Были вчера у педиатра, вес у нас 7400 и рост 66 см! И того вес +1100 и рост +3 см! Врач сказала что я должна заменить два кормления прикормом, а грудь давать только 3 разаа в день! Но мы едим намного больше! Но я даю пюре, чаще фруктовое, потому овощи мой малыш не очень любит, до этого я давала только 50-60 гр! Врач сказала надо 120 гр! Недавно начала давать кашу гречневую и несколько раз рисовую, ее развожу на 80 мл воды, он съедает всю! Грудь мы сосем раз 6-7 в день и от 3 до 6 раз ночью! После каши малыш выдерживает 3 часа, а вот после груди нет, просит каждые два часа примерно! И еще мы привыкли засыпать и спать с сисей! Если я покормила ребенка кашей и через какое то время надо спатт, то все равно приходиться давать грудь! Так вот это нормально или нужно что то делать? Ограничивать сосание или нет? Если не даю ребенку прикорм, то он в прямом смысле требует его! Не прикармливать я уже не могу, он в определенное время начинает требовать есть и сосет грудь каждые пол часа! Потому что прикорм я даю примерно в одно и тоже время это около 10 утра и около 6 вечера! Или нормально такое количество еды?
Поход к педиатру в 5 месяцев и вопросы про кормление!
Комментарии
Предыдущая статья
Ребёнку 7 месяцев, пропал аппетит
Следующая статья
Ребенок плохо держит голову, кому назначали электрофарез
Не стоит случать вашего педиатра. Грудь ребёнок сосёт гораздо чаще. нам почти 8 месяцев. Овощей съедает 100 гр, каши примерно 50. Больше не ест, а молочком потом с радостью полирует. И это нормально. До года прикорм — не должен заменять молоко. Т.е. молоко — основная еда.
Я тебе больше скажу:) Мы еще не вводили прикорм. Едим грудь каждые 1-1,5 часа, набрали 1000гр
мы в 5 месяцев были 66 см и 8100.до шести месяцев вообще ничем не прикармливала, грудь сосала каждые 2 часа даже ночью.в полгода начали прикорм с тыквы, потом попробовала дать картошку.сейчас едим тыкву, цветную капусту, картошку, банан, гречневую кашу, печенье и все равно после прикорма (даю его где-то 150-180гр), ей надо обязательно грудь
У нас в это время было заменено только одно кормление, утреннее, остальное время ГВ, но я кормила каждые три часа и не чаще, ночью только ела сколько просила))
Странный какой-то педиатр… я в шоке если честно… как можно заменить грудное молоко на какую-нибудь «фигню» в 5 месяцев
я старшую кормила когда она хотела, она ела все и грудь ела когда хотела...
я давала и даю грудь часто. сейчас просто прикорм, а потом все равно титю сосем))) хотя тоже врач говорит, что уже утром и вечером только грудь, но если я так буду е давать, то за день у меня ее разорвет
Всё правильно делаешь, но одно хочу посоветовать-давай грудь по режиму, по требованию даётся в первые месяцы жизни ребёнка, дело в том, что сейчас у тебя малыш просит грудь не потому, что голодный, а просто сосанием он себя успокаивает, давай соску, чем дальше тем сложнее тебе будет отучить от груди,
многие мамочки с этим мучаются, когда ребёнок на улице просит грудь, а ему уже годик или полтора это дискомфорт маме и смотрится со стороны не очень.
посмотрите нормы ВОЗ для деток в инете, там указаны нормы веса и роста по возрасту. Если не превышаете норму, значит все нормально.
если давать грудь 3 раза в день то г.в в скорем временем сойдет на нет......
На ГВ вообще раньше 6 не стоит давать прикорм .
До года основная еда должна быть грудное молоко- прикорм от слова " прикорм":), те он идет в дополнение к молоку, а не заменяет и замещает его. Схему прикорма исходят из того, что женщина к году полностью заканчивает ГВ.
Сейчас грудь без ограничения, а прикорм по аппетиту- съел 1 чл — не заставляйте, та же как и нельзя превышать «норму», если ребенок требует.
Вот я находила хорошую статью о прикорме