Была проблема, когда моя лялечка попутала день с ночью и спала урывками днем по 4 часа подряд, по 3 подряд и ночью бодрствовала. Начали с мужем переводить на ночной сон. Уже неделю днем спит лялечка по 3 часа, три раза — по часу (бодрствуем по 2.5-3 часа) спать стали ночью замечательно, но проблема в том, что когда он днем просыпается через час — всегда хныкает или плачет, такого не было раньше. Не досыпает? Не голодный, водичку не пьет. Пока не разгуляю его — минут 15-20, не начинает улыбаться, общаться, играться. У кого так? Или слишком мало он спит днем? Надо больше? Поделитесь, пожалуйста.
Вопрос о количестве сна днем у 6 месячного малыша
Комментарии
Актуальные посты
Нам полгодика, но днём спим с рождения очень мало, максимум сон длится 1-1,5 часа, обычно минут 40 и 5 раз в день. Бывает просыпается с плачем, но это у нас зубы лезут, а когда всё хорошо то просыпается и рассматривает обстановку вокруг себя. Может у Вас зубки лезут и поэтому беспокойный малыш ?
Он еще не совсем перестроился, постепенно привыкнет
Мой раньше с первого по 4 мес спал 3 раза днем и ночью (в первые 2 месяца просыпался для кормления на третьем отругал***за тоо что бужу больше не рисковала), после 4го месяца был жесткий график
с 22.30 по 7.00 не трогать
в 7.00 подьем мыльно рыльные, перекусываем играем опять кушаем и в 9.00 спим до 10.00
в 12.30-13.00 спим 1.5-2 часа
15.30-16.00 спим около часа и потом в 19-20.00 дальше по кругу
в 7 мес. уменьшились часы сна днем до 2х раз в 13-14.00 и в 18.00
Но вот с 11 месяцев у нас что то случилось мой сын стал засоней
ночью не буди, утром рев если хоть на пол часа раньше поднимешь
а сейчас вообще может проспать 10 часов подряд
спрашивала педиатра говорит это нормально, ребенок активно развивается и ему требуется больше времени для отдыха
вот как теперь это перевести на пораньше спать и пораньше вставать
просто видимо в неподходящую фазу сна просыпается… тоже так бывает
а если примерно, то сколько сие дело у вас продлилось? (ну там неделю, 2 недели...)?
У нас тоже бывает, когда по полчаса спит) но к вечеру это нечто — вгляд уставший, тятя крикливый прям ))))) а пока не прободрствует 2.5-3 часа, фиг уложишь)