подскажите пожалуйста! нам 2, 5 месяца, и мы на грудном вскармливании, проблем сос тулом не было, мне срочно пришлось на день уехать, и малыша кормили малюткой, на следующий день он перестал брать грудь, отворачивался кричал, пукал, с горем пополам ели, пузырек тоже плохо брал, кое как восстановила опять к груди, но ест теперь о чуть-чуть отворачивается и орет, успокоится опять ест! мне опять нужно уехать на сессию на неделю. как перевести его на смесь на неделю!? еще у нас теперь запоры по двое суток, без клизмы и свечей ни куда, что делать от запоров? пробывала давать Симилак он становится беспокойный какой то, кричит, не спит! измучилась с запором что делать, купила вот Нестожен, завтра буду пробывать.
С введением смеси в рацион понятно запор будет. По сравнению с грудным молом — это тяжелая пища! Мы тоже первые несколько месяцев на смеси давали Дюфалак (3,5мл) и иногда свечи глицериновые ставили.
Как только в прикорм ввели овощи, запора как не бывало) Клетчатка творит чудеса.
Мой сразу от груди отказался, как только смесь появилась
в 4 месяца ввела каши, к 5 месяцам овощи.
Особенно с цветной капусты хорошо в туалет ходит)
Мы на ив и пробовали нестожен нас очень сильно скрепило, да и отзовы плохие много кто писал что крепит сильно, попробуйте нутрилак, фрисолак
сцедите и в морозилку по спецпакетам, бутылка томми типпи медленный поток, форма соски как грудь, пить очень сложно из неё, так же как грудь тяжело
и вот эти бутылки у вас в городе
с двух мес на ив но по болезни, начали кормить малышом, по началу норм, а вот со временем просто жуть, крепит сильно и появился диатез(( перешли на хипп комбиотик, он с про- и пребиотиками… мой Вам совет, не жалейте денег на детское питание! А запор и капризы это нормальная реакция на смесь, тем более если вводили не постепенно( лучше по 30 мл каждый день добавлять, так будет менее болезненно для маленького животика.
За неделю он отвыкнет от груди, как потом приучать будете?