Что ж завтра записалась на прием к Донскому, ортопеду в Чебы. Все советуют его, а нашего местного хают… Подруги мои дали мне и подушку Фрейка и шину Виленского, а я не могу их одеть малышке-( плачет сильно-( пусть он посмотрит, и уточнит диагноз, а вдруг нам и не надо все это? а если надо, пусть научит уж меня...
Поставили 2 степень дисплазии… Назначили лечение парафиновые носочки, массаж и электрофарес, но из-за наших соплей (старший сынок заразил) отложили лечение, теперь вот вылечимся и со след недели пойду опять добиваться этих талонов-(
Хвалят этого Донского уж очень и педиатр наша поддержала в нашем желании съездить к нему, обязательно сказала съездить...
а мы ходим, тяжело ей в распорках, но я вижу прогресс, ножки уже сильно раздвигаются. Сегодня наконец начинаем полное лечение — парафиновые сапожки, массаж и электрофарес! надеюсь поможет и через месяц уже разрешат снять их
Саша у нас 2 ортопеда. Кириллов всем назначает эту подушку, а другой получше врач. Нам тоже назначили носить. Носили. Вначале орал, а под конец носки уже сам попку поднимает, чтобы одеть. Вот завтра на прием к ортопеду в 6 месяцев, посмотрим, что еще этот Кириллов назначит. Хотя знаю, что надо будет делать рентген суставов.
Саша, сходили мы на прием. сказал подушку не одевать. поставил нам выздоровление. сказал пройти еще раз сапожки и электрофорез. на прием теперь только в год.
и мы были у Донского, нам он очень понравился, сказал, что правая ножка плоха немного 2 степень, а левая чуть-чуть. Показал как сшить самой эту самую незнаю как даже назвать, чтобы ноги враздвижку были, ходить в ней до 3,5 мес, потом сделать ренген и приехать опять к нему. Лечение — электрофарес, массаж и носочки парафиновые сделать тоже до приема. Вот сейчас уже скоро дошью сама из пеленок и будем носить. Потом фотку кину-)
мастерица) у меня руки не оттуда растут. мы подушку одевали)
Но я уверена что все у вас отлично
Проверь еще раз! Нам тоже по УЗИ поставили, электрофорез, массаж, и еще что то. Не стала ничего делать поехала к хорошему ортопеду, там сняли все диагнозы, массаж только проделали и все. А наш врач по осмотру еще сказал что складки не семмитричные(а это казалось из за тонуса в ножках)
А подгузники какие? они сухие когда посикает? я в свое время нашла для себя идеальные позгузы.памперс там на липучках премиум… еще они с индикатором идут.название не помню.а потом перешли на памперс трусики для девочек.вот они толстые и сухие даже утром были .
А вот марли… я не представляю как и зачем… если посикает все вокруг мокро же.от чего спасают марли? лучше тогда просто штанишки одевать без марли… ну это мое мнение
А рентген делали?
только узи в 1 месяц, который всем делают