помогите...

Расскажите, было у кого подобное?! доче седьмой месяц… не воспринимает смесь вообще.не хочет есть(естественно прикорм давно есть… много чего даем уже, но смесь же нужна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маковка

у нас полюбил смесь «со временем»))) вначале не хотел. а вообще мы ввели кефир уже и наш педиатр говорит, чтобы мы постепенно полностьюь со смеси на кефир переходили. спросите у педиатра — так ли важна смесь. (а со смеси на смесь лучше не перескакивать — надо к одной приучаться0))

Пожаловаться
Полина

в адаптированных смесях содержится то количество витаминов и микроэлементов, которое необходимо вашему малышу. кормить овощами и фруктами конечно хорошо, но вы никогда не скормите дочке количество, которым можно восполнить дифицит питательных веществ. хотя бы ту же кашу разводите смесью, если так не пьет

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Пробовали, не ест она и так)))))и с ложечки не ест ее… ну никак.когда спит кормлю смесью.и то мало сьедает
Пожаловаться
ЮлиЯ

В вашем возрасте мы кушали уже по 100 мл каш и пюре, а вот с мясом действительно еще рановато.

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Ну я даю по ложечке в пюре или кашку, то есть грубо на 180 грамм… думаете перебор?
Пожаловаться
Businka

Поэтому и не хочет смесь, потому что много чего даете и давно.

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Смесь утром первое и ночное кормление только…
Пожаловаться
Businka
Имею ввиду, что давно и много прикорма даете.очень часто это приводит к раннему отказу от смеси.
Пожаловаться
Дарья
Ночью переводите на водичку, быстрее отучится ночью кушать и будет спать до утра, все равно ей не нравится смесь)))
Пожаловаться
Businka
Если они на ив, то как минимум до полутора лет смесь в рационе должна быть.она как минимум адаптирована и содержит необходимые микроэлементы для ребенка такого возраста.которые из обычной пищи он пока усваивать не может.и никакой кефир, мясо, каши, пюре, а уж тем более водичка этого не заменят.
Пожаловаться
ЮлиЯ
Мы с 9 месяцев смесь заменили обычным коровьим молоком — пил хорошо и со здоровьем все отлично. Теперь правда и от молочка отказывается, наедается видимо. Кормлю только домашней свежеприготовленной пищей.
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Она ночью спит итак всю ночь, я встаю и кормлю)))))
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Так я даю то что положено по возрасту…
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Д
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Вот и я так думаю… не все, нг многое варю сама
Пожаловаться
Businka
Мясо, рыба и пюре? В вашем возрасте только по ложечке овощей либо каш положено.И смесь. а не мясо)
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Мясо с 6 мес можно)
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Рыбу я не давала еще
Пожаловаться
Businka
не раньше 8
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
«Тема» с 6 мес можно, и на др тоже написано баночках...)))
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Везде пишут что с 6.кому де верить?)
Пожаловаться
Businka
На баночках пишут, чтобы продать побольше)))У ВОЗ есть рекомендации по прикорму.Можно их почитать.Они адаптированы для нашего нынешнего времени, на основе современных данных.А не 50 летней давности.И не участвуют в рекламе))
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Буду знать
Пожаловаться
Дарья
Мы до 6 месяцев были на гв и кефире, потом на кефире и кашах, фруктах, пюре и т.д. Смесь не давали ни разу. Проблем никаких не возникало, но может это индивидуально.
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Кефир какой давали, все говорят что нельзя давать до 8 мес....)
Пожаловаться
Дарья
Прабабушка моего ребенка педиатр с более чем 50-ти летним стажем. И она в юности работала в яслях и там кефир давали с 2 месяцев. И мы своему сыну давали с 2 месяцев. Не знаю связано ли с этим, но проблем с животиком не было ни разу.
Пожаловаться
Дарья
Кефир давали или агушу или белорусский без добавок и 1,5 жирности.
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Оооо, как… а как сами делаете, или покупаете?
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Спасибо за совет, сегодня же куплю)
Пожаловаться
Businka
Пожаловаться
Иришка Браун
Так что пробуйте каши варить хуже не будет!  А смесь химия на вроде картошки Ролтон
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Варю конечно, и супчики и каши.но врач утверждает, что обящательно надо кормить… мы едим маусимум 150 грамм в день… остальные кормления все остальное
Пожаловаться
Иришка Браун
Ну нам правда пока только 5.5 месяцев кушаем пюре разные, соки даем и картофельное пюре. А как основное каша. В смеси ничего хорошего нет и врача не слушайте. Ну вы наверно безмолочные которые покупные даете кашки?
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
С 4 мес даю каши, и молочные в том числе.каши ест замечательно, картошечку тоже с мяском кушаем.как смесь, так нос воторит, и воду не пьет, только кампоты, кисель, и чай
Пожаловаться
Иришка Браун
Ну вот и не заморачивайтесь вы с этой смесью не нравится значит! Попробуйте кашей на молоке овсяной, гречневой, рисовой молотой посмотрите какая нравится и кормите вместо тех приемов пищи где смесь давали! Растите здоровенькими на радость маме и папе!  
Пожаловаться
Алевтина Почтарь
Спасибо, дадаем кашки такие, манку только не давала)))))
Пожаловаться
Дарья
Я тоже смесям-порошкам как-то не доверяю)
Пожаловаться
Иришка Браун
Да я сама попробовала смесь эту дрянь редкостная! Молоко такое не рекомендуется до года! Я думаю не вреднее смеси оно, да и мы их ели большинство с рождения почти ~выросли все здоровые )
Пожаловаться
Машуня

Не хочет — не надо.

Пожаловаться
Иришка Браун
О я на кашах сама выросла так как смесь вообще с рождения не ела и теперь сына пришлось так же, что делать!  У нас от всех смесей очень сильные срыгивания фонтанами от кормления до кормления были, нельзя сейчас кашами на молоке а кормить то надо чем то! 
Пожаловаться
Natali

А зачем ей смесь?

Пожаловаться
Мия

Значит не кормите смесью больше.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

да было, только в 4,5 месяцев

Пожаловаться
Алевтина Почтарь
И что вы делали?