Перед прививкой

Завтра нам идти на прививку АКДс и нам перед прививкой назначили выпить ЗИРТЕК, видимо для смягчения аллергической реакции, но я в аннотации к препарату прочитала, что с 6 мес, а нам всего 4,5… Как быть? Чем еще можно заменить, и вообше его обязательно пить? Унас ттт никаких вроде диатезов и аллергий нет… Подскажите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Лучше дайте Зиртек, как врач сказал. Он лучше фенистила и супрастина… Запаситесь нурофеном и свечами с парацетамолом.(Цефекон, кажется) Нам нурофен не сбил температуру…
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
мы пили фенистил за 3 дня до прививки и 2дня после
Пожаловаться
 марина
Про нурофен мне врач сказала, до прививки за два часа дать, а вот зиртек меня насторожил…
Пожаловаться
Людмила
насколько я знаю, зиртек один из лучших препаратов. нам вообще супрастин назначали, хорошо хоть про димедрол врач не вспомнила, а то могла бы и его назначить
Пожаловаться
Елена Родионова
Можно 1/4 супрастина. Это чтобы не было аллергических реакций – это температура например. 
Пожаловаться
Принцеска
И сразу как придете домой от врача дайте ребенку нурофен, чтоб температуры небыло
Пожаловаться
Принцеска
Капли Фенистил по 5 капель 2 раза в день за 2 дня до прививки и 5 дней после, их с рождения можно
Пожаловаться
Елена
Можете заменить фенистилом. Будьте готовы к тому, что после прививки у ребёнка может подняться высокая температура.