Вопросы для тех, кто с рождения на ив! Вопросов на самом деле очень много!!! По каким причинам вы не кормили грудью?! Есть такие, кто писал отказ?! Какие вы таблетки пили, чтобы лактации не было?! Перетягивали ли вы грудь?! Как к вашему решению отнесся персонал больницы?! Обязательно ли ребенок должен кушать смесь, которую дают в роддоме или все таки можно принести свою, со своей бутылочкой?!
Если по каким-то причинам не хотите афишировать, можете писать в личку!!! Я просто этого не стесняюсь, для меня самое главное, что самые близкие люди меня поддерживают!!!
Со всякими тапками и выражениями, как так можно и т.д, проходите МИМО! Это обдуманное решение, для которого есть свои причины! Не портим не мне, не себе настроение и такие сообщения будут удаляться!
И если б я не хотела кормит то просто продолжала бы брать смесь, у меня молоко только на третий день пришлой. А в обласном например проходят медсестры, впрыскивают смесь шприцами- кто не успел, тот не поел
Если свою смесь, свою бутылку брать, то наверное и стерилизатор надо свой, так как там вряд ли кто то будет твои бутылки кипятить… хотя не знаю
я была под капельницей после родов и грудью нельзя было кормить. Давали смесь, в рд тоже совместное пребывание, но я плохо себя чувствовала и попросила ребенка не приносить. на 3 сутки только забрала. Кормили смесью каждые 3 часа. Причем бутылочки не разрешали, давали бутылки стеклянные, но без соски, и их надо было заливать в ротик. Страшно было. Тем более не держала маленьких в руках никогда. КОгда забрала ребенка на сп так и бегала каждые 3 часа в детское за смесью. Смесь там меняют каждую неделю, давали Нутрилон и Нан.
Если не планируете кормить, соску в любом случае захватите с собой, а то разорется, грудь не дать, как тут успокоишь.
Как молоко убрать не знаю, у меня в больнице ушло, пила 2 табл. Бромкрептина, перегорело. Я думаю в РД сразу спросите у медсестер и вам подскажут, грудь уж точно не перевязывают. Таблетки дадут .
Я бы второго тоже не кормила грудью, я рада что на ИВ была. От гв одни муки.
Я бы молозиво все таки дала, хотя бы после родов дайте приложить, это же первые «микробы» которые он получит, пусть они будут мамины)))
я конечно не с первого дня смесью кормлю. пришлось на нее перейти из за нехватки молока. но я бы вам посоветовала хотя бы молозиво подавать ребенку. в род доме у меня ребенок был со мной в палате. вобщем то там не следили когда я его кормлю. а вот некоторым так как и раньше привозили на кормление, они были после операции. но скажу сразу что в род доме можно наткнутся на принципиального педиатора. она как увидела что я своего в памперс одела сразу меня отругала, я решила что там уж несколько дней пускай в пеленках все равно их каждое утро новые приносят что бы уж не орала, а дома там разбиремся. а грудь я не перетягивала ничем молоко само постепенно ушло. говорят что врачи не рекомендуют перетягивать грудь могут потом уплотнения там быть. я просто одела лифчик который немного маловат и меняла вкладыши пока молоко еще было.
Ну отругать они не имеют право, только вам решать, как кормить и одевать ребенка! Хоть мне попадется трижды принципиальная, мои принципы ей не переспорить и не переубедить
Я бы не советовала перевязываться, пить жидкости на всякий случай поменьше, таблеточку обязательно. Да, и не настраивайтесь агрессивно заранее ко врачам. Я во втором рожала и со мной лежала узбечка, у неё 4-ый ребенок. К нам часто заходили спрашивали, кому докорм и она всегда брала его и только им кормила дочу, врачам прямо сказала, что грудью кормить не будет, т.к. свекровь сказала: " у тебя дети больные все, грудью не корми". Они немного в шоке были от причины отказа от ГВ, но смесь приносили исправно и насильно титьку не впихивали ребенку))) Так что всё будет ок. Ну и, по-моему, свои бутылки, смеси в роддом нельзя.
я за ГВ)так что высказываться не буду))напишу что знаю по поводу)
я пила таблетки-хорошо спасло тогда)думаю тебе еще нужно будет перевязаться-а то титьки обвиснут(молоко то так и так там будет)..))
а кашу бы свою взяла или попросила все привести-мало ли что они там))
Да не думаю… им так сказать ртом меньше)))ну а если свою нельзя-пусть кормят)
мы до 1 месяца на смешанном вскармливании были, молоко было, но мало, сынок не брал грудь по причине того, что у меня соски «неудобные»))накладки силиконовые не помогли(я даже их прицепить не смогла)… еще в роддоме медсестра пыталась меня надоить(немножко молозива сцедила) и дала ребенку через шприц
я обалдела от этого… потом я плюнула на всех, попросила мужа и он привез нам смесь и бутылочки(еще чайник привез, чтоб бутылки кипятком обдавать)! молоко немного пришло, и я чтоб снизить лактацию просто понемногу сцеживала, чтоб застоев не было, таблетки не пила и не перетягивалась, оно само ушло, правда не так быстро, как у тех кто пил таблетки! сперва давала смесь НАН №1, у нас от него животик болел, и тогда стали давать малютку, эта смесь пошла на ура)))
Я сразу таблеточку, уже прикупила
Там всем нас рать, чем кормить ребенка. Конечно можно свою смесь. Отказ пишется только от прививок. ГВ или нет, это личное дело мамы и ребенка, а не роддома
ИВ с 2 месяцев, пила таблетки норколют. через 3 дня молоко начало пропадать.
мой вообще не наедался грудью, стали прикармливать смесью, молоко еще немного есть, но грудь надух не переваривает. Молоко само по себе потихоньку пропадает. Слышала отзывы про таблетки-многим не помогает.
не берет( при попытке дать — истерика часа на полтора(
вот( я тоже… потом плюнула и стала давать в бутылочке, теперь жду когда молоко закончится:( сцеживаюсь каждые 3-4 часа( но в весе норм добавляем, в 3 месяца весили 7 300, скоро 4 месяца будет… думаю за 8 кг перевалили))