Прививки малышу

Всем доброго времени суток, сегодня моей Женечке сделали прививки от полиомелита и прививку АКДС, вечером поднялась температура, сбила нурофеном теперь очень волнуюсь, а вдруг будут осложнения и жалею, что дала согласие на прививки.

У меня вопрос: Вы делали прививки своим малышам, были ли осложнения после них, врач настаивала на прививках? ( у нас прямо говорили, что это необходимо.)

Всем спасибо за ответы.

Прививки малышу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Князева

Спасибо за ответ, тоже теперь буду готовиться за три дня так сказала медсестра.Думаю со второй и третей будет по легче.

Пожаловаться
Timofeeva Inna
Оля, привет! Не вовремя увидела пост, детки заболели оба, сперва старший, а теперь все дружно, но уже Слава Богу выздоравливаемпро прививки, да, тоже столкнулась с тем, что в нашей поликлинике их прям навязывают, в первой попроще с этим, пришли сами на той неделе, комиссию в месяц проходить, тоже магии навязывать против гепатита, говорю, не буду пока делать, старший болеет и анализы сперва сдать, далее мне начали втирать в полном смысле слова, типа ничего страшного, что болеет, вакцина легкая, но я воздержалась пока что.Старшего к каждой АКДС готовила по рекомендации педиатра по схеме-перед прививкой давала 1/4 супрастина, и половину ч.ложки парацемола, после прививки, на ночь и на следующий день аналогично, так готовились к каждой АКДС и все норм
Пожаловаться
Света

болезни легче предупредить чем лечить! Делайте обязательно, я дак не понимаю тех мам которые отказываются от прививок!

Пожаловаться
Юлия

не делаю прививок. К сожалению, вакцинация вышла из под контроля государства, поэтому вакцины состоят из всего чего угодно, последствия могут быть необратимы… а ответственность никто не несет за поствакцинальные осложнения… А отказ от вакцинации гарантирован нам Федеральным законодательством, никто не имеет права оказывать на вас давление и вынуждать делать прививки своему ребенку за которого вы и только вы несете ответственность, поэтому изучите законодательство повнимательнее и будьте готовы к тому что не всем и не всегда это пользование вашим правом будет нравится)).

Пожаловаться
Ольга Князева
Спасибо!
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Делать конечно! Мы делали, тоже темпа была и все ок потом!
Пожаловаться
ксения заречнева
Не за что
Пожаловаться
МАМАЛиличка
Мы с младшей все три вакцинации температурили 39 два дня держалась. Попробуйте сами купит вакцину, говорят легче переносится.
Пожаловаться
ксения заречнева
делали все прививки в том числе и акдс на первой была температура 38 градусов с била нурофеном вторая и тетья акдс без температуры
Пожаловаться
Ольга Князева
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга

А на врачей давят сверху, чтобы они настаивали на прививках.

Пожаловаться
Ольга Князева
Вот мне тоже так показалось, прямо настаивали без всякого выбора.
Пожаловаться
Ольга
Спрашивали у старца по поводу прививок. Сказал, что надо делать, без этого никак. Будем делать, значит.
Пожаловаться
Ольга

Мы с мужем отказались от всех прививок.Считаю, что у ребенка так иммунитет будет крепче, чтобы бороться с разными болезнями и центральная нервная система, которые прививки угнетают.

Пожаловаться
Ольга Князева
Спасибо.
Пожаловаться
Оkmuf

мы делали во вторник такие же… к вечеру было 38.1 я сбил… ночи и след пол дня 37 подержалась и спало все… ттт… я давала после прививки три раза в день три дня фенистил в каплях от аллергии… все ок

Пожаловаться
Ольга Князева
Спасибо, тоже даю фенистил в каплях.
Пожаловаться
Анна
Прививки ставим все, считаю они нужны. Сейчас стали появляться давно забытые болезни, из-за чересчур «умных» мамочек, которые считают себя докторами и врачами. После акдс врач при первых же симптомах советовала также нурофен и от аллергии давать.
Пожаловаться
Ольга Князева
Тоже сказали давать нурофен и от аллергии- (фемостон)
Пожаловаться
Evgeniya
Не делали вообще никакие прививки. До 2х лет решила вообще не делать прививки, а там посмотрим. 
Пожаловаться
Ольга Князева

Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Мы делали прививки- сначала по календарю прививок, а позже(после года) по индивидуальному графику, т.к. у дочери проявился атопический дерматит. И позже уже вместо АКДС делали АДС-М(без коклюша). Но это было давно, и не знаю, какие сейчас правила.
Пожаловаться
Ольга Князева

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Эннi

а какая темпа была? что вы начали сбивать? Делали все прививки по графику, все без осложнений

Пожаловаться
Ольга Князева
37,5 врач сказала уже давать нурофен, делали по графику, первая на БСЖ (по моему так называется), от неё всё норм., сегодня были второй раз делали две прививки от полиомелита и на АКДС.
Показать ещё