Запоры одолели! Помогите советом!Уже все перепробовали!

Сыну 8,5 мес, запоры до сих пор! Иногда щечки красные, шелушатся, ножки тоже шелушаться… Мы уже все перепробовали, и дюфалак, и бифидумбактерин… Анализы сдали, сказали, что в норме. Но запоры никак не проходят… В питании все допустимые варианты перепробовали… Мы на ИВ, с Малютки перешли на Симилак… кал стал немного мягче, но все-равно как пластилин! Караул! Может были у кого такие проблемы? Как решали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Нам яблочное пюре помогло))) а так когда совсем тяжело то микролакс
Пожаловаться
Вероника
из бактерий давали -примадофилиус. но это курсом. а ромашка по необходимости при запорах.
Пожаловаться
Вероника
Нам помогал чернослив, брокколи. но эффективнее -ромашка теплая! заваренная. Нас всегда выручает
Пожаловаться
Светлана Мачнева
А как вы завариваете ромашку и сколько надо давать попить? Я даже не знала, что можно до года ее пить детишкам
Пожаловаться
Вероника
для начала один пакетик на 500 мл. настоять час. но малышам давать светло-светло желтенький. то есть уже в бутылочке разбавите. ромашка в аптеках продается, пакетированная.

сейчас я завариваю пакетик в обычной кружке. и разбавляю чуть- чуть. Напиток должен быть теплый желательно. Но моя не всегда пила теплвц, ждет когда остынет.

нам в роддоме тоже сказали пить не давать. я так думаю от этого наши запоры и появились.

Пожаловаться
Вероника
а сколько пить зависит только от потребности малыша. для начала дайте чистую кипячненую воду. но для начала не много, до 30мл
Пожаловаться
Светлана Мачнева
Спасибо большое, попробую)
Пожаловаться
Карина
Нам говорили микроклизмы микролакс утром и вечером в течении 5 дней в независимости от того ходит сам или нет, ставить через 30 мин после еды. Потом курс бифиформ бэби пропилт
Пожаловаться
Ольга

Есть еще хорошая смесь нутрилак кисломолочный. Нам от запоров помогает: резиновую трубочку, вырезанную от клизмы и смазанную подсолнечным маслом в попку вставлять и подержать, ножки кверху поднять, тогда отходят газики и ребенок может хорошо покакать и так несколько раз за один прием.А дюфалак нам тоже не помогал, когда у ребенка были сильные запоры.Хорошо свекла помогает в сочетании с черносливом, но не знаю можно ли малышу их есть в этом возрасте.

Пожаловаться
Светлана Мачнева
Спасибо… буду пробовать… может, свекла хорошо пойдет)
Пожаловаться
Светлана Мачнева
Спасибо За советы огромное! Надеюсь, что в ближайшее время наладим стул
Пожаловаться
Мария Веселова
У нас запоры часто. Иногда прям не может (извиняюсь прокакаться) тужится. Я просто даю много пить воду. Бутылочку 125мл.за раз выпить может. Прям между кормлениями даю много. А все эти свечи и клизмы (микролакс кстати оч.выручают) только если уже запор. 
Пожаловаться

Побольше поить — водичка, чаи, компотики. И послабляющие продукты давать — тыква, груша, чернослив

Пожаловаться
Евгения

моего бифидум крепил наоборот. линекс обычный пили

Пожаловаться
Ирина

а водичку достаточно пьете?

Пожаловаться
Светлана Мачнева
Между кормлениями регулярно
Пожаловаться
Карина

нас педиатр лечила от запоров по такой схеме — 2 недели 1р. в день (утром) 2,5 мл дюфалака и 2 р. в день (утром и вечером) линекс по 1 пакетику. Стул наладился уже на 3-й день. Периодически потом давала линекс по 1 пакетику в день по 10 дней.

Пожаловаться
Наталья Кр
не давайте то что крепит из фруктов (груша), мне оч помогал чернослив, прям супер. Ну если совсем ничего тогда дюфалак, говорят хорошо помогает и без боли.
Пожаловаться
Светлана Мачнева
Спасибо, про грушу не знала
Пожаловаться
Ольга
В мультиварке день пеку яблоко сорта голден, день тыкву. Миксером смалываю ем сама, и даю детям. От запоров здороао избавляет 
Пожаловаться
Светлана Мачнева
Спасибо, попробую сегодня
Пожаловаться
Светлана Мачнева

В кашу масло растительное тоже добавляю

Пожаловаться
Светлана Мачнева
Мы и фрукты, и компоты, и кисло молочку, и творожок… Все ест с аппетитом… Какает в основном стоя один раз в день- это радость дня. Глицериновые свечи всегда под рукой. Если еще раз бифидумбактерин пропить 10 дней, не наврежу дитю? может с возрастом пройдет…
Пожаловаться
Анна

Бифидумбактерином навредить нельзя. Тоже были такие проблемы почти до года. Мы пили его месяц. Помогла немного… А потом порекомендовали нам примадофилус детский курсом в месяц+дюфалак месяц. И УРА!!! у нас все наладилось… тьфу-тьфу. Чего и вам желаю)))

Показать ещё
Актуальные посты
если у женщины отрицательный резус фактор
если скучно
если скучно прикольные сайты