Сыну 8,5 мес, запоры до сих пор! Иногда щечки красные, шелушатся, ножки тоже шелушаться… Мы уже все перепробовали, и дюфалак, и бифидумбактерин… Анализы сдали, сказали, что в норме. Но запоры никак не проходят… В питании все допустимые варианты перепробовали… Мы на ИВ, с Малютки перешли на Симилак… кал стал немного мягче, но все-равно как пластилин! Караул! Может были у кого такие проблемы? Как решали?
Запоры одолели! Помогите советом!Уже все перепробовали!
Комментарии
Актуальные посты
сейчас я завариваю пакетик в обычной кружке. и разбавляю чуть- чуть. Напиток должен быть теплый желательно. Но моя не всегда пила теплвц, ждет когда остынет.
нам в роддоме тоже сказали пить не давать. я так думаю от этого наши запоры и появились.
Есть еще хорошая смесь нутрилак кисломолочный. Нам от запоров помогает: резиновую трубочку, вырезанную от клизмы и смазанную подсолнечным маслом в попку вставлять и подержать, ножки кверху поднять, тогда отходят газики и ребенок может хорошо покакать и так несколько раз за один прием.А дюфалак нам тоже не помогал, когда у ребенка были сильные запоры.Хорошо свекла помогает в сочетании с черносливом, но не знаю можно ли малышу их есть в этом возрасте.
Побольше поить — водичка, чаи, компотики. И послабляющие продукты давать — тыква, груша, чернослив
моего бифидум крепил наоборот. линекс обычный пили
а водичку достаточно пьете?
нас педиатр лечила от запоров по такой схеме — 2 недели 1р. в день (утром) 2,5 мл дюфалака и 2 р. в день (утром и вечером) линекс по 1 пакетику. Стул наладился уже на 3-й день. Периодически потом давала линекс по 1 пакетику в день по 10 дней.
В кашу масло растительное тоже добавляю
Бифидумбактерином навредить нельзя. Тоже были такие проблемы почти до года. Мы пили его месяц. Помогла немного… А потом порекомендовали нам примадофилус детский курсом в месяц+дюфалак месяц. И УРА!!! у нас все наладилось… тьфу-тьфу. Чего и вам желаю)))