Вчера у нас случилось падение с дивана( Доча уже хорошо научилась слезать с него ножками вниз, но вот вчера что-то не рассчитала, перевернулась рядом с краем и улетела на пол (ламинат). Муж был в комнате и говорит, что упала она на бок, но вроде ударилась головой(( Да и я из ванны слышала какой-то глухой удар! Вообщем, дочка плакала минут 5, сильно. От плача даже срыгнула, тк перед этим хорошо поели… Было 18 часов. Но, потом успокоилась и дальше весь вечер до вела себя как обычно. Хорошо поела, с апетитом, играла, ходила, смеялась. Синяков нигде на теле и голове нет!
Мы решили, что обошлось. Но, когда положили ее спать, в 22, через 5 мин она проснулась, раскричалась… У нее еще клык лезет уже давно и оч.болезненно! Если б не это падение, то я бы именно на него и подумала! Дала нурофен, но она опять так сильно кричала, что все срыгнула( Пришлось поставить свечку с парацетамолом. И после в течение порядка 1,5 часов я ее укачивала, а она засыпала, потом вздрагивала и просыпалась снова и в крик… В итоге, уснула часам к 0:30 и пока спит (у нас сейчас 9 утра.
Мы в Черногории и до педиатра нам ехать на авто 1,5 часа; до невролога в дет.больницу -5 часов… Как думаете, стоит ее сегодня столько трясти на машине, чтоб показать врачу?? Или эта вечерняя истерика была все же на зубик. Может ли быть сотрясение мозга, если на голове даже синяка нет???
Простите за сумбур, просто всю ночь не спала почти, следила за дочкой...
Всем спасибо!
привет! как ваши дела сейчас? похоже сотрясение было. я скорую вызывала, когда моя упала с кровати.
Мы в Москве тоже вызывали, тоже с дивана скатилась( Но, врачи приезжали вообще не о чем!(
Ох уж эти детки! Вроде и глаз не сводишь, и рядом постоянно, а они как-то умудряются таки...
Мы еще ходить сами недавно только начали, тч сейчас летает- только успевай ловить!...
Кстати, с праздником вас с дочей!!! И как ваши дела?
характер показываем только так )) как погода у вас?
Погода у нас по-весеннему переменчивая… То дождь заливает и прохладно, ветренно. А то солнышко и +18)
А ходить мы тоже очень долго боялись… Вроде идет практически сама, но за пальчик держится, как бы для уверенности) Долго так ходила и боялась отпустить палец… А потом, на улице я стала ее за капюшон водить, потом потихонечку отпускать, чтоб она не видела (прямо как велосипеду учат)), так она и поняла, что может сама ходить)
Думаю, это точно проявление характера! Не любит ребенок рисковать, предпочитает уверенность! Прямо как я;)
постарайтесь тишину и покой дома создать, ну там без громкого телевизора. и на свету зрачки посмотрите, если разные, то признак сотрясения
Или они разными будут пока сотрясение не пройдет?
Сейчас они у нее нормальные, ттт! А сразу как-то не посмотрели...
не знаю, что и сказать, скорее всего просто испуг+зуб
Да вряд ли сотрясение. Она бы вялая была, может тошнило бы. Скорее всего зубки. Наблюдай еще сегодня за ней
это испуг. и зуб. не переживайте. срыгивает из-за плача, а плачет из-за то что напугалась
А так, сегодня вроде все как обычно. Думаю, что сотрясение все же проявилось бы в изменении поведения… Да и синяк бы вылез от ушиба, если она действительно сильно головой ударилась?!?
Думаю дело в зубе! Если нет рвоты, кропе как во время плача, то вряд ли сотряс.
по-моему когда сотрясение у деток их тошнит и они не кушают, мне кажется, все норм! не паникуй! Моя тоже недавно слетела, не понятно как, уже хорошо очень слезает! Тоже видно было что голова кружится, глазки помутнели на минутку, но потом все ок! Тем более вы сама говорите что у нее иногда срыгивания бывают и без падения, наблюдайте
Ударилась, испугалась, сильно кричала — перевозбудилась. Вот и сон такой плохой. У деток в голове жидкости много, что охраняет мозг. Племянник выпрыгнул из кроватки на пол, даже сознание потерял на несколько секундл. Истаскали по врачам. Мрт делали. В больнице предложили госпитализацию (ничего не назначили просто покой), отказались. Невролог сказала наблбдать. Все обошлось.
надеюсь зря бьете тревогу!
наблюдайте пока, если что-сразу к врачу.
Вот только я не поняла, а свечку зачем вы ставили???
мы вот только на днях вернулись из больницы с сотрясением. мои все с диванов падали, это не так высоко, всё обходилось, а тут дочка сильно упала с лестницы. во -первых она практически тут же уснула, крепко, только успела сказать, что голова сильно болит и отключилась, во-вторых рвота, несколько раз. врачи проверяли зрачки, в больнице обследовали, из лечения только три раза таблетки дали, выявили, что кроме сотрясения ничего нет и отпустили домой, выписав дома пить только глицин и всё.
так что я думаю у вас всё нормально, наблюдайте конечно
при падении надо сразу смотреть на зрачки (одинаковые ли), на родничок( у деток помладше), не было ли потери сознания(пусть и секундного), если всего перечисленного не наблюдалось значит все ок.