искривление пальцев ног у малыша, может, кто сталкивался?

Ой, девочки, даже не знаю, с чего начать… В общем, еще с рождения у малыша на ногах указательный палец «наезжал» на большой, т.е. указательный был сверху большого и закрывал его почти наполовину. тогда мне сказали, мол, подождем до года. вот, собственно, нам уже год, на одной ноге палец встал на место, а вот на другой ножке так и перекрывает. правда, когда ходит, пальцы растопыриваются и все норм. Живем мы пока далеко от дома и, соответственно, он нашего родного педиатра, который без проблем бы послала нас к специалисту. но тут выяснилось, что здешняя педиатр этого сделать не может, мол, мы по какому-то компьютеру не проходим, и нас не примут.сказала, можете идти в платную всех нужных врачей пройти… а денег свободных нет пока, вот и не знаю, бежать к хирургу или все наладится?...

так вот, девочки! бить мне тревогу или рано еще? кто-нибудь сталкивался с подобным искривлением? подскажите!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте! У моего старшего так было на обеих ногах! Выпирали пальчики через один! То есть указательный на большой и средний опирался! Сейчас 20 лет, обычная нога, всё встало на место по мере роста стопы! Никаких отклонений и неудобств не было! )))

Пожаловаться
Вероника

а, может, с массажистка поговорить, чтоб лишний раз в поликлинику не бегать, заразу не цеплять?

Пожаловаться
Вероника
Массажистом
Пожаловаться
Анна Филимонова
мы проделали курс массажа в 10,5 месяцев, тонус снимали и общеукрепляющий, он не помог, спрашивала у массажистки про пальцы, она ничего внятного не ответила, я так поняла, она не знает ничего(((
Пожаловаться
Маришка

у нас тоже безымянный заходит на средний на ножке. в 3 мес. были у ортопеда, он сказал, что ничего страшного, надо массажировать пальчик. и должно выровняться. но нам уже год… немножко лучше стало, но все равно заметно искривление

Пожаловаться
Елена
Нам 4 месяца у нас безымянный заходит за средний ниже. Сказали все нормально так бывает. Если хотьбе не мешает, думаю Ненадо бежать никуда. 
Пожаловаться
Анна Филимонова
спасибо, ходит вроде нормально, боюсь просто, что в будущем может мешать, он же не всегда ходит, а в расслабленном состоянии палец на палец…
Предыдущая статья
детский уролог Казань