не приучайте.потом очень тяжело будет.сами вот мучаемся, никто кроме меня, а точнее сиси не может уложить дочь спать!
и спим только с сисей во рту, даже на улице перестал спать- во все глаза интересно.
утром и на ночь грудь обязательно. в день 3 прикорма, но может хорошо покушать до отрыжки, может попробовать или отказаться вовсе. сколько раз спросит грудь столько даю-либо налопается от пуза, либо жажду утолит. если не хочет может укусить, чтоб не надоедала. так и живем.
а в каком возрасте вы прикорм начали вводить?
мы около 6 мес только начали прикорм.начинали с овощей. кашу стала давать мес около 8… грудь давала по требованию, засыпал всегда на груди вплоть до отлучения в 1,10.
может давать поменьше каши давать или вообще пока от нее отказаться, ну если вы конечно хотите продолжать гв?
я в шесть месяцев уже один прикорм давала без груди, а ночью пыталась сократить кормления до одного. потом приблизительно каждый месяц еще по одному приему пищи без груди проводила. молоко стало убывать, к 11 месяцам грудь давала только один раз утром. а затем и совсем закончили кормиться мамой. но он у меня к соске приучен. теперь вот постепенно отучаем, но по утрам остался ритуал — молоко (смесь для 1.5 лет) из бутылочки.