Синехия у новорожденной кто чем лечил?

Поскажите у кого как было или может что про это знаете. Поскольку консультация гинекога вызывает сомнения, а может это я напрасно...

Началось все с того что хирург поставил нам диагноз «синехия вульвы» и направил к гинекологу. Нам 2.5 месяца. Позавчера были у гинеколога. Прием она провела очень быстро, потому что спешила в другое место работы, и особенно объяснять ничего не намеревалась, поэтому так и вышли мы шокированные неожиданными открытиями и озадаченные вопросом: что делать?

Раздвинула большие половые губы, показала синехию — примерно милиметра 4-5 и сказала, что какашек поблизости быть не должно. (Мы обкалаись пока ждали в очереди полтора часа, перед приемом как могла стерла салфетками.) Потом пока заполняла карту скзала про лечение. Говорит: брызгаете мирамистином (куда точно брызгать?), раздвигаете губы(большие или малые?), ложите левомеколь (сколько?) и вталкиваете губами внутрь /я так поняла влагалища?/ и так два раза в день в течение недели.

Током объяснять ничего не стала. Ну и показывать — тоже. Но это же принципиальные вещи. А подробно я и спросить не успела — была ошарашена, что есть воспаление и предложенным лечением взрослыми лекарствами.

Я почитала про синехии — их лечат гормональ. мазями, почитала про левомеколь — там антибиотик. Анализов мы не сдавали. Вот теперь вообще озадачена — адекватное ли назначено лечение? Кстати, она активно расспрашивала часто ли меняем подгузник (раз в шесть часов), наверное думала, что причиной воспаления (как я поняла — там есть воспаление) являются какашки. Может быть — в роддоме за детьми ухаживали отвратительно, а мы пробыли там аж 12 суток в новый год, без уборок, персонала и пеленок — все отдыхали… ( ну это другая история). Сказала, чтоб не больше 12 часов в подгузнике и какать на весу, а не в подгузник. Вот будем уже приучаться к горшку....

Но самое главное — лечить так или нет? А искать другого врача нужно время и средства ( ведь он уже будет платный), а лечить надо срочно, как я поняла по записям в тырнете. Может кто подскажет детского гинеколога надежного в районе М кантемировская или поблизости.

Если что-то знаете про этот вопрос и лечение — подскажите что делали и как? После левомеколя нужно заселять влагалище? или оно само восстановится? да и вообще насоклько это подходит? Я не встретила таких рекомендаций, пока лазила по тырнету на этот предмет.

Всем заранее больше спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

раз в 6 часов менять подгузник???

Она же спреет там… я меняю каждые 1,5-2 часа, после смены стараюсь голопопить 10-15 минут. + голопопим по 30-50 минут 3 раза в день. и меняем обязательно как только покакает, если даже только надела подгуз все равно меняем..

я бы обратилась к другому Гине, чтобы показала все наглядно! мыть попу так чтобы мыло на писюху не попадало, с мылом (сверху) только раз в неделю. 10 дней 2 раза в день промывать ромашкой внутри (между малыми и большими губками) и смазывать хлорофилиптом.

а затем просто раз в день мазать между большими и малыми губками детским кремом.

но у нас не синехии а просто покраснение было

Пожаловаться
Аля
ЭТО нам так наша ГИня говорила (почему то часть текста смылась)

мыть попу так чтобы мыло на писюху не попадало, с мылом (сверху) только раз в неделю. 10 дней 2 раза в день промывать ромашкой внутри (между малыми и большими губками) и смазывать хлорофилиптом.

а затем просто раз в день мазать между большими и малыми губками детским кремом.

Пожаловаться
Буська Волшебная
Получается, что вы подмываетесь каждые полтора-два часа… это не слишком часто?.. я все боюсь в этом деле переборщить (((… 6 часов максимум для подгузника ночью )… Это в роддоме мне сказали, а на самих подгузах вообще написано 12-ть. Но не суть… А у вас анализы брали? Вы тоже из роддома с этим покраснением пришли или само началось?
Пожаловаться
Аля
каждые 2 часа водой да, без мыла, сверху просто попу, от мочи, она же разъедает, а внутри не трогаю, и потом воздушные ванны после каждой смены.

анализы брали… да фиг знает, из Рд или потом появилось(( мы же только в 1 месяц мочу пошли сдавать, вот и обнаружилось(

Пожаловаться
Аля
но я уже не знаю, я делаю как врач говорил, а врачи все по разному говорят! может и я что-то не правильно делаю…
Пожаловаться
Юлия

только тоже была проблема, нам рассоединяли, мазать сказали пока ничем нельзя, но у нас сростание почти полное было, за три приема рассоединили, пробовала сама, маслом, массажем, без результата

Пожаловаться
Мария

У нас тоже было, мы пару раз овестином мазали, но потом попали к гинекологу нам его отменили и назначили ванны (шалфей, крапива, брвсничник, ромашка) по очереди 38 градусов, по 15-20минут потом массаж и немного растягивать. В течении двух недель делать потои проверять.. У нас через пять дней прошло. Теперь мажу бепантеном чтобы не повторилось

Пожаловаться
Анна Говоруха

нужно хорошего гинеколога и разьединять

Пожаловаться
МаленькаяЗасранка
Синехии могут быть от воспаления, тогда не нужны гормональные мази. Детских лекарств для гинекологии нет. Мирамистином прям синехии хорошо промывайте, чтобы воспаления не было и дальше не срасталось. Левомеколя с горошину примерно...

Хорошие гинеколога в центре акушерства и гинекологии им.Кулакова, на Опарина. Там есть детское отделение.

Пожаловаться
Буська Волшебная

Вы с этим сталкивались? Может порекомендуете врача? вам тоже назначали подобное лечение?

Пожаловаться
МаленькаяЗасранка
Если ещё актуально, в центре Кулакова хороший оч врач Уварова (глвный детский гинеколог России, вроде даже), но мы к ней не попали, т.к первичных (новых) пациентов не записывали к ней, хотя, вроде, можно попробовать было в живой очереди… Мы ходили к Киселёвой
Пожаловаться
Ленуся

мазали маслом и потихоньку разъединяли, 2 раза в день

Пожаловаться
Ольга

у старшей было. Назначали всякие мази, в том числе гормональные. Я не стала их применять, пошла к другому врачу. Врач мне сказала, что мази тут не эффективны, надо механически разъединить половые губы, чем раньше, тем лучше, пока срослось это место тоненькое. И всё сделала, сразу обработала мазью антисептиком, доча поплакала конечно, и успокоилась. Всё прошло без следа. И в дальнейшем научила меня врач, чтоб ситуация не повторилась, надо грубое подмывание, т.е.не бояться подмывать, смотреть там, чтоб не краснело, не прело, особенно когда жарко и когда диатез у ребенка, чтоб снова не срослось.

Пожаловаться
Никадим
Можно я писать не буду( лень)? Позвоните мне, расскажу

Пысы. Лечение странное, да. У нас было, совсем другие рекомендации дали. Все прошло. Меня Катя зовут 89267808914

Пожаловаться
Светланка

у нас сращивание, сказали до 6 месяцев ничем не мазать прийти на прием там решим чем лечить

Актуальные посты