Поход к педиатру в 5 месяцев и вопросы про кормление!

Были вчера у педиатра, вес у нас 7400 и рост 66 см! И того вес +1100 и рост +3 см! Врач сказала что я должна заменить два кормления прикормом, а грудь давать только 3 разаа в день! Но мы едим намного больше! Но я даю пюре, чаще фруктовое, потому овощи мой малыш не очень любит, до этого я давала только 50-60 гр! Врач сказала надо 120 гр! Недавно начала давать кашу гречневую и несколько раз рисовую, ее развожу на 80 мл воды, он съедает всю! Грудь мы сосем раз 6-7 в день и от 3 до 6 раз ночью! После каши малыш выдерживает 3 часа, а вот после груди нет, просит каждые два часа примерно! И еще мы привыкли засыпать и спать с сисей! Если я покормила ребенка кашей и через какое то время надо спатт, то все равно приходиться давать грудь! Так вот это нормально или нужно что то делать? Ограничивать сосание или нет? Если не даю ребенку прикорм, то он в прямом смысле требует его! Не прикармливать я уже не могу, он в определенное время начинает требовать есть и сосет грудь каждые пол часа! Потому что прикорм я даю примерно в одно и тоже время это около 10 утра и около 6 вечера! Или нормально такое количество еды?

Юляшка
0411022
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Не стоит случать вашего педиатра. Грудь ребёнок сосёт гораздо чаще. нам почти 8 месяцев. Овощей съедает 100 гр, каши примерно 50. Больше не ест, а молочком потом с радостью полирует. И это нормально. До года прикорм — не должен заменять молоко. Т.е. молоко — основная еда.

Пожаловаться
Анна

Я тебе больше скажу:) Мы еще не вводили прикорм. Едим грудь каждые 1-1,5 часа, набрали 1000гр

Пожаловаться
Юляшка
Вот без прикорма мы тоже сосем грудь каждые 1-1,5, мне все говорят типо он не наедаеться… и что не должен так часто сосать! Конечно я не слушаю таких умников…
Пожаловаться
Анна
Вот и я не слушаю. У нас как стул наладился, набор веса хороший пошел. Что, не давать ему есть, если он требует? Я пришла к выводу, что все ему хватает, стал чаще сосать, молока стало больше вырабатываться, я это сильно ощущаю.
Пожаловаться
Юляшка
Да, я тоже ощущаю, раньше капельками капало, а недавно ему в пюре цедила аж в 6 струек текло ))) прям офигела сама какая я коровка ))))
Пожаловаться

мы в 5 месяцев были 66 см и 8100.до шести месяцев вообще ничем не прикармливала, грудь сосала каждые 2 часа даже ночью.в полгода начали прикорм с тыквы, потом попробовала дать картошку.сейчас едим тыкву, цветную капусту, картошку, банан, гречневую кашу, печенье и все равно после прикорма (даю его где-то 150-180гр), ей надо обязательно грудь

Пожаловаться
Юляшка
Вот у меня тоже сисю сосет, вот вы меня успокоили, а то я думала что что то пропустила с прикормом ) оказываеться все правильно делаю )
Пожаловаться
Орфейка

У нас в это время было заменено только одно кормление, утреннее, остальное время ГВ, но я кормила каждые три часа и не чаще, ночью только ела сколько просила))

Пожаловаться
МамаПринцесс

Странный какой-то педиатр… я в шоке если честно… как можно заменить грудное молоко на какую-нибудь «фигню» в 5 месяцев

я старшую кормила когда она хотела, она ела все и грудь ела когда хотела...

Пожаловаться
Татьяна

я давала и даю грудь часто. сейчас просто прикорм, а потом все равно титю сосем))) хотя тоже врач говорит, что уже утром и вечером только грудь, но если я так буду е давать, то за день у меня ее разорвет

Пожаловаться
Нина
Я фиг конечно знает:-) не спец, но думаю что все таки на ребетенка оринтироваться надо, врачи ж по общим таблицам говорят, а не всегда по общим то выходит
Пожаловаться
Елена

Всё правильно делаешь, но одно хочу посоветовать-давай грудь по режиму, по требованию даётся в первые месяцы жизни ребёнка, дело в том, что сейчас у тебя малыш просит грудь не потому, что голодный, а просто сосанием он себя успокаивает, давай соску, чем дальше тем сложнее тебе будет отучить от груди, многие мамочки с этим мучаются, когда ребёнок на улице просит грудь, а ему уже годик или полтора это дискомфорт маме и смотрится со стороны не очень.

