рассуждения про гв и ив

Знаю что закидаете тапками, но пишу все это не для срача и троллинга, а чтобы молодые мамочки задумались над темой кормления… Давайте подумаем почему ГВ лучше ИВ? Просто ото всех слышу «зазомбированное»- Так лучше! ГМ самое лучшее! А чем?

1. При ИВ вы всегда знаете, что ребенок сыт, что ему хватает, а если нет можно добавить.

2. Вы уверены, что малыш получает все необходимые витамины и микроэлементы и в нужном количестве.

3. Малышу не надо напрягаться, чтобы высосать по капле молочко матери, а сосательный рефлекс можно утолить пустышкой.

4. Эмоциональная связь при ИВ может быть такой же как и при ГВ (знаю по собственному примеру)

5. Те самые незаменимые антитела поступают ребенку внутриутробно и с первым молозивом(это мне объясняла мама- иммунолог, к.м.н.)

6. Интеллект… ну тут извините генетика и воспитание...

Ну а про удобство и качество жизни для матери я вообще промолчу тут и так на лицо явное превосходство ИВ. К слову я сама искусственница-в жизни не знала, что такое аллергия, плохой иммунитет и плохая эмоциональная связь с мамой. Я не пропагандирую ИВ просто желаю, чтобы прежде, чем решить вопрос о кормлении ребенка-подходите к этому вопросу разумно. Что касается экономии-так чтобы правильно питаться при ГВ-нужны те же деньги, что и идут на смесь…

рассуждения про гв и ив

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

Все правильно написано! Я вообще второго ребенка даже начинать кормить грудью не хочу, не пошло у меня это дело. Зато титьки не испортились, а то обвисают даже маленькие, подруга жаловалась.

Ребенок болеет не чаще и даже реже, тем тот же грудничок, которого до 1,5 лет кормили. Потому что иммунитет еще в утробе закладывается.

Кому нравится кормить, пусть кормят, ничего против не имею, свое молоко безусловно лучше смеси.

Пожаловаться
Наталья
Спорить можно долго, по полезности, если мама ничего не ест, не пьет то конечно ничем не накормит, а у нас как рожают и все худеть, худеть!!! Потом удобство: на сиську ночью повесил и все а бутылки надо стерилизовать мыть, смесь готовить!!! Я кормила и грудью и смесью и то и то норм, болеть мы не болеем тьфу тьфу тьфу, худенькой мою дочу не назовешь! Марально меня уничтожали все знакомые родные когда мне пришлось отлучить от груди( мужу спасибо), я ревела, только мой брат успокаивал типо ладно тебе в смеси столько витаминов что ни в одних сиськах такого нет!!!
Пожаловаться
Катерина Яшина
Я за ГВ! Но и не против ИВ, но только если это вынужденная мера (нет молока, пропало молоко, операция, антибиотики и.т.д.) но чтобы добровольно отказываться от ГВ, пить при этом таблетки, чтобы у вас молоко пропало и кормить своего ребенка смесями… Этого я ни как не понимаю!
Пожаловаться
Ирина
Я не ярый фанат гв. Всё должно быть в меру, но то что молоко точно полезнее ребенку-это факт. Не может порошок быть лучше молока. Хоть сколько там витаминов и понамешано в смеси. 
Пожаловаться
Карина
Мы на смешанном, сцеживаюсь из последних сил. Но могу сказать, что на мой взгляд ГВ лучше тем, что ты уверен в качестве и месте производства этого молока))), ну всё равно, что овощи с огорода или из супермаркета брать! Это то, что для меня лежит на поверхности, про остальное можно много спорить и никто в точности правильного ответа не знает:(
Пожаловаться
Юлия
1. Странно сформулировано: вы всегда знаете, что ребенок сыт: это он вам сам говорит после того, как бутылку выпьет? Если нет, то можно добавить: а разве на ив нет строгих дозировок, которые нельзя превышать. Наоборот, мне кажется дилемма: хватает ли конкретному ребенку среднестатистической нормы, много ли, мало ли? А на гв никогда не переест.

2. Все нужные микроэлементы? А пальмовое масло тоже в разряд нужных относится. Нет вы серьезно по этому пункту. А вы в курсе, что потребности в микро и макроэлементах разные в разные месяцы жизни, в разное время суток, при разной температуре и влажности воздуха, в зависимости от состояния и самочувствия ребенка. Вот состав грудного молока изменяется моментально, а смесь?

3. «Напрягаясь» при сосании грудного молока ребенок развивает мышечный аппарат, лицевые мышцы, что очень пригодится ему в дальнейшем. Ни соска, ни бутылка этого восполнить не могут.

4. И 6. Конечно, гв не единственный фактор как в формировании эмоциональной близости, так и в формировании интеллекта, но польза и для одного, и для другого доказана.

5. Антитела продолжают поступать на всем протяжении гв, особенно в большой концентрации после года, помогая и укрепляя иммунитет.

Про удобство я тоже помолчу: всегда нужной температуры и в нужном количестве с полным набором нужных для ребенка веществ вплоть до года. Можно покормит хоть в дороге, хоть в общественном месте. В период прорезывания зубов и после прививок гв просто спасение.

А еще гв способствует правильной работе жкт в дальнейшей жизни ребенка, снижает риск развития аллергии и полезно для здоровья матери.

Конечно, каждый решает сам, как кормить ребенка гв или ив.

Если маме гв в тягость, то, наверное, лучше ив. Все-таки, самое важное для ребенка жто счастливая мама.

