встем все раньше и раньше

Блин что делать.Ложу в 20,00-20,3, раньше был подъем в 8-9, потом в 8, потом в 7.Ну это ладно, думаю растет дите-понятно что меньше становиться спать… Ну потом в 6, иногда и в 5, а сегодня в 4,3… Блин… и шо это? Все встает на колени у опоры, раскачивает манеж и начинает звать… Я морожусь, думаю, повошкается, как раньше, и уснет… ан нет.начинает вякат а сегодня равновесие не сдержала и ударилась о бортик башкой и давай плакать… И что так и будет? Или сон наладится? даже 10 час не получается....

Юлия
018469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

у деток в этом возрасте в разы увеличивается активность, вы, наверное, и сами это заметили. поэтому нагуливаются и устают они быстрее. а вы еще хотите его позднее спать укладывать. не стоит.

Пожаловаться
Наташа

не сдвигайте укладывание. ориентируйтесь по ребенку. у нас тоже в 7 встает. и я пробовала и в 10 укладывать и в 10.30. все равно ничего не меняется, только вот он перегуливает к этому времени и, мало того, что его уложить сложнее, так он еще и спит беспокойнее. поэтому, как вижу, что глаза затер, сразу укладываю. могу и в 8, могу и в 7.30. и ничего, ложиться и в ночь уходит.

Пожаловаться
Ксюша ЯмамаНастюши
у меня тоже плохо спит, начала уже давать чай. две ночи тфу тфу спит 
Пожаловаться
Юлия
какой чай?
Пожаловаться
Елена
Да, мы тоже без чая уснуть не можем, она у меня с рождения водохлёб
Пожаловаться
Валентина
Надо сдвигать укладывание, но не ждите что ребёнок сразу на следующий день проснется позже. Может пройти недкля-полиоры пока поймёт. А потом уже и вставать станет позже. Мы вот укладывается в 10-10:30, встаёт в 8. И это долгое переучивание, с рождения засыпал на ночь вообще в 6 и просыпался в 4. Так потихоньку, постепенно, по полчасика переучивали.
Пожаловаться
Юлия
спс
Пожаловаться
Ирина
Тоже такое было в полгодика и дальше, несколько месяцев длилось. Тоже просыпались в 5 утра, бывало:) у меня было 2 варианта от чего так могло быть, либо зубки, либо животик(тогда прикорм начала вводить)
Пожаловаться
Елена

Моё мнение, что сильно рано укладываешь. Я когда свою укладывала примерно как Вы в 20 или 20,3 тогда просыпалась очень рано, а сейчас укладываем в 10 и просыпается в 8 часов, но она у меня вечером спит с с семи до восьми, потом вся семья гуляется до десяти часов и опять в люлю.

Пожаловаться
Юлия
попробую сдвинуть.но как то раз попробовала в 21 все равно встала рано… или это не за день?
Пожаловаться
Елена
Ты ещё не забывай, что сейчас у Вас период роста зубов, поэтому и сон нарушается, мы тоже то спим хорошо, то плохо, но я знаю, что это зубы. Но всё равно ложу около 10 часов.
Пожаловаться
Ирина
Восстановится. Как вариант, попробуйте сдвинуть укладывание на ночной сон на час. Уложить в 21-21.30. Может, утром подольше поспит
Пожаловаться
Юлия
пробовала все равно до 7 встает)
Пожаловаться
Ирина
Ну до 7 все же лучше, чем 4.30)
Пожаловаться
Юлия
та да
Пожаловаться
Ульяна Роганова

у нас тоже самое… жду когда восстановится