Смесь 2: 3-4 раза в день

Всем доброго времени суток! Нам пошел 7й месяц. Перешли на смесь 2. На банке написано давать 3-4 раза в день. Собственно вопрос: это ребёнок в таком возрасте должен есть так мало? Всего 3-4 раза? Или это не считая прикорма? Допустим каша 5й раз, пюрешки 6й… Итого 6 раз за день. Правильно? Просто обычно я даю прикорм, а дальше ещё смесь он ест сразу.

Спасибо)

Смесь 2: 3-4 раза в день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

В вашем возрасте 5 кормлений должно быть, если ребенок конечно не требует больше (у нас после 7-ми месяцев стали просить иногда по ночам). Просто 1-2 кормления уже заменяете чем-то другим.

Пожаловаться
Оленька
3-4 раза мало! Смесью кормлю около 4-5 раз, остальое пюрешки
Пожаловаться
Ирина

у меня сынуля просыпается смесь поком кашка или творог в обед супчик или овощи с мяском потом смесь потом кашка и на ночь ест смесь и до утра

Пожаловаться
Светлана
А вы кашку покупную кушаете? Я вот все хочу начать сама варить, но никак не пойму на чем? Просто на воде не хотелось бы…
Пожаловаться
Ирина

ну сама то я когда перемолю то потом 2 ложки смеси добавляю

Пожаловаться
Светлана
То есть варите на воде, потом в блендер и уже туда смесь?
Пожаловаться
Ирина

да тогда и послаще и повкусней

Пожаловаться
Светлана
Вот и у меня дочка тоже)Нам через недельку 6 месяцев… Она тоже в каждое кормление молочко ест, даже с творожком или пюре 120 мл молочка мы скушаем
Пожаловаться
Светлана
А сколько кормлений в общем за день получается с учетом прикорма?
Пожаловаться
Светлана
6-7 кормлений, в зависимости во сколько проснется… бывает совсем рано проснется и еще разок молочко попьет
Пожаловаться
Эля

да, так и есть. но у меня она ест смесь по немногу и чаще до сих пор.

Пожаловаться
Светлана
Т.е. за день у нас получится 5-6 раз поест, если с прикормом считать?
Пожаловаться
Эля
да)) это если по их расчетам кормить)) но моя ест смесь не только после основной еды (супы, каши, и тд) но и на ночь обязательно и в 7 утра… не знаю когда бросит. ест буквально 100 гр.
Пожаловаться
Светлана
Окей, тогда я спокойна)спасибо)
Пожаловаться
Юлия

не считая прикорма

Пожаловаться
Светлана
Т.е. если ещё 1 раз пюрешка и 1 каша, то за день поест 5-6 раз.Верно?
Пожаловаться
Юлия
вы кормите каждые 4 часа? Я кормила каждые 4 часа, давала утром смесь в 9-00, потом в 12 кашку и смесь, в 16 пюре и смесь, в 21 смесь на ночь и до утра. Но опять же все примерно, мы обычно в 10 утра вставали и в 10 ложились
Пожаловаться
Светлана
Стараюсь выдерживать 4 часа, вот последние два дня не просит и 5 часов...
мне главное понять, что не перекармливаю я или наоборот не голодает ли ребенок. Хотя с весом всё окей
Пожаловаться
Юлия
ну если ребенок голодный вы это точно узнаете, а по поводу перекорма если ребенок не ест, значит не хочет
Пожаловаться
Natalia
+прикорм
Пожаловаться
Светлана
а прикорм в перерывах или вместе со смесью чтоб получилось только 3-4 кормления?
Пожаловаться
Natalia
в 6 мес мои ели раз 5(4+ночное)… утром смесь, днем пюре овощное(смесь/сок)+мясо, полдник пюре фруктовое(смесь), каша на ужин, смесь ночью
Пожаловаться
Светлана
Спасибо) попробуем