Прошу сильно не осуждать:)
Сначала начало болеть сбоку у правой груди. Медсестра что приходит домой сказала там молоко застоялось, сказала в разных положения ребенка кормить чтоб высасывала. Позвонила я в платный центр, хотела к маммологу идти. Мне сказали идти не надо, теплый душ, кормить и сцеживать, кормить и сцеживать. Я пробовала, еще руками разминала, молоко отсосом сцеживала. Не вышло, стало болеть сильнее, голова еще начала болеть и в висок стреляло. Приехала мама, показала как ее учила сцеживать массажистка, я пробовала но молоко слабо лилось. Потом грудь очень на полнилась, мелкая на ней висела весь вечер, все соски мне искусала, и как будто голодная я не понимала что с ней. А оказалось молоко почти не лилось( утром проснулась с температурой 39 и ребенок голодный орал, грудь болела так что я не могла дотронуться. Оправила мужа за смесью, ребенок наелся и уснул. А я скорей поехала к маммологу, меня врач наругал что так поздно приехала, еще чуть чуть и был бы мастит( потом врач меня сам расцеживал очень больно, у меня темнело в глазах, думала упаду в обморок. Прописал мне антибиотики, и отправил на узи. На узи нашли опухоль, сказали надо вырезать. С тех пор и не кормлю.
И теперь я почти выспавшаяся, спокойная мама без головной боли))