Как изменить распорядок дня?

Нужен совет опытных мам, касаемо распорядка дня ляль) Нам скоро 5 месяцев. Моя девочка встает в 6 утра, с 8 до 9 спит, потом в с 11 до 12 где то. Еще засыпает конечно в коляске когда мы на улице гуляем, и может проспать часа 2. Вечером вырубается с 7 и я с трудом могу ее разбудить к 9, что бы сделать массаж и покупать. И в 11 отбой, иногда раньше.

Так вот, хочу изменить ее такой график, так как подъем в 6 утра меня никак не вдохновляет, да и вечером ее будить с жуткими криками не хочется. Как подвинуть ее график, что бы хотя бы до 7 она поспала и что бы вечером не приходилось будить?

И какой распорядок дня у малышей такого возраста? Хотя бы примерно)

Как изменить распорядок дня?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я читала что чтобы отучить малыша просыпаться в одно и то же время ночью (в вашем случае рано утром ) нужно разбудить его несколько раз за пол часа  до этого времени, а вскоре он и сам перестанет просыпаться. Попробуйте, может поможет. А 
Пожаловаться
Екатерина
ну уж если никак, то попробую. спасибо)
Пожаловаться
Мария Варго

Нам 6 мес. и дней.

Мы почти с самого рождения усыпали в 3,4 или 5 утра и просыпались в 12 или в час, и в два часа дня.Потом спали еще пару раз по 1,5-2 часа днём и вечером после купания пол часика.

Ближе к пяти месяцам стали ложиться часов в 11-12 ночи и до 11-12 дня спать,(ну конечно ночью всегда просыпается покушать может каждый час или 2)И днём 2 раза по пол часа спали.

Потом нам назначили массаж и электрофорез из за лишнего ликвора в желудочках головного мозга.Курс проходили дома.Массажистка приходила всегда в разное время и сбивала ему сон.И мы опять теперь усыпаем в 2-3 часа ночи и спим до 12-13(с подсосами конечно)Ну хоть днём стал спать по 1,5-2 часа два раза.За исключением трех последних дней-зубик вылез сегодня третий-эти 3 дня днём спал только на сисе по 2 раза в день по мин.30-40.

Вообще укачиваю его на ночь в коляске, а потом как проснется-сонного к себе и спит до утра со мной.Иногда, когда начинает ворочаться-ложу опять в коляску и качаю мин.10.

Тоже задавалась вопросом как перестроить, но сколько читала об этом-в основном пишут, что сами перестраиваются потом на нормальный ночной сон.Пыталась ему не давать спать днём, чтоб пораньше засыпал-не могу долго протерпеть его капризы и в итоге на руках бедный засыпает.

Вот даже последние три дня хоть и не спит днём-всё равно усыпает в 2-3 часа.Ну эти зубёхи блин не дают бедному спать.Сейчас после того как прорежутся не знаю чего ожидать от него даже)

Пожаловаться
Екатерина
спасибо) надеюсь у вас и у нас все наладится скоро) здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Мария Варго
спасибочки! я тоже надеюсь)И вам всего хорошего!
Пожаловаться
Кристина

Либо не дать вечером спать, либо на ночь позже укладывать… а по другому как еще… А вообще режим постепенно меняется.

Пожаловаться
Кристина
У Комаровского есть программа «правила детского сна»… там есть полезные советы
Пожаловаться
КостькинаМать

7- подъем, 9-11 — 1-й сон, 13-15 — 2-й сон, 17-19 — 3-й сон и в 21 отбой. Так было, но в 5 мес. еще сложно перестраивать. Проще под нее подстроиться. Можете попробовать не давать спать вечером.

Пожаловаться
Яночка
Надо чтоб меньше спала днем… к 6 мес начала убирать вечерний сон, потом утренный (был в 10-11). Сейчас отбой к 21, подьем в 7.30 и дневной сон 13-15
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

а зачем ее будить вечером в 9?

я свою не будила! Она спала у меня с 7 вечера до 7 утра!

Пожаловаться
Екатерина
боюсь что выспится, и будет ночью гулять( попробую не будить, посмотрим, может зря я переживаю
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
один раз попробуйте
Пожаловаться
СеверЯнка
Только с года ввела. До этого пробовала-бесполезно.
Пожаловаться
юлия

послушаю