Насморк. ПОМОГИТЕ!!! SOS!!! HELP!!! и тому подобные слова…

+Девчонки, миленькие, надежда только на вас, мои хорошие!!! Все по порядку. Родилась у меня доченька в апреле. В первый месяц приходили к нам педиатр и медсестра. Мы гуляли, привыкали друг к другу. В месяц начались у нас сопельки. Пришли на первый плановый прием, я сказала об этом педиатру, она послушала, сказала, что легкие чистые, все скоро пройдет. Но у нас так ничего и не прошло:( Продолжается до сих пор, а нам уже почти 5, 5 месяцев. Каждый прием говорю педиатру про сопли, но она лишь послушает, скажет, что легкие чистые, все норм, все само пройдет и всё… На последнем приеме очередной раз сказала, что у нас СОПЛИ, она вдруг встрепенулась, послушала легкие, сказала, что все чисто и назначила виферон. Зашла в аптеку, хотела купить, а он, оказывается, с года назначается. Ну это ппц какой-то *бьюсь о стену* закапывала гриппфероном, не помогло:( Раньше сопельки можно было высосать отривин-бэби или грушей специальной (не помню как называется), а теперь никак не выходят (слышно, что они там есть), малая кричит до покраснения при этой процедуре, я сама вместе с ней реву, ее так жалко:'( и поесть спокойно не может, и спит плохо… мы на ГВ. 1) Что это? Как с этим справлялись? Было ли у Ваших малышей такое? Чем справлялись? Что помогало? 2) Ивановские девчонки, есть ли у нас адекватный педиатр или они вымерли как мамонты? Зы1: Извините, что сумбурно написала, надеюсь, поймете, что за напасть нас посетила:( Зы2: У меня у самой сезонное обострение насморка, т.е. осень-зима-весна есть насморк, но только утром и вечером, а днем нормально.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
у нас такая же проблема с рождения и до сих пор(((тоже педиатр говорила ничего страшного, сходили к другому педиатру, она сразу отправила к лору, лор прописала капельки масло туя, две недели капать два раза в день по 1капле, две недели отдыхать потом опять две недели капать, потом к ней на осмотр, прокапала две недели пока что отдыхаем, но это точно не насморк, это воспаление аденоидов, и проторгол(хорошие черные капельки)тут не помогут, они хорошо помогают только от самого насморка, но вообще конечно лучше к лору показаться, удачки)))
Пожаловаться
Жанна
Вот этого-то я больше всего боюсь! Аж мурашки до мурашек((( Спасибо за комментарий!
Пожаловаться
Светулёк
сходите к ЛОРу лучше. спросите у нее про какие то черные капельки (говорят оч хорошо помогают). а вы в какой поликлинике?
Пожаловаться
Светулёк
а педиатры вымерли 
Пожаловаться
Жанна
Мы в Новоталицкой ЦРБ наблюдаемся, и ЛОРа у них нет. Буду пытать педиатричку. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
МамаКирёнка
Жанна, может это не сопельки, а молоко в носу хлюпает, у нас так было, когда малышка еще совсем маленькая была, где то до 1,5 месяцев, прямо слышно было как хлюпает, а это молоко, просто она не успевала его все проглатывать и часть попадала в нос. Может у вас просто молоко сильно бежит, вот в нос и попадает, врачу то виднее, что это не насморк
Пожаловаться
Жанна
Увы, но поток умеренный. А на счет нашего врача – отдельная тема… Там только от него одно название осталось((( Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Яна

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ.
Пожаловаться
Жанна
Спасибо, посмотрим:)
Пожаловаться
Юлия Миронова
протаргол! капли а заказ, моментом снимают насморк.
Пожаловаться
Жанна
Хорошо, попробуем:) Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Dasha
а животные есть? 
может аллергия?
У моей племянницы в носу постоянно что-то есть, ей почти 4 года. Родители не хотят отдавать кота.
Она уже привыкла во время сна дышать и носом, и ртом. Правда «хрюкает», когда спит.
Пожаловаться
Жанна
Нет, нету животных, и цветущих растений тоже нет, влажную уборку через день делаю. Вот малая когда в вертикальном состоянии находится, все норм, стоит только положить, сразу «хрюкает» Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Леся
Надо тогда подушку большую под голову подкладывать, чтобы голова и грудь были на мягком подъеме.
Пожаловаться
Анюта
Вы пишете «слышно, что они там есть». то есть я так понимаю, что они не текут? У нас было такое, как оъяскила мне педиатр, что это не сопли, а просто казявочка какая-то застряла, и при дыхании получаются такие звуки, будто носик забит. Она посоветовала мне сделать так: скручиваете жгутик из ваты, смачиваете его растительным маслом, и прочишаете носик, повредить что-нибудь так невозможно, потому что все мягкое (это она мне так сказала!). Честно, сама так сделать не решилась, прошло само, но если у вас совсем караул, то может вам поможет
Пожаловаться
эфФфектная
я каждый день мягким жгутиком смазанным маслом вылавливаю сопельки(мне видно, когда они появляются) и все ТТТ, сама боюсь насморка
Пожаловаться
Жанна
Правильно понимаете, не текут. Жгутики – пройденный вариант, уже не помогают. Спасибо за сответ!
Пожаловаться
Лерочка Галкина
я сначала Беби спрей закапываю потом высасываю аспитатором от беби отривин у них есть еще какие то капсулы промывать нос, но мы не пользовались. Нам когда простывшие из роддома приехали(они там сквозняки устраивали в детской комнате) выписали капли Виброцил помогли.
Пожаловаться
Жанна
Спасибо за ответ:)