брить или не брить

моей доче 3 мес у нее темечко облысело, так ужасно пол головы лысое почти, и пушок маленький, нужно ли побрить голову или не трогать??? Что делать??

Ольга
310852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Антонова

Я вам как парикмахер скажу, не нужно ничего брить, все само отростет и выравняется, если что то будет длиннее, подравняеете, когда будет по старше.Сушествует типа мнение, что волосы после бритья будут гуще и лучше… Большей глупости не слышала, у  вас они становятся гуще от того что вы регулярно стрижетесь?

Пожаловаться
Гульфиюшка
А я бы давно уже обрила, сына брили в 5 месяцев и сейчас такие прекрасные волосы, мягкие, одной длины.
Пожаловаться
Antonina
У моего ребенка вытерлось по бокам, а по середине осталось – был просто панк Но букваально за месяц отросли новые волосики, все выровнялось.
Пожаловаться
Анжела
Ольга, так волосики вытираются у всех детишек, они же большую часть времени лежат, так что не волнуйтесь. когда крошка станет переворачиваться, сидеть волосики обязательно отрастут и будут одинаковыми. Я своих мальчишек в эту «лысинку» зацеловывала!
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Вы витамин Д пьете? Его для профилактики рахита назначают. У нас тоже самое было, к 6-8 мес. проходит, и волосы потом выравниваются. Вы в поликлинике обратите внимание, у многих малышей затылок лысый.
Пожаловаться
Нюточка
брить точно не нужно, но можно подстричь волосики примерно до одной длины, до года брить не рекомендуется, во-первых ребенок может машинки напугаться, а во-вторых родничок еще не закрыт
поищите в поисковиках первая стрижка и узнаете мнения специалистов
Пожаловаться
Ольга
ага спасибо
Пожаловаться
МАМА УТКА
оно не облысело, а просто протерлось! Отростет через несколько месяцев, а если вы сейчас побреете, толку не особо будет, опять сзади волосики будут рости, а на теме нет!!! Потом в годик побреете, чтобы волосики ровно росли.
Пожаловаться
Светланка
ничего, облысело, потому что вытерлись волосики, как доча сядет, волосики снова вырастут. Если брить, то нарушается рост волос
Пожаловаться
Олеся
Не, брить не надо. Она же еще маленькая для этого. Пусть так  и остается. Потом, может, само повылазет