половой криз у полуторамесячного ребенка

у дочки в месяц обнаружили нагрубание груди, нас предупредили, что это нормальное явление, половой криз новорожденных. Хирург 27.01 посмотрел, сказал, что это пройдет, трогать не надо. Но меня настораживает, что долго не проходит, до сих пор как будто внутри шарики диаметром сантиметра 1,5, и на сосках по красной точке как от укола иглой. Я беспокоюсь, может, что-то пора предпринимать? 2 недели уже длится… и я не знаю, беспокоит ли это девочку, не дает себя носить столбиком долго, списываю на болезненность груди, это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
У нас на 5 день от рождения припухли, сказали это мои гормоны, делаем компрессы с мазью вишневского, помогает, на одной уже нет, на второй чуть совсем
Пожаловаться
Юля

у нас такое появилось через неделю после рождения. врач сказала делать повязки и мазать камфорным маслом. но я ничего такого не делала и за 2 недели все само прошло

Пожаловаться
Наталья
У моей с рождения так было. Прошло примерно к 3 месяцам. Ничего не делали. Не трогали.
Пожаловаться
Лена
а ребенка не беспокоило это? ну, шишки эти
Пожаловаться
Наталья
Нет.
Пожаловаться
Мама Люба
У нас где то в три месяца прошло
Пожаловаться
AllaLu
у нас в 2 недельки было, через неделю прошло. Вы главное не трогайте лишний раз, не давите и не ковыряйте)
Пожаловаться
Лена

через недельку -это еще ничего, у ас 2 недели и как бы не собирается проходить. мне кажется, что даже больше стало

Пожаловаться
AllaLu
сходите повторно к хирургу для успокоения
Пожаловаться
Снежана
у моего сынули было также. делали спиртовые примочки. через неделю прошло. минут на пять четыре раза в день. заклеивала марлевый тампон лейкопластырем. Педиатр посоветовала. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Добрюша Вера

ничего не делайте) это норма- к 6 месяцам только пройти может-у нас к 3 прошло аж))))) это ВАШИ гормоны с нее выходят))) поделились видать тоже с ней)) а то сейчас вам понасоветуют-не занимайтесь мучением ребенка-все в норме))

Пожаловаться
Лена

а это болезненное явление? я просто списываю некоторые капризы на то, что ее эти шишки беспокоят — может, одежда натирает, когда я прижму, пока столбиком ношу

Пожаловаться
Добрюша Вера
неееее)))это совсем не больно)) главное не трогать чтобы не воспалилось)))) а капризы-у вас возраст-колики еще мучают(
Пожаловаться
Лена
спасибо, а то я уже переживаю, что мастит начался((
Пожаловаться
Добрюша Вера
не))) при мастите будет сильно твердое и воспаленое красное и высокая темпа
Пожаловаться
Лена

спасибо! посмотрю, что за выходные будет, если что — к врачу

Пожаловаться
Добрюша Вера
удачи!
Пожаловаться
Ирина
Пройдет все, главное не трогайте. Даже у мальчиков выпирает, у нас так было, и выделялось что то, сейчас все прошло
Пожаловаться
Галия
У нас было до полутора лет 
Пожаловаться
Лена
ого… а ребенка это дело не беспокоило?
Пожаловаться
Галия
Нет, ходили к эндокринологу, сказали - все хорошо, просто ждать
Пожаловаться
Галия
И это мы еще не были на ГВ, обычно говорят это из-за маминых гормонов
Пожаловаться
Наталия

У моей только к месяцам 4 прошло, ниче не делала.