Девочки, SOS!!!

У кого детки отказывались от еды на зубы: Сколько это может продолжаться???

Я скоро свихнусь((( дней десять назад активно полезли сразу 3 зуба, и с тех пор мы практически ничего не едим… Была передышка дня два, когда она накинулась на еду, а сейчас опять отказ( Съедает грамм по 50-100 за раз и все!!! Пить молоко, кефир, смесь и тп тоже не пьет… Пыталась ночью, когда просыпается смесь/кефир предлагать -ни в какую...

Зато воду обычную стаканами хлебает.

Мы худеем на глазахДевочки, SOS!!!А я никак не могу справиться с ситуацией(( Видно я плохая мать...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria Kersonn
По две-три недели бывает..(((

Держись! Зато потом лопать будете уухх!!))

Пожаловаться
Julij
У меня всегда на зубы плохо ест, и вес у нас соответствующий… маленький))) но я уже не зацикливаюсь. Старшая тоже плохо ела, ничего, нормально выросла, уже выше меня))))
Пожаловаться
Юлия
Не переживай. Зубы вылезут и все наладится.

У нас тоже такие периоды бывали.

Пожаловаться
Анна

У нас зубы с декабря лезут — это получается уже 3 мес. Ест прикорм раза 2-3 в неделю нормально, в остальное время — практически только одна грудь

Пожаловаться
Lilit Rubi

моя ест по 50-150 и ночьем не фига не спит(

Пожаловаться
Счастливица
Мы ночью с переменным успехом спим… Если совсем худо, даю нурофен. А куда деваться((
Пожаловаться
Валентина

та же история! 2 недели продолжалось! сегодня первый день поела(((( Если пьет, давай питьевое-каши жидкие в бутылке, молочко, йогурты, хоть на время перебиться, потом опять кушать будет

Пожаловаться
Счастливица
Она пьет только воду. Как видит, что в бутылке что-то не прозрачное, сразу ее выкидывает((
Пожаловаться
Елена Фоменко

у нас вот 5 зубов лезут, это жесть..

Пожаловаться
Elenovna
У нас зубы проявляются только истертками, кушает как обычно.Хотя было пару дней что отказывалась.Но я повторюсь, не заставляй.Просто предлагай чаще, не хочет, не надо, если будешь пихать насильно, гтчего хорошего из этого не выйдет…
Пожаловаться
Анастасия

ни один ребенок себя голодным не оставит! так что не переживай. хватает ей значит этих 100 грамм. с голоду точно не помрет) как говорит Комаровский "Дети должны быть худыми и с шилом в заднице"

Пожаловаться
Счастливица
О да, «шила в заднице» нам не занимать)))
Пожаловаться
Анна Викторовна

Не переживай, у организма резерв есть, так что наверстаете. А пихать насильно не стоит, можно отвращение к еде привить. давай то, что она кушает с удовольствием. Может погрызть что-то, типа яблочка или то, что она любит.

Пожаловаться
Счастливица
Да сейчас все готовлю только из любимого! Она несколько ложек съест и все, аж из стульчика вылазит( Ни мультики не нужны, ничего…
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну и не насилуй, как аппетит вернтся, так и поест. Как вариант, минут за 10 до еды пробуй десны смазывать гелем обезболивающим
Пожаловаться
Счастливица
Мне тут написали, что его перед едой как раз нельзя. А я тоже об этом думала… Ты сама так мазала?
Пожаловаться
Анна Викторовна
нет, не мазала, ибо не было причин, ттт. Не знала, что так нельзя. Просто подумала, что обезболило и покушать. А почему нельзя?
Пожаловаться
Тина
Мы весь месяц на молоке одном живем, т.к. успел 2 вируса подцепить и 3 зуба лезут. А ему почти 9 мес. Аппетита совсем нету
Пожаловаться
Женюська

при чем здесь плохая мать? судя по логике — все мамы плохие когда ребенок не ест. просто лезут зубы, естественно больно кушать. большинство через это прошло. у нас такая же ситуация была, не ела пока зубы не вылезли.

ох ух эти зубы

Пожаловаться
Счастливица
Мне вот интересно, как долго ребенок может не есть?? Ведь, зубы у всех по разному лезут: у кого быстро, а у кого очень медленно…
Пожаловаться
Женюська

когда самые первые лезли, около месяца отвратительно ела, так же можно сказать по 50 грамм молока. вот недавно еще 2 зуба вылезли ( жевательные) недели 2 точно ничего не ела. одну смесь или сок

Пожаловаться
Счастливица
У нас первые как-то терпимо лезли. Ну да, тоже ела похуже, но не так, чтоб совершенно ничего не впихнуть...

Как же это морально тяжело, понимать, что не можешь накормить собственного ребенка

Пожаловаться
Александра

НЕ ИЗВОДИТЕ СЕБЯ И РЕБЕНКА, НЕ ЕСТЬ И НЕ ПИХАЙТЕ СКОЛЬКО СЪЕЛ, ЗНАЧИТ ХВАТИТ, НЕ ХОЧЕТ, БУДЕТЕ ПИХАТЬ РВОТУ ВЫЗОВЕТЕ У ДИТЯ ТЕМ САМЫМ, ВСПОМНИТЕ СЕБЯ КОГДА БОЛЕЕТ ВЫ МНОГО ЕДИТЕ, ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.А ВЫ ДЕСНА МАЖЕТЕ ЧЕМ НИБУДЬ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИМ?

Пожаловаться
Счастливица

Я свечки ей ставлю на ночь и иногда, когда сильно истерит, даю нурофен. Но тоже уже задумываюсь, ведь привыкание можно вызвать...

М насчет мазалок, здесь только Калгель, но прочитав отзывы и побочки, не применяю его.

Пожаловаться
Олеся
Не вызовит привыкание, на ночь нурофен, цефекон свечи и ребенок хоть поспит
Пожаловаться
Алёнка

у нас сейчас такая же ситуация(((((((((( я вся извелась, ничего не кушает вообще!!! компотик пьет и чай! Смесь ночью только грамм 50 ест и все.....(((((((((( ужас!!!!!!

Пожаловаться
Счастливица
И сколько у вас уже так?
Пожаловаться
Алёнка
сегодня шестой день((((((((((((( бедный ребенок
Пожаловаться
Счастливица
Да, так жалко детишек(((((((((((

Держитесь!!!

Пожаловаться
Алёнка
вчера подруга привезла дантинорм беби, это при прорезовании зубов у детей! даю со вчерашнего вечера, и он спал у меня сейчас почти 4 часа, проснулся и поел фруктовое пюре и сырок!!!
Пожаловаться
Счастливица

Молодцы!!! Ттт!

Я тоже про этот препарат много хороших отзывов слышала! Только вот здесь он не продается(

Надо срочно просить, чтоб кто-нибудь его переслал из России!

Пожаловаться
Алёнка
он может еще называется камилия я слышала
Пожаловаться
Екатерина Авдонина
Странно у меня хоть плохо кушает но пьет сок кефир чай молоко.но поправляемся мы огого
Показать ещё