как приучить к молоку

Ой девочки, не знаю, что делать. Не получается от смеси отучить. Вроде пора уже завязывать со смесью, а не выходит. Утром и на ночь смесь подавай, ни молоко, ни кефир не хочет пить. Вы до какого возраста смесью кормили или кормите? Сам ребенок откажется или это нереально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Кучма
От смеси отошли в 8 месяцев, ночные кормления заменяли биолактом или кефиром, позже молоком детским
Пожаловаться
snake

нам 7-ой месяц мы с 6-ти пьем молоко, очень даже хорошо перешол!!! пъет его только шум за ушами стоит!!!!))))))))

Пожаловаться
Наташа
вот у меня ни в какую. а вы приучали как-то?
Пожаловаться
snake
нет, просто смесь както кончилась, а под рукой только молоко было! Дала, потом бутылку с боем забирать пришлось!!!!!!!!
Пожаловаться
Наташа
круто
Пожаловаться
Фелисидад

Мы с 3 месяцев давали кефир на козьем молоке. Это наше любимое блюдо и по сей день. А в один прекрасный день выяснили, что у нас аллергия на коровий белок, от смеси пришлось отказаться, пробовали давать смесь на козьем молоке, но доче не понравилось. Сейчас перед дневным сном выпивает 200-400 грамм кефира и на ночь 400 гр молоко-кефир и ночью может гр 100-200 молока выпить.

Пожаловаться
Наташа
а где вы его берете?
Пожаловаться
Фелисидад
в деревне из-под козы или на рынке на Петровском покупаем (Москва)
Пожаловаться
Римма

Моя Лиза тоже еще смесь пьет. Ей год и месяц. Я думаю, сама откажется. Старший смесь до 2 лет пил. А у Лизы еще и аллергия. Мы смесь на козьем молоке пьем. У нас Кабрита. Молоко ей нельзя, так что пока будет на смеси. Надеюсь, перерастем аллергию.

Пожаловаться
Наташа
а козье молоко не пробовали давать?
Пожаловаться
Римма
Не хочет молоко. Да и найти его в городе трудно. Я на козьем молоке, магазинном, правда, кашу варю. Кушает хорошо. А пить не хочет. Зато вот смесь хорошо пьет 2 раза в день.
Пожаловаться
Тамара
У меня старшая в 10 мес сама отказалась, в один прекрасный день не стала пить и все
Пожаловаться
Фендиплюшка

сам откажется, пусть пьет, вам жалко?)))

Пожаловаться
Наташа
нет, совсем не жалко. просто мне кажется молочко уже пора в таком возрасте пить
Пожаловаться
Фендиплюшка

вам так кажется))) до 2х лет спокойно пусть пьет)