Опишу сложившуюся картину.
Раньше, когда молоко было, мы кормились по требованию, докармливала смесью дважды в сутки (на ночь и перед прогулкой), а всю ночь (у нас совместный сон) ребенок спал на груди подсасывая когда ему надо… Просыпался он в 06:00 утра… гулил смеялся… и снова на груди спал дочки до 10:00 утра..
По мере поста этот сон после шести утра исчез
Теперь молока резко не стало (после ссоры с мужем), ребенок по привычке берет грудь (доя успокоиться? Уснуть… хотя стала и укачивать на руках)… Так вот… в груди пусто и он почмокав доедает смесью
Стала вводить прикорм
Но сейчас ночью он просыпается 2-3 раза… съедает 50-80 смеси и спит дальше… иногда может проснуться и съесть 30 мл и дальше спит, тогда за ночь он еще чаще просыпается..(т е как у груди но с бутылкой)… Проблема даже не твои что это пытка для меня..
А в том что днем у нас чихарда
Заставить его съесть не возможно, если будить по расписанию он спит и не есть… рот не открывает а на попытки вставить соску орет
В итоге :
Первое кормление в 06:00 утра
Дальше он должен есть в 10:00 (есть по 150 иногда меньше), но он не есть… Спит… мы гуляем с 10-12:00
В 13:00 обед
С 15:00 — 17:00 вторая прогулка (если дома то спит по. 20-40 минут в перерываю пьет воду)
В 18:00 есть
А дальше ..
Может уснуть в 19 на ночь… или в 20:00 (раньше засыпал не раньше 21:00о попытки до гулять его до 21:00 заканчиваются его истерикоц, вот значит спит он и в 22:00, когда время очередного кормления не просыпается… Вместо этого он встает сто раз ночью
То есть два дневных кормления выпадают, а ночью он доедает по чуть-чуть сто раз просыпаясь
Уфффф
Вопросы:
— вот сложившая ситуация — это для ребенка не вредно?
— можно ли… и нужно ли… пытаться убрать ночные но вернуть дневные? Я волнуюсь что днем большие промежутки… с 06:00 утра аж до 13:00, и потом с 18:00 до 01:00
И если можно и нужно, то каааак исправить режим?
не знаю, всеж детки разные, мы на ив с рождения, с 2 месяцев ночами не едим, только под утро
но на ночь всегда плотно кашу едим до сих пор, может и тебе попробовать давать?
а сонному не получается сунуть бутылочку? я своего не будила — просто бутылку вставляла — он во сне почмокает и дальше дрыхнет
попробуй еще ночью воду давать хоть через раз
ну и днем конечно очень большие промежутки в кормлении, наш каждые 4 часа днем ест
Сонный не ест, даже рот открыть невозможно )
Не знаю что посоветовать в такой ситуации. У меня было нечто подобное, но не совсем. Сын на столько плохо ел днем, что я радовалась, когда удавалось хоть ночью ему что то скормить. Даже стала будильник себе заводить чтобы его почаще ночью прикармливать. Не знаю что за период такой был, он почти не ел вообще, похудел сильно. На приемах педиатра все на зубы списали, как всегда. Месяца 4 ушло, на то, чтобы все более менее наладить. И то, скорее всего перерос.
у нас также было, я у врача спрашивала она сказала что вместо смеси предлагать водичку или компот и набраться терпения. Теперь он просыпается воды попьет и дальше спать, а в семь утра как по будильнику встает кушает час мы с ним играем и он часа на два спать ложится, а днем хорошо кушать стал
Что делать, гни свою линию. Я иногда думаю, ч то-то вроде «тебе полезнее убдет видеть меня выспавшейся и готовой о тебе заботиться, поэтому ты сейчас тут лежишь-орешь, а я пошла в другую комнату сном догоняться». Ну вт так он может меня и пол часа и час ждать.
Вот теперь сильно ощущаю на сколько ГВ удобнее ))
Сунула и спишь в обнимку с карапузом
жаль, что с ГВ так сложно. Может моллоко еще вернется?
у меня от совместного сна очень спи болит. Меня всю перекручивает с ребенком и я застываю. Ну я год планирую кормить, так что больше половины уже сделано -=)
А я валик сзади под спину кладу и на него можно упереться — очень удобно и расслабляются спина,. И я раз-два за ночь меняю бок ) и грудь
я читала, что чем сытнее поест днем, тем меньше захочет ночью… не знаю правда ли
Я бы или ГВ пыталась восстановить, или тогда полностью на ИВ переходила, там быстро режим можно наладить! У нас было СВ с 3-го по 6 месяц, но все четко и ровно, ночью, если просыпалась-грудь, днем кормления по расписанию более менее (по крайней мере интервал 4 часа держали), каждое кормление начинала с груди, докармливала смесью. Или прикорм-грудь. Или прикорм смесь...
Что делать?
Я то надеялась он проголодается, а он так устает что спит но не ест (но пьет)
Я в растерянности..
Не, он четко знает когда ему воду — орет пока не дашь… воду любит… и смесь не будет, но когда кушать замену не принимает ((
Так он бодр и весел!
А я ага… ушатываюсь
Спасибо! Это все приятные хлопоты