Девочки, вот начиталась в инете про прививку АКДС, аж страшно стало! Что перед прививкой за два дня не давать витамин Д, принять супрастин или финистил, после прививки тоже давать финистил, либо супрастин, давать побольше жидкости, дать нурофен от температуры, либо свечки! Побольше гулять! Или оставить все как есть, и положиться на организм малыша! Так кто, что делал на самом деле??? И что посоветуете?
В замешательстве!
Комментарии
Надежда
Димочка
15 лет
Владивосток
Я давала малышу за 2 дня супрастин. Перед прививкой и после нее 2 дня не купались не гуляли. Сделали прививку в 11 утра, а 4ем вечера температура поднялась до 38.7 и держалась до след. утра, ребенок сильно капризничал, давла нурофен и свечи и жидкий. но лучше жидкий, т.к. свечи он сразу выкакивал. Вроде все обошлось.
Ксения
Матвей
15 лет
Макар
13 лет
Москва
Девочки, большое спасибо

Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
Мы ее просто под супрастином делали: укол супрастина, через пятнадцать минут АКДС. Полностью здоровенькой.
( как не стыдно напрашиваться на голосование!) оля
александра
19 лет
ксения
15 лет
Тула
мы первую перенесли сносно, а вот вторая-попа опухла шишка не проходила 2 недели, температура 3 дня больше 38 держалась
Дарья
София
16 лет
Москва
Мы тоже ничего не делали. После прививки сказали 2 дня не гулять не купать… и все… У нас вообще никакой реакции на них небыло. Сделали все 3 штуки… следующая в год.
натаська
мои ангелочки
8 лет
Мурзик мой Максим
8 месяцев
Апатиты
Мы ничего не делали. После прививки дали антигриппин, не купать и не гулять сутки.
Яна
Мария
15 лет
Смоленск
Мы не делали ничего. Пару дней не мылись и не ходили гулять. Взяли, конечно, на всякий случай нурофен, но всё нормально. И витамин Д пили, ни супрастин ни фенистил не давали(нам и не говорили). Тьфу тьфу тьфу всё обошлось))))))
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
ничего не делала, ставила импорт полностью здоровому ребенку