Всем добрый день.
Девочки, кто делал эту прививку (в ней акдс, полиомиелит, гепатит), что скажете, есть ли смысл, как детки перенесли, вы готовились к ней? передо мной выбор — или она (естественно платно), или все по отдельности отечественного производства.
Заранее спасибо за ответы :)
делали ее все хорошо
Первую АКДС ставили в поликлинике была жуткая реакция, по этому вторую, третью и ревакцинацию ставили инфанрикс и пентаксим, за два дня до прививки давала супрастин или фенистил, была не большая температура и на ревакцинацию сутки болела ножка. Советую ставить только импортную они очищенные. Тот страх на первую бесплатную АКДС вспоминаю с ужасом.
Ниармедик это где ?
ставили трижды, все хорошо. было небольшое и кратковрем.повыш.температуры, сонливость. Я рекомендую, хотя, конечно, каждый организм индивидуален. Мы клинич.анализы крови и мочи сдавали перед первой прививкой обязательно, далее назначают, если есть вопросы (например, вирус перенесли незадолго до прививки и т.п.)
Все 3 ставили Инфанрикс гекса, перед прививкой 3 дня давать Фенистил, и после прививки 4-5 дней.
Первую перенес бессимптомно, на вторую была температура 38 один вечер, и на третью ничего не было.
Я рада, что ставили её, ибо у нас знакомые ставили отечественные — реакции жуть, температура долго под 39 и нога болела долго у ребенка.
все прививки подобного рода делали делали платными. правда инфанрикс гекса одну только остальные пентаксим. я очень довольна. осложнений ноль. перенес отлично все. единственное примечание у нас именно у нас они провоцировали стремительное прорезывание зубов. прям пачками. к году уже было 12 зубов у нас.
Но это нормально
От отечественных может быть все еще хуже(
все наши знакомые делали ее, побочки меньше в разы и нет дикой реакции организма, как от нашей акдс, будем ее делать сами
мы делали пентаксим 2 раза третью сделали инфарикс, ничего не было совсем, никак не готовились
ставили ееперенесли хорошо, побочек не было