Ребенок на ИВ в 11месяцев ночью просит есть каждые 3 часа.е

Подскажите,, ребенок с недавних пор, недели 2-2,5 стал просить есть по ночам каждые 3 часа.С 8 месяцев на ИВ.Нам почти 11 месяцев! Компоты, соки, чаи не пьет.Воду кое-как по-немногу днем можно влить с ложки.За день получается, что дочка много кушает.

1-2 часа-смесь 250

4-5 часов смесь 250

9 часов каша 200

13-14 суп с мясом или овощное пюре с мясом+желток(2 раза в неделю) 200-250

17 часов фруктовое пюре 80+творожок 50+агуша или кефир 200+печенье

21 час смесь 250

Как можно изменить рацион на день, чтобы дочь наедалась днем и не так много ела? или это нормально и она не переедает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

в 20 часов кормите кашей. с тертым яблоком например., потом купания, укладывания (и в кроватку) в 21 — можно смесь -200 например. и ночью тоже по 200 давайте (или по 250 воды, но я кладу меньше ложек смеси — типа меньше калорий)))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Кашу мы с утра едим, врач сказала 2 раза кашу не давать в день.Выше посоветовали так сделать тоже, сегодня попробую меньше класть ложек.Может прокатит)))Спасибо
Пожаловаться
Маковка
ну наш врач, наоборот сказала, что каша и кефир — лучше чем смесь))))) ребенок же двигается вечером — а вы его только смесью поите весь вечер и всю ночь. (без ужина оставляете)
Пожаловаться
Кефир боюсь на ночь давать, газы вдруг будут беспокоить.
Пожаловаться
Маковка

конечно, смотреть надо по ребенку. но попробуйте хотя бы дать ребенку ужин. или спросите у знакомых — кого врач лишил ужина))) я в 1 раз такое слышу (у Вас как у девушек на диете — после 18 не есть))))

Пожаловаться
)))
Пожаловаться
Екатерина

Мы до сих пор просыпаемся один раз ночью, чтобы попить молока(((

Пожаловаться
Анастасия Шарапова

Я до года кормила по ночам сына. Он просыпался каждые 3 часа и это был ужас… И днём ел и ночью. Тоже думала, что не наедается и потому ночью просит. Но оказалось вовсе не так — просто в один день начала сначала вместо смеси молоко давать детское, потом просто воду тёплую, а через 3 дня просто воду. В итоге он за неделю начал спать всю ночь. Видимо просто привычка была просыпаться и есть ночью.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия, вы ночью стали каждое кормление воду давать сразу? Не капризничал, не требовал смесь?
Пожаловаться
Молоко я еще не даю, а как писала выше ничего пить не хочет.Воду вливаю с ложки ко-как по чуть-чуть в течение дня.А другое все вообще ввплевывыет.
Пожаловаться
Анастасия Шарапова
Когда давала молоко, то стал уже реже есть. А воду — два раза дала, выпил всё, потом один раз ночи две — но уже по чуть чуть — пробовал, понимал что вода и выплёвывал, но не кричал, а ворчал немного и спать дальше ложился. Ну а потом вообще просыпаться перестал
Пожаловаться
Анастасия Шарапова
Ну как вариант сладенькое давать — компот например. Но всё это для зубок плохо :( сын у меня просто ел всё уже в год. Попробуйте именно тёплую водичку из бутылочки — по началу может и не разберёт
Пожаловаться
Как писала выше компоты, соки, чаи не пьет(воду только с ложки по чуть-чуть могу влить.
Пожаловаться
Юлия
Нам почти 9, тоже ест по ночам, мои силы уже на исходе… стала каши варить на молоке Тема, не разбавляя, и перед сном даю не смесь, а молоко… Отказалась от 1 кормления! Четыре ночи уже кушает в 1:00 и 4:00… Для меня уже счастье. И стала совсем мало ночью кушать, по привычке, думаю, просыпается. Очень надеюсь, что нрчные кормоения сократятся хотя бы до одного…
Пожаловаться
Мы до 8 были на ГВ ели каждые 2 часа ночью, потом перешли на ИВ и она ела в 22 часа, потом в 6 и тут в друг 2 недели как уже еще стала ночью просить.
Пожаловаться
Юлия
Модет, временно это… зубки не лезут?
Пожаловаться
Лезут,8 зуб сейчас лезет.
Пожаловаться
Юлия
Тогда наверно временное это явление, беспокоится, убеждается, что вы рядом.
Пожаловаться
Маргошечка

Видимо не наедается ваш малыш! А может тревожит чего, для них же сосание — некий способ успокоения! Попробуйте больше кормить! )))

Пожаловаться
В том то и дело, что мы на ИВ, она и так получается больше нормы ест!
Пожаловаться
Маргошечка
Не переживайте, больше, чем надо не скушает!
Пожаловаться
Да она у меня и так нехудышка, хотя родилась 3 кг
Пожаловаться
Натали
Замените смесь на ночную кашу фрутоняня или кашу хайнц, она уже разбавлена 200мл, сытная и ребенок будет спать.
Предыдущая статья
Стафилококк!!! Ребенку 1,5 месяца.
Следующая статья
Лимфоузлы у 2-х месячного ребенка