Сыночку 1,5 месяца, кормлю грудью. Сын днями висит на груди, часто просит кушать. Сегодня вызвала врача из-за сыпи малыша, она спросила про прибавку и сказала, что мало прибавили и ребёнок не наедается, сказала докармливать смесью. Я очень расстроилась, так как с дочей намучилась, пока подобрали подходящую. Посоветуйте хорошую смесь, так как сейчас их много, а я их не изучала, не думала, что так рано пригодиться. Понятно, что для каждого разные подходят, но всё-же хочется послушать ваше мнение
Симилак премиум, дали в поликлинике, сразу подошел.Нам нравится.
У меня такая же проблема, как и у вас, в 1,5 мес. только 300 гр набрали, начала докармливать по совету педиатра, теперь жалею, т.к. могла бы наладить ГВ, а теперь малыш привык к бутылочке, грудь практически не берет, сцеживаю и даю немного своего молока, но больше его не становится… Попробуйте пока наладить ГВ.
В свое время давала смесь Кабрита на козьем молоке — она питательная, и на вкус приятная, проблем с аллергией не было и вес набирали очень хорошо.
Я Кабритой на козьем молоке кормила. Вкусная, помогла с аллергией справиться, запоров на ней не было.
Нам подошли Нутрилаки. Смесь имеет деликатный вкус, хорошо разводится и цена приемлема. Начинали с Нутрилака базового 1 для здоровых детей. Не было аллергии и проблем с животом.
я бы не стала докармливать у вас хорошая прибавка. но уж если смесь то только не семилак
я докармливала смесью фрисовом, Потому что Уля рыгивала часто. Эта смесь усваивается в организме хорошо и ребенок набирает вес. Никаких побочных эффектов от нее не было)
нутрилон премиум гиппоаллергенная. Я ей 3 мес по 30-120 мл в сутки докармливала пока ГВ не вернули
Мы до 6 месяцев ели гипоалергенный, потом перешли на простой и плю одно кормление заменяла кисломолочным, т.к плохо какал. Потому что НАН почему-то крепит.
Мы ели НАН, а на симилак у нас были ужасные колики!!
что вы присосались к ней со своим гв, у нее втотрой ребенок она лучше знает !!!
Мы много перепробовали.Сейчас фрисо кушаем)
кстати, ночью тоже кормить надо, ночные кормления дают выработку пролактина
давать грудь без ограничений, высыпаться, лактагонные средства пить, зачем смесь, сколько прибавили? сколько раз писает ребенок в день? если прибавка от 500 гр в первый месяц и пописов более 10 в день, с молоком все нормально