смесь

подскажите пожалуйста! нам 2, 5 месяца, и мы на грудном вскармливании, проблем сос тулом не было, мне срочно пришлось на день уехать, и малыша кормили малюткой, на следующий день он перестал брать грудь, отворачивался кричал, пукал, с горем пополам ели, пузырек тоже плохо брал, кое как восстановила опять к груди, но ест теперь о чуть-чуть отворачивается и орет, успокоится опять ест! мне опять нужно уехать на сессию на неделю. как перевести его на смесь на неделю!? еще у нас теперь запоры по двое суток, без клизмы и свечей ни куда, что делать от запоров? пробывала давать Симилак он становится беспокойный какой то, кричит, не спит! измучилась с запором что делать, купила вот Нестожен, завтра буду пробывать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зеленая Брокколи

С введением смеси в рацион понятно запор будет. По сравнению с грудным молом — это тяжелая пища! Мы тоже первые несколько месяцев на смеси давали Дюфалак (3,5мл) и иногда свечи глицериновые ставили.

Как только в прикорм ввели овощи, запора как не бывало) Клетчатка творит чудеса.

Мой сразу от груди отказался, как только смесь появилась

Пожаловаться
мария
А с каких овощей вы начали, со скольки?
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
С цветной капусты, брокколи и кабачка. Ну начали с 1 чайной ложки (5г) и в геометрической прогрессии увеличила до 100 гр.

в 4 месяца ввела каши, к 5 месяцам овощи.

Особенно с цветной капусты хорошо в туалет ходит)

Пожаловаться
Ира

Мы на ив и пробовали нестожен нас очень сильно скрепило, да и отзовы плохие много кто писал что крепит сильно, попробуйте нутрилак, фрисолак

Пожаловаться
Евгения

сцедите и в морозилку по спецпакетам, бутылка томми типпи медленный поток, форма соски как грудь, пить очень сложно из неё, так же как грудь тяжело

Пожаловаться
мария
Да у нас здесь ни где не купишь такую(
Пожаловаться
Евгения
вот я вам нашла у вас в городе спец, пакеты для молока

и вот эти бутылки у вас в городе

Пожаловаться
мария
Спасибо большое)
Пожаловаться
Ирина Андриенко

с двух мес на ив но по болезни, начали кормить малышом, по началу норм, а вот со временем просто жуть, крепит сильно и появился диатез(( перешли на хипп комбиотик, он с про- и пребиотиками… мой Вам совет, не жалейте денег на детское питание! А запор и капризы это нормальная реакция на смесь, тем более если вводили не постепенно( лучше по 30 мл каждый день добавлять, так будет менее болезненно для маленького животика.

Пожаловаться
мария
Спасибо, буду стараться!
Пожаловаться
Алёна
Раз в сутки по 5 мл. Пока принимали, каждый день был стул. Сейчас по разному, либо каждый день, либо раз в пару дней, редко на третий день.
Пожаловаться
Алёна
Нам врач говорил, что раз в 5 дней если малыш ходит в туалет, это нормально, ничего делать не стоит, если ребенка не беспокоит животик. А раз в 2-3 дня — это нормально, я дюфалак давала для нормализации стула, неделю мы его пили, теперь проблем нет. А от груди отвыкнет за неделю. Моя после моего отъезда на 2 дня ни в какую ее не брала, пришлось на смесь переходить
Пожаловаться
мария
вы меня огорчили(( Дюфалак как принимали?
Пожаловаться
Катерина

За неделю он отвыкнет от груди, как потом приучать будете?

Пожаловаться
мария
не знаю даже. говорят чаще прикладывать и терпение
Пожаловаться
Катерина
Думаю даже если и возьмет грудь, то очень сложно. ЕЕ ж сосать надо, а из бутылки само льется. Дети в таком возрасте быстро к хорошему привыкают.
Пожаловаться
Энн
Сцеживайтесь и давайте из бутылки
Пожаловаться
мария
уезжаю на неделю, поэтому перевожу на смесь, не могу пока кормить!
Пожаловаться
Энн
Дада. Не дочитала. Тогда подбирайте смесь и завязывайте с гв