Малышке 8 месяцев. В январе переболели. Был сильный кашель. Пили сначала эреспал. Вылечили. Через неделю опять все то же самое. Бронхит. Пропили проспан. Вылечили. Прошла неделя и опять кашель. Боюсь даже идти в больницу. Опять пропишут антибиотики. Подскажите, пожалуйста, кто как лечил кашель? Кашель влажный. Очень прошу поделитесь опытом.
Нам лучше всего от влажного кашля помогал геделикс, на ночь лапки слегка помажьте скипидарной мазью и оденьте или носочки, или ползунки-смотря в чем вы спите.Мед я вам не советую, слишком вы малы для него, вдруг аллергия...
Необходимо проверить климат в комнате, увлажнить воздух, часто проветривать, влажная уборка — отсутствие этого первая и основная причина кашля; больше гуляйте, кашель — это следствие, а не причина, нужно найти причину и лечить её, а кашель — всего лишь показатель что что-то не так. Ищите источник, возможно аллергия на пуховую падушку (у моей старшей так было, долго мучились, пока не сходили к алергологу и не сдали на аллергены), на книжную пыль и ещё много что. Здоровья!!!
сок 1 луковицы + столько же меда. по чайной ложке кажд час. за 2 дня кашель прошел. + йодистую сетку на грудь и спину на ночь. грудь в тепле держали. на улицу не ходили.
ингаляции с лазолваном, если кашель влажный, то поможет. небулайзер хороший.
сдайте анализы, кровь и хорошо бы мазок из зева. Мне кажется бяка у вас какая то есть..
эреспал и ингаляции
ингалятор самая лучшая вещь в помощь при кашле помимо лекарств
А как вы будете использовать ингалятор на 8 мес. ребенке?