Вот тебе на! Гипотонус!

Пришли сегодня от ортопеда: косолапит малышка, после всех болезней пора заняться ножками, подумала я… Дочь встала на ножки в 6 месяцев, рано, врачи ругали, но не привяжу ведь! Сразу нам выписали ортопедическую спец обувь, мучались, но носили. В 11 месяцев она пошла. А сегодня нам ставят ГИПОТОНУС верхних и нижних конечностей! Ортопед говорит у невролога спросите -почему… Никогда не знала, что такое возможно, мы всегда опережали умственно и физически, на все молоточки у невролога нормально реагировали. Но есть быстрая возбудимость, косолапит… Нам год: бегает, танцует, на месте не сидит. Мне кажется, это не признаки гипотонуса. У кого такое было? Что делали?

Вот тебе на! Гипотонус!

Sangria
027721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

может малышка вялая была на приёме? У нас так было у неврлога. Мы пришли в другой раз, когда она была в хорошем насторении. Диагноз не подтвердился

Пожаловаться
Sangria

скоро идти на плановый к неврологу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Екатерина
Ален, моя тоже косолапить начала, где-то месяц назад. Причем, босиком не косолапит, только в обуви и то не в каждой. Я что-то начиталась, что это не лечится, само перерастает. Я не буду ничего предпринимать. Расскажи потом, что решила и какие результаты.
Пожаловаться
Sangria
Давай! Доверяю только нашему массажисту, вот пригласила ее, расспрошу все.
Пожаловаться
натали Бондарчук

Та все будет хорошо, походите на массаж и к хорошему неврологу, а ортопеда пошлите.

Пожаловаться
Sangria
Спасибо, уже мысленно послала) доверяю только нашему массажисту.
Пожаловаться
натали Бондарчук
Пожаловаться
Юлиана
Все будет хорошо!))
Пожаловаться
Sangria
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

ну ортопед. обувь косолапость скорректирует, а по-поводу тонусов- вы же проходили неврологов и в год и до этого, они на тонус наверняка обращали внимание

Пожаловаться
Sangria

Да, но никто об этом не говорил, в год только пойдем на плановый, посмотрим.

Пожаловаться
Татьяна

Значит и не было.

Пожаловаться
Lily

Послать ортопеда к черту, отстать от ребенка, и не носить безобразную, яко бы ортопедическую обувь. По какому поводу её выписали, потому что встала в 6 месяцев? Это конечно же страшнейший диагноз, а пошла в 11 — это вообще смертельно.

Пожаловаться
Екатерина
Вот согласна, абсолютно! Я тоже категорически против ортопедической и коррекционной обуви! И как мы все раньше без нее жили и с прямыми ногами выросли????!!! Обувь должна быть легкой, по размеру, широкой в ступне и пальцах, и желательно из натуральных материалов.
Пожаловаться
Sangria
:) правда- не смертельно, девчонки!))) Ненавижу современную медицину, но приходится прислушаться… Дело в том, что у моего Любимого, как мягче сказать))) ну в общем, ноги немного буквой О :) и вот все что касается ножек младшенькой меня настораживает.
Пожаловаться
Sangria
Пожаловаться
Екатерина
Если бы ноги были в папу, колесо ты бы уже давно заметила. Или обычно голени искривляться при рахите в детстве, раньше у многих детей. Так было, сейчас редко такое можно увидеть. От манной каши, от неправильного питания. Так что не мучий ребенка, до трех лет ноги тоже скачками растут. Тем более изначально все хорошо было, и тут прям раз и косолапость, через пару месяцев, раз и пройдет. Кстати, смотрю у моей выправляется само. Месяц косолапила, тоже внезапно, а сейчас и нет почти.
Пожаловаться
Алёна

и наверно у вас гипеРтонус

Пожаловаться
Sangria
Вот и я о том, но ортопед говорит-вялые ножки и ручки.
Пожаловаться
Лизка
Не поняла, во сколько встала на ножки? В год? А пошла в 11? Это как?)
Пожаловаться
Лизка
Сын встал в 6 месяцев, пошел в 9 месяцев. С ножками все окей.
Пожаловаться
Sangria
В 6 месяцев)) исправила;)
Пожаловаться
Лизка
Ааа) ну вот мы тоже рано встали))) но у нас ттт все хорошо) желаю вам скорее выздороветь!
Пожаловаться
Sangria
Спасибо большое!
Пожаловаться
Yeti
массаж и парафин.
Пожаловаться
Sangria
Ок!