чем мыть малыша???без сульфатов

сразу скажу что тем кому все равно и ничего страшного в этом нет, не комментируйте пожалуйста.

есть вообще средство(для мытья, и шампунь) без всякой химии, или хотябы без содиум, сульфатов и все что с ними связано???

знаю что вроде в бюбхине нет, но он нам не подходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Sabon

Пожаловаться
Лиза

Первое время после рождения купали в травках. Иногда пользовались детским мылом и пенкой для купания. Сейчас больше мыло, иногда добавляю в ванну экстракт трав неболейка здравландия как профилактическое средство от простуды.

Пожаловаться
Мария

Мы раньше Chicco мылись. Хорошо, но все-таки ароматизаторы чувствуются. Когда закончился флакон, взяли натура сиберика — пенка детская для купания. В составе без прочих парабенов, сульфатов и т.п.

Пожаловаться
вот тоже думаю про сиберику, сама ей моюсь
Пожаловаться
Ксанка

Эмолиум.......

Пожаловаться
лисенок
Детским мылом
Пожаловаться
Tess

Мустела, Урьяж — на высоте. Еще хороши средства Карел Хадек (я скептически к тамим травкам-маслам раньше относилась, но это прелесть — даже для аллергиков; хотя, конечно, все индивидуально)

Пожаловаться
в мустелле есть содиумы, а урьяж и карел хадек где купить можно?
Пожаловаться
Tess
урьяж — в аптеках беру. карел хадек — в интернет-магазине (зайдите на их офиц. сайт — там есть ссылки на доставку в разные страны). что касается мустелы — да, там состав не абсолютно «чистый», но химии там по-минимуму; не слышала, чтобы на мустелу аллергия была (а опыта использования и у меня, и у знак. достаточно). для купания во время обострения атоп.дерматита часто беру мустела стелатрия (очищ.защитный гель) — посм.состав, по-моему, наиболее щадящий из всех доступных. Результаты отличные! А шампунь — урьяж детский любим.
Пожаловаться
Рината

Когда сынок совсем был крохой, купали его детской косметикой от урьяж и урьяж ксимос. Еще хорошие средства Имолиум, но это уже доя деток склонные к дерматитам.

Пожаловаться
а где это купить можно?
Пожаловаться
Рината
Только в Аптеке, причем для своего района поищите муниципальную, там и качество и цены нормальные. Например на ул проспект мира (кольцевая) есть Витафарм
Пожаловаться
Рината
Про мустела пишут, да очень хорошие средства.
Пожаловаться
Mirina
Мы первые три месяца просто водичкой мыли, добавляя оливковое масло холодного отжатия… Нам так советуют акушерки
Пожаловаться
а потом чем будете?
Пожаловаться
Mirina
Нам уже почти пять, вообщем-то так и продолжаем. Только некоторые крема используем… У нас волос не много пока, поэтому особой необходимости в косметических средствах нет… Может с введением прикорма больше отмывать придется…
Пожаловаться
а кремами какими пользуетесь?
Пожаловаться
Mirina

С календулой от Weleda (eго нам очень рекомендуют везде), у них кстати и массажные масла и шампуни для бэби есть. А еще мы для себя seba Med открыли (не знаю есть ли у вас тое), но нам просто супер хорошо от красных щечек, сухой кожи и царапинок помагает!

Пожаловаться
веледа кремочень понравился
Пожаловаться
ЮльчаТян

в таком случае — наверное и водопроводной водой мыть не стоит

Пожаловаться
наверное…
Пожаловаться
Берегиня

А если просто в травках купать?

Пожаловаться

в травках купаем,

Пожаловаться
Александра Григорьева
Купила пенку для тела и волос pigeon, до этого был бюбхен, в принципе нормально
Пожаловаться
pigeon это не детское? там в составе нет ничего такого?
Пожаловаться
Александра Григорьева
Pigeon это японская фирма детская. Там и косметика, и прорезыватели, и детская посуда
Пожаловаться
где можно заказать, ссылку не дадите?
Пожаловаться
Александра Григорьева

Его много где можно заказать. Например на озоне, дет мире

Пожаловаться
Александра Григорьева

А потом можно покупать не целый флакон, а сменный блок в мягкой упаковке и заливать во флакушку.

Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
.