Мой отказ от грудного вскармливания в 14 дней

Прошу сильно не осуждать:)

Сначала начало болеть сбоку у правой груди. Медсестра что приходит домой сказала там молоко застоялось, сказала в разных положения ребенка кормить чтоб высасывала. Позвонила я в платный центр, хотела к маммологу идти. Мне сказали идти не надо, теплый душ, кормить и сцеживать, кормить и сцеживать. Я пробовала, еще руками разминала, молоко отсосом сцеживала. Не вышло, стало болеть сильнее, голова еще начала болеть и в висок стреляло. Приехала мама, показала как ее учила сцеживать массажистка, я пробовала но молоко слабо лилось. Потом грудь очень на полнилась, мелкая на ней висела весь вечер, все соски мне искусала, и как будто голодная я не понимала что с ней. А оказалось молоко почти не лилось( утром проснулась с температурой 39 и ребенок голодный орал, грудь болела так что я не могла дотронуться. Оправила мужа за смесью, ребенок наелся и уснул. А я скорей поехала к маммологу, меня врач наругал что так поздно приехала, еще чуть чуть и был бы мастит( потом врач меня сам расцеживал очень больно, у меня темнело в глазах, думала упаду в обморок. Прописал мне антибиотики, и отправил на узи. На узи нашли опухоль, сказали надо вырезать. С тех пор и не кормлю.

И теперь я почти выспавшаяся, спокойная мама без головной боли))

Аленка
0501270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Андреевна

Эх ты, мамашка, даже ребенка выкормить не можешь… ШУЧУ!))) Не слушай всяких «добрых» советчиков, много они знают… Главное что сейчас Миланочка наедается, а тебе стало легче, выздоравливай скорее!) В смесях сейчас много витаминчиков, это не советское сухое молоко, так что она всё что надо получает) Я вообще от груди в полтора месяца отказалась, мама смесями кормила, и ничего — выросла нормальная здоровая деваха, не жалуюсь))))

Пожаловаться
Аленка
Спасибо)))

Меня до 3х месяцев мама кормила, и тоже все хорошо)))

Пожаловаться
Юлия

гв вещь сложная и индивидуальная. у меня с ним тоже не сложилось, кормим в основном смесью, но полностью на ив не перешли и стараюсь не перейти. а вообще тут многие говорят что им по фиг и все такое, а сами осуждают и обвиняют в эгоизме. мне кажется женщина вольна сама решать как ей кормить своего ребенка и чем, даже в том случае, если у нее нет проблем с молоком. а в вашей ситуации и подавно.

Пожаловаться
Аленка
Полностью с вами согласна! Спасибо за поддержку;))
Пожаловаться
Ксения

хорошая моя, главное чтобы вы обе были здоровы а остальное все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Аленка

спасибо дорогая

Пожаловаться
ирина Лизина
Вам сочувствую вскрывали мне гнойный маститплохо что бер не учат правильному гв, а так теория фигня отсюда и проблемы.
Пожаловаться
Аленка

согласна! Вот почитала я теорию и в роддоме приложила ребенка сразу правильно, меня медсестра похвалила.

А что надо в разных положениях ребенка кормить мне никто не сказал. Маммолог который меня смотрел был удивлен что в роддоме не научили как быть если например молоко застоялось, и тп) раньше говорит всему учили в роддоме.

Пожаловаться
Наталья
Ох, бедная!!! Я тоже намучилась. Грудь маленькая была, а в роддоме так разбарабанило!!! И тоже, не могла дотронуться. Медсёстры расцеживали. В итоге с левой груди всё равно еле еле капало. И чем только не расцеживала, и руками, и отсосом, и массировала… Плюнула я на левую грудь через 1,5 месяца. Правой кормила до 3-х, и то сначала сцеживала и потом в бутылку… Докармливала смесью. Потом конкретно на смесь перешла. И всем стало легче. 
Пожаловаться
Аленка
Вот вот, нам тоже всем легче стало))) даже мужу- теперь он приходит с работы и видит улыбающуюся розовощекую жену))) а не бледную ноющую тень)))
Пожаловаться
Светлана

Теперь я боюсь на узи идти, вдруг опухоль...............

Пожаловаться
Ольга Яковлева

Так вы и не сделали ничего, чтобы гв нормальное было. Как минимум, подготовится до родов в плане информации, чтобы не наделать ошибок. Или консультанта пригласить. Не, я без тапок, мне фиолетово, если честно.

Пожаловаться
Марика

Не парьтесь, все вы правильно сделали. ребенку нужна счастливая, выспавшаяся мать, а не всклокоченный и злющий молокозавод)).

Пожаловаться
Аленка
Ахаха))) как точно сказано!!!
Пожаловаться
Nadenka

у меня после ЗБ с одной стороны тоже грудь болела, да и до сих пор побаливает....., сказали, что произошел застой там, а так как беременность не наступила, следовательно диагноз фиброзная мастапатия… но говорят, что после очередных родов должно все прийти в норму… Слава Богу если так и будет… а с ума можно с этой грудью сойти!!!!.....

Пожаловаться
Аленка

это точно!!! От головной боли я чуть не свихнулась)) ну и когда расцеживал меня доктор. Хорошо что он был мужчина, молодой и очень деликатный.

