Масло для тела

Недавно прочитала, что минеральное масло лучше всасывается в кожу. его и рекомендуют сейчас использовать для детей. Это типа Бюбхен, джонсонс Бэби. 

А оказывается такое масло сделано из продуктов нефти и оставляет на коже нефтяную пленочку, поэтому ео не рекомендуют использовать даже взрослым.

Теперь жадлею, что мазала Тему. когда он был новорожденным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Неизвестная

Мне в род.доме ещё советовали, что лучше всего ребёнка мазать стерилизованным подсолнечным маслом, мол, раз едим, через себя пропускаем, то коже ребёнка тем более ничего не будет. Но я считаю, что всё это предрассудки. Маслами этими пользуются миллионы и ничего. Про подгузники вон тоже говорят, что они и на потенцию мальчиков влияют и не умению детей пользоваться горшками, но это же не значит, что поколения, вырасшие на подгузниках, безплодные и писяются.

Пожаловаться
Светлана
Очень интересно. Сына мазали Джонсон с рождения, у него кожа просто бархатная до сих пор, а дочку Бюбхен сейчас. Очень нравится. Но с натуральными, пожалуй, соглашусь, намного лучше. Попробую. Спасибо.
Пожаловаться
 Nastya
а я после ванны постоянно бюбхеном мажу всё тельце и ничего страшного пока не замечала… лично я считаю, что это пишут конкуренты… бюбхен и джонсонс самые лучшие фирмы… а вообще у каждой мамочки наверно должен быть индивидуальный подход-ведь все малыши воспринимают всё по разному
Пожаловаться
Анастасия
ОЙ, я маслом ребенка не мажу, так как это очень забивает поры. Крем под подгузник и все – это до года. А сейчас уже ничем.