дисплазия-(

Что ж завтра записалась на прием к Донскому, ортопеду в Чебы. Все советуют его, а нашего местного хают… Подруги мои дали мне и подушку Фрейка и шину Виленского, а я не могу их одеть малышке-( плачет сильно-( пусть он посмотрит, и уточнит диагноз, а вдруг нам и не надо все это? а если надо, пусть научит уж меня...

Поставили 2 степень дисплазии… Назначили лечение парафиновые носочки, массаж и электрофарес, но из-за наших соплей (старший сынок заразил) отложили лечение, теперь вот вылечимся и со след недели пойду опять добиваться этих талонов-(

Хвалят этого Донского уж очень и педиатр наша поддержала в нашем желании съездить к нему, обязательно сказала съездить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Трефилова
Нам тоже дисплазию ставили в 3 мес. Но я не стала шину одевать хотя назначили ( или как эта штука называется, которая ножки раздвигает) Мы походили на электрофорез, и массаж, каждый божий день, сама, с головы до пят, без выходных и праздников до 1-го года!!! Нам правда уже в 7-8 мес сказали что все хорошо, но я всё равно продолжала делать)))
Пожаловаться
Александра

а мы ходим, тяжело ей в распорках, но я вижу прогресс, ножки уже сильно раздвигаются. Сегодня наконец начинаем полное лечение — парафиновые сапожки, массаж и электрофарес! надеюсь поможет и через месяц уже разрешат снять их

Пожаловаться
Надежда Трефилова
Обязательно поможет, все это в комплексе, быстро помогает! Все у вас будет отлично)
Пожаловаться
Александра
спасибо, я тоже так же думаю
Пожаловаться
Екатерина

Саша у нас 2 ортопеда. Кириллов всем назначает эту подушку, а другой получше врач. Нам тоже назначили носить. Носили. Вначале орал, а под конец носки уже сам попку поднимает, чтобы одеть. Вот завтра на прием к ортопеду в 6 месяцев, посмотрим, что еще этот Кириллов назначит. Хотя знаю, что надо будет делать рентген суставов.

Пожаловаться
Александра
давай нам обеим удачи! потом напиши, что назначил…
Пожаловаться
Екатерина

Саша, сходили мы на прием. сказал подушку не одевать. поставил нам выздоровление. сказал пройти еще раз сапожки и электрофорез. на прием теперь только в год.

Пожаловаться
Александра

и мы были у Донского, нам он очень понравился, сказал, что правая ножка плоха немного 2 степень, а левая чуть-чуть. Показал как сшить самой эту самую незнаю как даже назвать, чтобы ноги враздвижку были, ходить в ней до 3,5 мес, потом сделать ренген и приехать опять к нему. Лечение — электрофарес, массаж и носочки парафиновые сделать тоже до приема. Вот сейчас уже скоро дошью сама из пеленок и будем носить. Потом фотку кину-)

Пожаловаться
Екатерина

мастерица) у меня руки не оттуда растут. мы подушку одевали)

Пожаловаться
Оксана
Не паникуй раньше времени, завтра уточнишь все в Чебоксарах. Так что удачи вам!

Но я уверена что все у вас отлично

Пожаловаться
Ольга

Проверь еще раз! Нам тоже по УЗИ поставили, электрофорез, массаж, и еще что то. Не стала ничего делать поехала к хорошему ортопеду, там сняли все диагнозы, массаж только проделали и все. А наш врач по осмотру еще сказал что складки не семмитричные(а это казалось из за тонуса в ножках)

Пожаловаться
Марина
Нам ставили.я дурочка побежала в тот же день купила шподушку фрейка.ребенок плакал.плюнула.носили постоянно хорошие толстые памперсы.там такой же эфект.раздвинутые ноги.через 3-4месяца сказали что все прошло.я не поверила и ренген сделали.действительно все отлично.
Пожаловаться
Александра
а моя ну совсем не любит памперсы!!! чуть пописает, орет сразу, мол меняй… вот так все пеленками, марлевками и пользуюсь… марлевки стала сейчас толстые подкладывать, ноги точно не соединяются у нее-) Но стоит памперсы одеть, даже в больницу, начинает психовать, выражать свое недовольство…
Пожаловаться
Марина

А подгузники какие? они сухие когда посикает? я в свое время нашла для себя идеальные позгузы.памперс там на липучках премиум… еще они с индикатором идут.название не помню.а потом перешли на памперс трусики для девочек.вот они толстые и сухие даже утром были .

А вот марли… я не представляю как и зачем… если посикает все вокруг мокро же.от чего спасают марли? лучше тогда просто штанишки одевать без марли… ну это мое мнение

Пожаловаться
Александра
да, до ими и пользуемся, нет они не протекают, просто когда мокро и лежать в них она долго не любит, а в марлевку пописает, я это чувствую и сразу же меняю…
Пожаловаться
ЖенаМужа

А рентген делали?

Пожаловаться
Александра
да на узи сказали…
Пожаловаться
ЖенаМужа
Так УЗИ или рентген?
Пожаловаться
Александра

только узи в 1 месяц, который всем делают

Пожаловаться
ЖенаМужа
Я бы сходила на рентген. УЗИ малопоказателен.
Пожаловаться
Александра
вот завтра будем решать, после приема у врача
Пожаловаться
ZQ
Вам шину назначили? Или вы сами решили?
Пожаловаться
Александра
я на всякий случай у подруг взяла их, чтобы к спецу-ортопеду все привезти, и пусть если понадобятся они нам, мне покажет что к чему. Наш ортопед сказал, что нам надо… Но многие мои знакомые говорят, что он все назначает, а другие врачи говорят, что ничего не надо во многих случаях… так что просто для вооружения их взяла… Завтра все будет ясно