Пожаловаться
Юляшка
Я стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа и смотрю по ребенку, если просто хочет пососать, а не кушать, стараюсь заиграть или просто на ручках поносить, а соску он не сосет! Стараюсь на улице впихивать соску, но он ее выплевывает или грызет зубами)))
Пожаловаться
Ольга
А что ты сиську то жмешь?) пусть кушает на здоровье)
Пожаловаться
Юляшка
Боюсь что привыкнет постоянно есть ))) мне короче нужно менять предстовление о сисе ) я все думаю что это больше еда, а для ребенка это не еда, а подзарядка )))) Вы днем сосете еще или только ночью?
Пожаловаться
Ольга
И днем, и ночью)) я как подумаю, что потом то это все закончится!((( и поэтому всегда даю, когда просит)
Пожаловаться
Юляшка
Ох, мне кажеться мы с тобой будем кормить до 18 лет ))) я мне кажеться никогда не смогу завершить ГВ! (
Пожаловаться
Ольга
Ахах))) точно, до армии!
Пожаловаться
Ольга
А вы что в разгар гриппа в поликлинику ходите то?!
Пожаловаться
Юляшка
Да нам папа взял талон на узи, еще 2 недели назад, когда гриппа не было, не отправлять же его заново за талоном ( вот и к педиатру за одно уж сходили ) зато народу никого нет ))
Пожаловаться
Ольга
Правда?) А мы что то очкуем) наверное, все такие, поэтому и народу никого!
Пожаловаться
Юляшка
Да, наверно! А еще мы видели нашу общую знакомую, у которой малыш большой Санек ) Так он уже топает прикольно и на Степана говорил га-га))
Пожаловаться
Ольга
Мы их 100 лет не видели уже)
Пожаловаться
Елена
Проконсультируйтесь с другим педиатром! Кормить грудью надо по требованию! Прикорм если нет показаний( запоры, недобор веса) раньше 6 месяцев вводить не стоит! И прикорм первое время это просто знакомство с едой 
Пожаловаться
Ksnov
для сохранения гв и долгого кормления не стоит урезать гв… педиатры часто ориентируются на детей искусственничков, от этого и советы: ранний прикорм, заменяющий 1-2 кормления… у ребенка до 7-8 месяцев в приоритете грудное молоко должно быть
Пожаловаться
Ольга
Да плюнь ты)) корми грудью столько, сколько нужно Степе, а не педиатру!
Пожаловаться
Юляшка
Ну вот тоже об этом думаю… не может же он переедать… просто хочет почуфанить )))
Пожаловаться
Танечка Счастливая

посмотрите нормы ВОЗ для деток в инете, там указаны нормы веса и роста по возрасту. Если не превышаете норму, значит все нормально.

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
+100
Пожаловаться
Юляшка
Посмотрела, средний вес и средний рост! Ни больше ни меньше!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

если давать грудь 3 раза в день то г.в в скорем временем сойдет на нет......

Пожаловаться
Аве
+
Пожаловаться
Оксана
+1

На ГВ вообще раньше 6 не стоит давать прикорм .

До года основная еда должна быть грудное молоко- прикорм от слова " прикорм":), те он идет в дополнение к молоку, а не заменяет и замещает его. Схему прикорма исходят из того, что женщина к году полностью заканчивает ГВ.

Сейчас грудь без ограничения, а прикорм по аппетиту- съел 1 чл — не заставляйте, та же как и нельзя превышать «норму», если ребенок требует.

Пожаловаться
Юляшка
Вот я так и стараюсь, просто дать ребенку немного вкусненького ) и познакомить его с другой пищей! А мне говорят замещать, мне кажеться малыш еще не хочет замещать…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
так педиатры это не консультант по г.в… им все по таблице нужно чтобы было вес.рост.еды побольше и т.д… в плане г.в и прикорма лучше прислушатся к долго кормящей маме чем к педиатру…
Пожаловаться
Оксана
Вы правильно рассуждаете!

Вот я находила хорошую статью о прикорме

Пожаловаться
Виктория Бай
зачем так торопить.грудь полезнее.чем каши овощи гмо блин и фрукты не в сезон
Пожаловаться
Юляшка
Спасибо за статью, очень интересная, прочитала )
Предыдущая статья
Ребёнку 7 месяцев, пропал аппетит
Следующая статья
Ребенок плохо держит голову, кому назначали электрофарез