лечение гомеопатией

Сражу скажу, что я из скептиков в этой теме, себе бы даже в голову не пришло такое лечение принимать, я сторонник традиционной медицины. Но вот у дочки на фоне моей неправильной диеты, вернее отсутствия таковой появилась страшная сыпь, я конечно сразу перестала слушать наших мам про орехи «чтобы молоко было жирнее» и «ешь всего по чуть чуть, чтобы ребенок привыкал», на горьком опыте убедившись, что ограничения в еде все же нужны… и села на строгую диету, но даже через месяц у нас случались сильные обострения, я не могла найти от чего. В итоге намаявшись я обратилась к диетологу, чтобы скорректировать свое питание, так как педиатр и аллерголог мне в этом не особо успешно помогли. Диетолог, оказалась к тому же врачем гомеопатом с стажем и вот она стала уговаривать меня, что диета это само собой разумеется, но не плохо было бы помочь доче очиститься с помощью гомеопатических препаратов… и я согласилась, все равно, думаю попробуем, даже если не поможет, но вреда то нет. И на самом деле, вот уже вторую неделю приема препаратов по схеме и кожа начала очищаться! даже в некоторых местах сошло совсем, хотя раньше только лишь бледнело, а потом краснело опять.

В общем девочки, вопрос в следующем, на самом деле есть толк от гомеопатии, или это все таки моя диета дает наконец-то дает результат, и не мучать ребенка приемом пилюль? наверняка кто-то пользуется таким лечением

Иришка
022378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Мы тоже сейчас простыли и я стала ставить гомеопатию так как до этого болели 2 недели назад и вот опять ((( от свечей сразу виден лично мне эффект ребенок стал чувствовать себя лучше уже на следующий день. У меня соседи тоже подсели очень долго малыш не болел, на днях подхватил вирус 39.5 температура и сопли благодаря гомеопатии на следующий день уже не было температуры )) сейчас дочке афлубин для профилактики буду давать он тоже гомеопатия ))
Пожаловаться
Иришка
не болейте))
Пожаловаться
Ирина
Спасибо )))) вы тоже))))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Нам гомеопатию прописала невролог, принимаю больше месяца — результата не вижу). Но у нас проблема в поведении и со сном. Что касается питания — моя до 2-х месяцев была обсыпана, а диету я с первого дня держала оч строгую!!! Оказалось — курица нас так нещадила и лактазные палочки повышены, поэтому молочку нельзя. Кур пичкают чтоб они быстро росли и потом не портились в магазине — на это часто высыпания у деток, ну а молочка через кишечник проявлялась на коже.

Пожаловаться
Иришка
да. кур нынче есть нельзя( и я думаю у нас тоже на молочку, я еще когда самостоятельно аллерген искала, было улучшение после того как перестала лить молоко в чай и в кашу
Пожаловаться
мария

Я говорю о Классической гомеопатии, а не о комплексонах.

Пожаловаться
Иришка
вот и мне доктор эту разницу разъяснила, а я думала один черт
Пожаловаться
мария

Гомеопатия — рутит! Мы всей семьей лечимся так.У старшей дочки хронь вылечили.

Пожаловаться
Иришка
да вы что! круто
Пожаловаться
Светлана

вреда от нее не будет

Пожаловаться
Анна
Кому помогает, кому нет. Дочь заболела 3 дозы ацилококцинума и деть здоров, а сыну не помогло.
Пожаловаться
Иришка
вот как… а она говорит кстати, что надо индивидуально лечение подбирать. может неправильно подобрали препараты?
Пожаловаться
Анна
М.б., я сама подбирают, нет у нас такого врача 
Пожаловаться
Леся-ветеринар

я детей водила к гомеопату и ре6зультат мне лично был виден...

Пожаловаться
Иришка
а еще какие то меры принимали тогда параллельно?
Пожаловаться
Леся-ветеринар
никаких… ребенок два месяца кашлял и сопли текли ручьем… месяц нас лечила педиатр традиционными средствами, которые давали результат на первые три-четыре дня, потом все начиналось по-новой… после 3-х курсов антибиотиков, кучи разных капель для носа и иммуностимуляторов, плюнула и пошла к гомеопату… она сказала, что результат заметим не раньше, чем дней через 10 после начала… в итоге, через 5-6 дней приема гранул ребенок перестал кашлять, еще через неделю полностью прошли сопли… потом насморк был уже месяца через 4, но мы за три дня с ним справились тем же лечением, которое нам выписали… ну и само лечение, кстати, стоило в районе 250-300 рублей (думаю, можно не писать, во сколько нам вышло лечение у педиатра?)
Пожаловаться
Иришка
да, и я была удивлена относительной дешевизной, что врач объяснила, тем, что то что дорого, то не совсем гомеопатия, а настоящая гомеопатия оказывается не должна очень дорого стоить
Пожаловаться
мария
верно! у нас относительно дорогой прием у гомеопата, т.к. тут фишка в правильном подборе препарата для конкретного человека, а не к конкретной болезни.
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ну попробуй не принимать гомео пару дней, посмотришь что да как
Пожаловаться
Иришка
как то боязно бросить сейчас, там же по схеме идет