гидроцефалия !

Делали нам сеголня нейросонографию и поставили вот такой диагноз: гидроцефалия 1 степени. Узист сказала, что это лечится, возможно лекарства или массажи назначат. Невролог будет только с 23 числа. А я переживаю, нам 6 месяцев, когда были у невролога в 2 месяца, то она ничего подобного не говорила. У кого в деток такое было, что делали, как скоро прошло?

гидроцефалия !

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Тимофеева

У нас тоже межполушарная щель расширена. Ребенок тоже не переворачивается, не сидит и не ползает, спит ночью плохо, вертит головой во сне и постоянно поднимает ноги. Невролог выписала лекарства (кавинтон и глиатилин), массаж, электрофорез, купание в соли. И вот уже спустя 2 недели принятия лекарств и недели массажа малыш делает первые попытки переворотов и пытается сесть, если ему помочь, то сидит, спинку держит ровно, правда ещё немного валится. В том, что малыш не переворачивается, отчасти и виноваты мы родители, потому что не особо уделяли этому внимания, никто и не говорил что и как нужно делать чтобы он перевернулся. Так что побольше тренировок с малышом и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Ksenia
И м ы во сне головкой вертим и ножки подымаем. А переворачиватся я его учу, да и со спинки на животик он еще с 4 вертится так, что не успеваешь, нг на этом все.
Пожаловаться
Людмила

пик гидроцефалии приходится на 6-7 месяцев как раз. в два могло не быть этой жидкости. назначат вам мочегонные — диакарб скорее всего, и аспаркам к нему, как источник калий, который диакарбом вымывается. если НСГ показала жидкость, значит, она есть. но самолечение это не дело, ждите невролога, время у вас есть до зарастания родничка.

Пожаловаться
Ksenia

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Елена

да мы тоже аспаркам с диакарбом принимали

Пожаловаться
Юлия Моисеева

Нам тоже такой диагноз поставили, правда еще под вопросом, а почему не обьяснили, потому что у нас невролог

Пожаловаться
Людмила
невролог может предположить, что есть гидроцефалия по внешним признакам — большая голова, мраморная кожа, вены видно, глазки таращит. а точно покажет НСГ.
Пожаловаться
Елена

Нам тоже в 6 месяцев невролог поставила наружная гидроцефалия, выписала нам кучу таблеток на 10 дней от которых сынок вообще перестал спать (вспоминаю это время аж до мурашек, спать хочет, а никак не уснет) и начлась жуткая аллергия, поэтому курс м не допили, пришли на прием, ребенок здоров, вообщем не знаю кому верить, а вообще при гидроцефалии отставание в развитии и голова большая

Пожаловаться
Ksenia
Голова у нас нормальная, а вот физическое развитие — мы не сидим, не стоим на четвереньках, не ползаем, не переворачиваемся с животика на спинку(
Пожаловаться
Violin
Я бы не сказала, что это отставание. Только вот переворачиваться бы пора и на четвереньках можно покачаться. А остальное даже рано еще, типа ползать, сидеть, стоять. 
Пожаловаться
екатя
А ребёнка это как то беспокоит? Он плохо спит? 

У нас например межполушарная щель (это тоже риск развития гидроцефалии) расширена. Лечили диакарбом аспаркамом, но ничего не изменилось. 

Пожаловаться
Ksenia
Он во сне вскрикивает, иногда просыпается, часто держит ручки около головы ( не знаю, связано ли это, но врач сказала, что может и голова болеть от этого, пнавда сын при этом не плачет )
Пожаловаться
ЮЛИЯ

а что заставило пройти такое обследование?

Пожаловаться
Ksenia

То, что он не сидит и не ползет, ни стает на четвереньки, и врач предположила, что проблема в голове и порекомендовала сделать нейросонографию.