Пожаловаться
Илона

Только спокойствия мамы ради ИВ легче. Но для ребенка полезнее ГВ, что бы Вы ни писали. И антитела вырабатываются постоянно, а не только с молозивом. Какой же к.м.н. это придумал, еклмн( Прикус не сформируется при ИВ так, как при ГВ. Ну, а про усвояемость и полезность того, что заложено природой, вообще говорить не приходится. В общем, ерунда полная.

Пожаловаться
Нина

я считаю так. Если есть молоко в груди, нужно кормить. Это природой так задумано. Но если вы по силе обстоятельств не можете кормить малыша грудью, то нет ничего страшного в смеси.

Пожаловаться
Нина

а мне кажется гв удобнее. Если ты в дорог, а ребенок проголодался, не нужно греть бутылочки, тоскаться с термосами. Дал грудь, ребенок доволен. А соску и на гв можно дать, если что… Плюс еще и в том, что гм не нужно покупать, а по поводу витаминов и прочее, ребенок высосет все, что ему нужно. Если у мамы дефицит витаминов, то это отразится не на ребенке, а на маме

Пожаловаться
Подпишусь под каждым словом. Не понимаю, почему делают трагедию, если ребенок на ИВ. Я — искусственница в третьем поколении (бабушка и мама тоже на ИВ были) — ничего. Все живы и здоровы. Сейчас море качественных адаптированных смесей, которые максимально приближены к грудному молоку. А ребенку нужна здоровая мама, а не нервная зомби, которая ночами не спит и с дивана не встает лишь бы сисю сосал.
Получилось сразу наладить лактацию и все без проблем — отлично, а если нет — не надо лить крокодильи слезы ибо ничего страшного в этом нет.
Кстати по поводу бутылочек — у нас нагрев всегда включен. Вода всегда готова. засыпал смесь, дал ребенку и все прекрасно. И это занимает у меня куда меньше времени, чем когда грудью кормила. Спать вместе не могли, потому что я буйно сплю.
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Вы бы сначала почитали научную литературу, прежде чем писать про преимущества смеси, ну смешно, честное слово. Вот вам факты: брошюра «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста», со стр. 157.

https://forum.baby.ru/blogs/post/13211205/

https://www.baby.ru/blogs/post/27429272-18373677/

101 причина не кормить молочными продуктами (или искусственной смесью) ваших детей

А есть ли разница в видах вскармливания?

«Нужно хорошо понимать, что смесь – это молоко животных, предназначенное самой природой для вскармливания детенышей крупного рогатого скота. Или мелкого, если речь идет о козьем молоке, но суть от этого не очень меняется. Время от времени производителям смесей удается выделить какой-нибудь компонент из 400-500 находящихся в материнском молоке и добавить его в смесь, обычно вокруг этого поднимается большая шумиха «теперь наша смесь по составу еще ближе к грудному молоку, она почти такая же!..» Но самые современные смеси на сегодня имеют не более 50 компонентов.»

Уловки в индустрии детского питания

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Есть смысл спорить лишь при наличии ссылок доказывающее обратное (исследования или статьи с указанием исследований). Все остальное идет на уровне эмоций и прочих бла-бла-бла.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
+10000)))))
Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Эддичка

По вашим ссылкам следует, что ВИЧ-инфицированные матери просто обязаны кормить своих детей грудью

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Как замечательно, что из всех моих ссылок вы вынесли только это.
Пожаловаться
Эддичка
Эм, как бы сказать. Если в тексте мне попадется утверждение, что Луна сделана из голландского сыра, я буду критично относиться ко всему тексту, хоть сколько убеждайте меня, что это — серьезный научный труд по астрономии.
Пожаловаться
Тина
Не считаю гм гарантом железного здоровья и отсутствия аллергий, но для меня это естественно и натурально. Кормлю сама и не вижу причин давать ребенку смесь. Ваши аргументы… спорные:) 
Пожаловаться
КатеРина
у нас было св до месяца, это было ужасно. перешли поностью на гв — счастливы оба
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Натали

Мой ребенок до 2.5 мес был на ИВ и СВ, а потом мы перешли на ГВ, небо и земля, спали мы вместе и ночные вставания за бутылками были просто ужасны, кормила смесью по часам (по другому никак), ГВ для меня было раем, не надо с бутылками носиться как дурень со ступой, что в поездке, что дома, что на природе грудь дать без проблем, а со смесью заранее не разведешь, миллион бутылочек с водичкой, термоски, по мне лучше ГВ ничего природа не придумала

Пожаловаться
Мария

1. При ГВ тоже ясно, что ребенок сыт, что ему хватает, а если нет он потребует грудь.

2. В молоко есть все необходимые элементы и витамины, это может маме в итоге не хватит витаминов для себя, а ребенок с молоком возьмет все что надо. И это даже если не заморачиваться с питанием мамы, а просто питаться без вредных примесей пищи)

3. Вот моя дочь особо и не напрягалась, что бы сосать по капле, молока было достаточно. И пустышку так и не взяла. А вообще я считаю, что первая работа, которую делает малыш 0 сосет грудь! и это правильно!

4. Эмоциональная связь при ИВ может быть такой же как и при ГВ — тут согласна. Потому как не от груди или бутылочки зависит эмоциональная связь, она от любви и принятия.

5. Незаменимые антитела поступают ребенку внутриутробно и с первым молозивом, а потом с кормлением грудью, первые 2 месяца сто процентов.

6. Интеллект — тут кому как повезет с генами) и социальными условиями.

Ничего не имею против ИВ, но если есть молоко и нет противопоказаний, то почему бы не кормить грудью. Что мешает то?

И это удобно) ночью вставать и готовить смесь не надо)

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
++++
Показать ещё