Пуки и каки с запахом, как у взрослого

После курса Энтерос геля (диатез был) начались проблемы со стулом (раньше по 2-3 раза в день какал, я питание не меняла). Сам не ходит, раз в 4 дня ставим Микролакс ИЛИ трубку газоотводную, потому что беспокоит его животик и пукать больно даже. И пукает с запахом, как у взрослого и каки соответственно и густые, как паста. Прикорма еще нету. Как наладить стул? Может по чуть-чуть пюре из чернослива попробовать давать? Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нас чернослив закрепил еще больше!!! Попробуйте больше жидкости давать. Если вы на ГВ, то сами кушайте свеклу, пейте кефир. Если ИВ, то попробуйте НАН 1 кисломолочный, только много сразу не давайте (у нас от него даже папа «пролетел»))))

Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже такое было, заваривала чернослив кипятком и поила этой водичкой, на стакан кипятка три чернослива ложила, минут пять и вытаскивала, чтобы слабый компотик был.
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Мы с такой проблемой как раз в вашем возрасте столкнулись. И про пуки, и про каки. До месяцев прикорм не давала, но и ничего не делал, думала все нормализуется. Но нет. В 6 мес хирург объяснила, что так быть не должно, ребенок должен опопорожнять кишечник каждый день, иначе происходит застой и загрубание каловых масс. Прикорм начали с кабачка бабушкино лукошко + вода. Помогло. Но если не какает к вечеру, то сказала ставить 1/4 глицериновой свечки, к ним нет привыкания и действует моментально. Удачи вам.
Пожаловаться
Валентина Гуреева
У нас так же было, намучились ужас, стала давать дюфалак с утра перед кормлением 5 мг, врач сразу сказала эффект не сразу а после 5 дней будет, но нам легче стало уже на второй день, кстати привыкания от него нет, как только стул наладился где-то дней 10 прошло, дюфалак отменила и по сей день норма. Ну а если вы сейчас овощи введете так вообще красота будет. Удачи и здоровья вам!
Пожаловаться
Елена Вдовина

Я еще фенхелем поила в течении дня. Всегда помогало. Даже сейчас.

Пожаловаться
Елена Вдовина

обязательно пить водичку.

Пожаловаться
Алена
Пьем
Пожаловаться
Любовь
тогда смело вводите прикорм мы вот начали с гербера кабачок и молоко а потом я брала бабушкино лукошко попробуйте сначала так если уж не поможет то более радикальные меры успеете всегда применить
Пожаловаться
Любовь
а вообще у нас такие проблемы со стулом и газами тоже раньше были на ГВ 1 раз в 3 дня xодил и на третий уже с криками, но как стала давать кабачок стал сам какать каждый день или даже несколько раз в день и газы отxодят безболезнено
Пожаловаться
Оксана
Дюфалак пробуйте… Не приучайте к клизмам… мы уже пол года только со свечками… Сейчас лечим… дюфалаком
Пожаловаться
Любовь
кабачок слабит но его обычно с 5 дают
Пожаловаться
Алена
Нам через 3 дня 5 мес
Пожаловаться
Ксения

мне кажется.причину надо искать такого состояния

Пожаловаться
Ольга

а вы грудью кормите?

Пожаловаться
Алена
да, ГВ
Пожаловаться
Ольга
причина в том, что микрофлора кишечника нарушена энтеросгелем и тд. Думаю, надо немного подождать. У нас вот вначале понос был, потом после всех лекарств закрепило, раз в пять дней какает и походу ему больно от этого. Но живот не беспокоит поэтому стараюсь раньше времени не стимулировать. Думаю должно само пройти, когда все наладится, а это может и месяц длиться. Вы только не пичкайте его ничем, потому что для желудка опять же стресс…
Пожаловаться
Кристинка

сами ешьте чернослив если на гв

Пожаловаться
ღSkazkaღ
Вам на будущее — энтеросгель крепит. Попробуйте чернослив, больше жидкости