Случай из жизни.

Сегодня разбирали на работе такой случай.Ребёнку в месяц делают УЗИ тазобедренных суставов, находят незрелость, наначается осмотр ортопеда и контроль УЗИ в 2,5 месяца. Дают направление в соседнюю поликлинику к ортопеду (свой в отпуске-лето ).Там тоже, оказалось, в отпуске.Родители уезжают отдыхать на всё лето.В Москву приезжают, когда ребёнку уже 3 месяца.Переделывают УЗИ, уже находят признаки дисплазии.Ребёнка по цито направляют в Зацепинскую больницу.К чему я это написала? Чтобы другие не повторяли этих ошибок и все исследования и консультации проводились вовремя.Ведь самое главное-это здоровье малыша . 

Елена
011445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Иванова
мы проходим мед.комиссию в месяц… врач наш говорит талонов нет, очереди везде именно к ортопеду, экг, узи органов и по-моему к невропатологу.типа сейчас проходят кому по полгода уже.Я в шоке! Ну и как вот вовремя все отслеживать при таких условиях, вот надо значит про платно узнавать может они и добиваются именно этого… А чт за дисплазия? В чем она проявляется?
Пожаловаться
Елена
Это вывих тазобедренного сустава.Есть признаки определённые, их сочетание.И УЗИ тоже покажет.
Пожаловаться
Наташа

а в зацепинской все по записи и они туда наверно мес в 3.5 попадут-если повезет:-(я дня три только дозвонится не могла...

Пожаловаться
Елена
Там можно за 800 руб в этот же день, если заплатить.А если по цито (это по латыни означает быстро ), то их примут в день обращения.Таковы правила.
Пожаловаться
Наташа

не знала! у нас обычное направление было-им еще печать почему-то круглая не понравилась-надо треугольник… и прикрепление к пол-ке подавай (зачем-если полис московский?)

а 800р где надо заплатить-чтоб приняли? а то нам в ноябре повтор делать надо, но нам к опред врачу

Пожаловаться
Елена
У них есть платный кабинет.Всё официально ).Там и невролог тоже должен быть, я слышала.
Пожаловаться
Елена
Полис обязательно нужен.Иначе им зарплату нечем платить будет.ОМС система такова.
Пожаловаться
Анна
По мне так сначала надо ребенка обследовать и начать лечение если требует, а потом уже отдыхать
Пожаловаться
Ирина
в дисплазии нет ничего ужасного, что сейча, что потом вам назначили бы одно и то же лечение. нам вообще в полгода её только поставили и ничего, спортсменка растет!
Пожаловаться
МарусЯ
Ё маЁ! У тя ребёнок болен, а ты в отпуск! Зачем тогда рожали-то??!
Пожаловаться
аннИ
Вечно к этим ортопедам не попадешь!