Пожаловаться
Ольга

Очень легкомысленно отнеслись к началу ГВ, просто не захотели и оставили своего ребеночка без такого ценного маминого молочка. Но дело ваше, конечно.

Пожаловаться
Аленка
Знаете, мне так легче! Видимо я эгоистка)
Пожаловаться
Ольга
Ну поздравить не с чем вас, ради ребенка можно приложить некоторые усилия. ИМХО.
Пожаловаться
Аленка

ваше право так думать.

А я считаю что меня есть с чем поздравить- родить тоже не за хлебушком сходить! А еще растить, воспитывать, ухаживать. На груди жизнь не останавливается. Ну лично для меня))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с родами!))) И жизнь, конечно, не останавливается, а продолжается, удачи!
Пожаловаться
Евгения
Фиброаденома — вещь серьезная. Кормить при такой заболевании просто нельзя. Это гармонозависимая опухоль. Геройствовать и в итоге получить рак? Сама кормлю грудью, но со здоровьем не шутят. Ребенку нужна здоровая мама. А ИВ не так уж страшно. У меня племянница искусственник, ничего выросла.
Пожаловаться
Ольга
Я не врач, просто высказала свое мнение. Конечно, не надо таких жертв, если реальная угроза здоровью. Я имела ввиду, что многие молодые мамочки не хотят даже немного постараться для своих деток, зациклены на своем эгоизме. У меня тоже не сразу всё получилось, но я хотела кормить свою детку грудью — и жертвовала многим — и сном своим и отдыхом и комфортом. И грудь порой была каменная и температура и рыдала по ночам. Но я считаю это стоило того, нам скоро год и мы на ГВ. Геройствовать не стану -через пару месяцев будем сворачиваться. И вы правы — ИВ не страшно и все выросли, но лучше и полезнее маминого молочка никто ничего не придумал.
Пожаловаться
Евгения

Это понятно. Мне ГВ, тьфу-тьфу, легко пока дается. Читаю о проблемах многих и не знаю выдержала бы. Я вот недавно себе в голову вбила, что колики у дочи из-за непереносимости моего молока, чуть кормить не бросила. Вовремя опомнилась.

Пожаловаться
Аленка
Согласна с вами!

Гормонозависимая- значит ли это что мне пока нельзя пользоваться противозачаточными таблетками? Я еще не вырезала опухоль, а в таблетках ведь гормоны...

Пожаловаться
Евгения
Я не врач, просто аденомы в большинстве своем гормонозависимы. У моей сестры после родов появилась аденома на надпочечнике, полтора года адскими головными болями мучалась, и молока, кстати с род дома нет, молозиво в молоко не превратилось. Ходит теперь по врачам. Вам кроме мамолога к эндокринологу надо, сдать анализы на гормоны. Если не гормонозависимая, лучше удалить, а если гармонозависима, эндокринолог лечение назначит. Я с перепугу, что у нее может быть злокачественная опухоль кучу литературы перерыла по этому поводу.
Пожаловаться
Аленка
Спасибо вам большое за ответ!!!
Пожаловаться
Александра Рай
Правильно? А что и себя и ребеночка мучать!!!
Пожаловаться
Nadenka

а что с опухолью?? вырезали??

а что за опухаль и почему так сразу вырезать??

Пожаловаться
Аленка
Еще собираюсь с духом и мыслями на операцию) называется фиброаденома, добро качественная опухоль. А вырезать нужно потому что она может либо начать расти в размере, либо измениться и стать злокачественной. А это рак.
Пожаловаться
Анна

у меня такое тоже было. 2 раза был засто1й, молоко собиралось вокруг соска, сосок отекал и бил диаметром как 5-копеечная монета. ничего, справились, до сих пор кормлю

Пожаловаться
Анна
а опухоль появилась еще до того как был застой, скорее всего
Пожаловаться
Аленка
Возможно, про это мне ничего не говорили
Пожаловаться
Светик
С одной стороны  поздравляю  что счастливая  и выспавшаяся  а с другой  жаль что закончилось  гв и опухоль появилась   ((
Пожаловаться
Аленка
Да… Меня радует одно- что на узи эту опухоль заметили, и теперь удалить нужно и все хорошо будет
Пожаловаться
Светик
Да.это хорошо что отследили!!! Удачи вам желаю и здоровья ! 
Пожаловаться
Аленка

Спасибо вам)))

Пожаловаться
Сися Иванова
Пересдайте узи!!! После расцеживания, похоже на обычный лактостаз, меея так чуть тоже не порезали
Пожаловаться
Аленка
Вы через время переделали узи и все в порядке оказалось??
Пожаловаться
Сися Иванова
Да
Пожаловаться
Аленка
Спасибо, ваши комментарии вселяют надежду)) обязательно переделаю узи
Пожаловаться
Олеся

господи, какой кошмар… а от чего опухоль? она там до молока была?

Пожаловаться
Аленка
Не было ее раньше( кормить начала и она появилась
Показать ещё
Предыдущая статья
Добрый день девочки я про коклиш спросить
Следующая статья
Баланопостит!!! Девочки кто лечил