сразу скажу что тем кому все равно и ничего страшного в этом нет, не комментируйте пожалуйста.
есть вообще средство(для мытья, и шампунь) без всякой химии, или хотябы без содиум, сульфатов и все что с ними связано???
знаю что вроде в бюбхине нет, но он нам не подходит.
Sabon
Первое время после рождения купали в травках. Иногда пользовались детским мылом и пенкой для купания. Сейчас больше мыло, иногда добавляю в ванну экстракт трав неболейка здравландия как профилактическое средство от простуды.
Мы раньше Chicco мылись. Хорошо, но все-таки ароматизаторы чувствуются. Когда закончился флакон, взяли натура сиберика — пенка детская для купания. В составе без прочих парабенов, сульфатов и т.п.

Эмолиум.......
Мустела, Урьяж — на высоте. Еще хороши средства Карел Хадек (я скептически к тамим травкам-маслам раньше относилась, но это прелесть — даже для аллергиков; хотя, конечно, все индивидуально)
Когда сынок совсем был крохой, купали его детской косметикой от урьяж и урьяж ксимос. Еще хорошие средства Имолиум, но это уже доя деток склонные к дерматитам.
С календулой от Weleda (eго нам очень рекомендуют везде), у них кстати и массажные масла и шампуни для бэби есть. А еще мы для себя seba Med открыли (не знаю есть ли у вас тое), но нам просто супер хорошо от красных щечек, сухой кожи и царапинок помагает!
в таком случае — наверное и водопроводной водой мыть не стоит
А если просто в травках купать?
в травках купаем,
Его много где можно заказать. Например на озоне, дет мире
А потом можно покупать не целый флакон, а сменный блок в мягкой упаковке и заливать во флакушку.