Ректороманоскопия в 2 годика???

Всем, добрый день! Я уже не раз писала о проблемах дочки со стулом. Началось все в октябре прошлого года, после приема препарата железа. У дочки появились запоры и от сильных натугов- кровь в кале)) Я сразу пролечила ее слабительным Форлаксом. Прошло на три недели и опять появилась кровь-в виде прожилок. Уже доктор назначил лечение. Прошло, через три недели опять, причем лужа крови была в течение двух дней, тоже сильно потужилась. Лечились уже свечами и т.д Прошло месяц опять прожилка крови)) В итоге, были у хирурга на осмотре ничего точного не сказал, гастроэнтеролог назначила ректороманоскопию, дабы исключить полип или трещину. Я так переживаю, подготовка мощная 3 клизмы вечером и 3 клизмы утром. Кто делал такую процедуру ребенку? Как прошло? Что вообще обнаружили у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Форлакс надо постепенно отменять

Пожаловаться
Марина

Молодцы! это правильное решение, поправляйтесь!

Пожаловаться
Хочушка
Спасибо!
Пожаловаться
Марина

кровь какая?? алая как из пальца, или темная как из вены? ставьте глицириновые свечи детские раз в 2 дня, делайте спринцовкой клизмочки водой. Ну зачем такое серьезное исследование малышу? ничего там не найдут, у меня тоже как то было так, ну и что? делала правда давно это исследование жутко неприятно, даже моментами больно, как маленький ребенок будет лежать и терпеть все это?? Компот с черносливом это хорошо, но давайте лучше просто чернослив мытый, а лучше в баночках пюрешный, эффекта будет больше!

Пожаловаться
Хочушка
Марина, спасибо за поддержку! Позвонила, пока что отменила процедуру)) попробуем обследоваться и пролечиться без нее!
Пожаловаться
Марина

Что я сомневаюсь, что полип в 2 года может быть. Давайте каждый день слабящие продукты свекла, чернослив, фрукты обязательно не будет запоров не будет трещин, ну и мучного меньше- оно крепит! Я бы не делала таких серьезных процедур ребенку в 2 года, прожилки могут быть в том числе из-за глистов, сдайте анализы на всех глистов.

Пожаловаться
Хочушка
Мучное и сладости она вообще не ест! Фрукты каждый день, компот с черносливом, вообщем диету соблюдаем, но эффект как то не очень))
Пожаловаться
Хочушка
Кефир регулярно даю 1%
Пожаловаться
Хочушка

Может быть и полип, а его только хирургически удаляют, поэтому знать надо что именно

Пожаловаться
таша

у племяхи была такая проблема. ставили свечи обезболивающие и спазмолитики. прошло. наш хирург сказал, что это на нервной почве так сильно зажимается кишечник. я бы, если честно, не делала РРС такому малышу — лечение будет примерно одинаковым. а стресс малышу будет немалый.