Что можно дать малышу при первых признаках болезни?

Девочки, помогайте. Сегодня ночью, когда встала поменять памперс, почувствовала, что от окна сильно дует. Открылась внутренняя форточка и, видимо, малышку продуло((( а может на улице что подцепили?! Всё утро она чихает, вялая и много ест. Температуры ттт нет, насморка тоже. Что можно дать, чтобы предотвратить болезнь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya

я сразу свечи ВИФЕРОН

Пожаловаться
Юлия Попова
Мне врач говорила если что гриппферон капать
Пожаловаться
Ирина

виферон свечи на 150000, 1 раз в день

Пожаловаться
Oksana

Если чихает, я бы поставила свечку виферон. У нас всегда болезнь начинается с чихания.

Пожаловаться
Юлия

давайте теплое питье если нет соплей и темпы, то не надо ничего.

Пожаловаться
Печенюха
Капельки в нос аквамарин или подобное и почаще, они на воде. Раза 4 можно в день капать и проветривай комнату почаще
Пожаловаться
Ольга
Посмотрите горло на свету, если покраснело, то свечи или капли противовирусные по возрасту. Носик промывайте тёплым раствором ромашки, детским аквамарисом или аквалором и наблюдайте ребёнка.
Пожаловаться
Екатерина

Вы на ГВ? Можно свечку Виферон на ночь, дня 3. А можно и ничего не давать, если ГВ, то молочко может давать защиту)

Пожаловаться
Ирина
Да, на гв, спасибо
Пожаловаться
Анна Гришина
Ага в носик молочко самое то!!!
Пожаловаться
Елена

Забыла сказать что в спрее эуфорбиум композитум противоток занимаешься детский возраст до 4 лет, но это из-за того что спрей. Брызгать нужно в колпачок и из пипетки капать по 2 капли. А оциллококцинум по одной дозе ее разводишь водичкой и даешь малышу попить. 1 доза 2 раза в день принимать три дня. Мы так только что вылечелись. Хотя капли дороговатые но не такие вредные как отривин и називин. Скорейшего выздоровления вам.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое
Пожаловаться
Lilu
Я бы не стала ничего давать. Много кушает это хороший признак, организм сопротивляться.
Пожаловаться
Ирина
Дай Бог, очень не хочется болеть
Пожаловаться
Яна Кудряшка
иногда болеть полезно если «правильно» болеть а не залечивать, ведь именно так организм вырабатывает крепкий и стойкий иммунитет, почти в любых ситуациях идёт обильное питьё и не напихание едой чтобы организм не тратил свои силы на переработку еды а на самоисцеление, потом смотрим по состоянию, если температура то быстро максимально раздеваем (но так чтобы было комфортно ребёнку) и проветриваем хорошенько помещение и ждём, лично мы сбиваем если темпа 39 или после трёх дней не меняющейся температуры, ведь за эти три дня организм должен выработать интерферон и начать лечится сам. ну а дальше по ситуации, если сопли текут то пускай себе текут они и сами как говорят «вытекут» а если начинают загустевать то это уже вина первоочерёдная родительская и сухого воздуха, увлажнитель должен быть включён (но ни при жаре иначе пипец) и уже от этого пляшем как дальше, ведь легче не допустить чем потом так как пишут многие спасать от всяких бронхитов и т.д.
Пожаловаться
Ирина
Мы еще слишком маленькие, нам болеть даже «правильно» совсем не нужно!
Пожаловаться
Яна Кудряшка

ну с этим я на 100% согласна но в любом случае давать что-то чтобы не заболеть это медвежья услуга, будьте здоровее всех

Пожаловаться
Виктория
Свечи виферон, поотивовирусные капли гриппферон
Пожаловаться
Елена
Оциллококцинум, а если сопли появились то промывать носик и капать эуфорбиум композитум это все гомеопатия. И притом хорошо помогает, а деткам називин и отривин капать нежелательно.
Пожаловаться
Анна Гришина
Эуфорбиум отличный препарат. Тот же протаргол в принципе.
Пожаловаться
Верочка

Ничего не давать, организм сам должен бороться.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, ок
Пожаловаться
Яна Кудряшка

ничего

Пожаловаться
konkregate
+1
Пожаловаться
Тина
Давать ничего не надо. Организм должен сам бороться.
Показать ещё
Актуальные посты