Девочки, мои пью много, особенно сын, так как соску не сосет. Прочитала, что норма воды или чая 200 мл в день, то есть размер одного кормления. Но мои точно больше пьют раза в 2, ночью, когда просыпаются, днем, когда спать укладываются. Со старшими не заморачивалась, а сейчас прочитала, что большая нагрузка на почки.
Но не представляю, как уменьшить, качать двоих нереально. А как у вас?
Мы в течении дня около мл 100 если выпиваем, то хорошо. Но что творится после ванной на ночь… это вечное водохлебство. Может и 200 выпить и 150 мл за минут 20. И потом, когда спит, раза 2 проснуться и выпить ещё 50 мл… Сую смесь, или кашу — не ест, а вот воду — с удовольствием, и так, кстати, с месяцев 6ти у нас. Мы на ИВ с 2-ух месяцев
если пьют много, то вообще можно не париться (обычно народ паникует, когда наоборот не пьют). Мои тоже много пили и пьют, особенно в жарищу всякую.
мои очень мало пьют, 50 мл максимум
Я не заморачивалась по этому поводу, всегда пили сколько хотят
У нас очень много пьёт соков! Утром 200мл В 3 часа 250 мл и вечером 250мл. А нам ещё 9 месяцев! ))
я никогда ничего не контролировала все даю и давала по требованию и желанию....
я бы советовала лучше чай в пакетиках (мы пили Хипп и Бебивита) — там только травяной чай, а в гранулах еще и глюкоза.
По теме — нам 5.5, пьем 160-200. Раньше строго 200 гр растягивала на день (так как казалось тоже что много), потом спросила врача — она ответила, что ребенок может хотеть и больше и не стоит его ограничивать.
Но так же я знаю, что сухость во рту может быть признаком нехороших болячек… так что если реально ооочень много детки пьют — проконсультировалась бы с врачом...