Сопли в стуле, 4 месяца ребенку.

Всем добрый день!

Не так давно я просила тут совета в своей ситуации (, к счастью, сейчас малышу уже полегче, температура выше 37,6 не поднимается. Мы прокапали 5 дней називин, потом неделю флуомицил неделю, носик промывали и сопельки отсасывали. Как результат, носик больше не забитый, даже козявочек почти нет. Но присутствует слизь в стуле. Врач сказал, это проглоченные сопельки, которые не перевариваются. Но они уже которую неделю в стуле! Мы полностью на ГВ. Стул довольно жидкий, но тут говорят, что на ГВ это вариант нормы. Лекарств мы уже не принимаем, антибиотик только 7 дней можно было принимать. Носик промывать смысла нет, малыш кричит очень сильно, а кроме водички, которую закапали в носик, ничего не выходит. Иногда еще кашляет, раз 5 за день. Сейчас вот уже неделю даю пробиотик по 5 капелек в день.

Что делать? Просто ждать, пока пройдет само, как тут говорят врачи? Или лечить? Если да, то как? Всем заранее спасибо за внимание к нашей проблеме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Цитирую слова главного гастроэнтеролога Саратовской области: наш кишечник несколько метров длинной и мы не должны смотреть что от туда выходит, если есть реальные проблемы с кишечником то на коже присутствует сыпь. все остальное норма. если конечно у вас нет темп. 40, как при острых кишечных инфекциях. У нас была тоже проблема до 6 мес. Чем мы только не лечили, ничего не помогало. А наша педиатр говорила, что я его зря лечу, только ненужным пичкаю. А лечил нас наш гастроэнтеролог из поликлиники. Пока мы к главному не съездили. Все прошло как начали прикорм вводить и смесью докармливать (как ни странно). Если колик не и ничего не болит, то по поводу этого даже и не парьтесь.

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо! Вы уже не первая, кто пишет, что с прикормом все проходило, буду надеяться, что и у нас так будет. Большое спасибо!
Пожаловаться
Katerina
если вы исключительно не гв, то это норма. цвет какашек тоже может быть при гв разный, и это тоже норма.
если ребенка не беспокоит, то ничего не делайте, само пройдет с введением прикорма.
а сдавать кал при гв на анализ — вообще верх бреда.

молоко в нос и еще куда-нибудь не капайте (увидела выше)))), т.к. молоко является очень хорошей питательной средой для размножения бактерий, в том числе и вредных.

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам! Вы меня успокоили. Не поверите, про молоко мне тут акушерки сказали… Мама тоже твердила, но я привыкла, что у нее методы устаревшие, но вот акушерке все же поверила, а оно вон как.
Пожаловаться
Татьяна
 Не перевелись еще адекватные люди 
Пожаловаться
Katerina
то, что это говорят акушерки — вообще в шок меня повергает. я как микробиолог это понимаю, а в медицинском микробиология тоже очень внимательно изучают.
Пожаловаться
ღGingerღ
Она, видимо, давно очень училась, 22 года акушеркой работает. А может в Бельгии акушерки микробиологию и не проходят…
Пожаловаться
Анастасия
Когда у моего сопли начались я капельку грудного молока закапывала
Пожаловаться
ღGingerღ
Да, я это тоже делала, пока носик совсем уж забит не стал, когда молочко с соплями больше не справлялось.
Пожаловаться
Татьяна
Нам на курсах по подготовке перед родами говорили что молоко в нос это все фигня
Пожаловаться
Анастасия
Малышу за раз помогало)
Пожаловаться
ღGingerღ
Мне тут акушерки говорили, если сопельки небольшие, то молочко помогает, а если конечно носик забит и дело серьезно, то тут уже молоко не поможет.
Пожаловаться
Анастасия
Ааааа) ну у нас и было чуток)
Пожаловаться
Татьяна
Забудьте о какахах пока на ГВ, не забивайте себе голову, у ребеночка еще все формируется, наладится организм
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ксения

Не надо ждать. мы эту фигню после бронхита и антибиотиков еще 4-5 месяцев лечили. Если стул жидкий- смекту +бифидум или линекс или аципол. Лучше сдайте копрологию. У нас кучу всего обнаружили- мыла, жиры, бактерии и т.д.

Пожаловаться
ღGingerღ
Копрологию нам тут точно не сделают, надо направления врача, самому никак, а врач меня точно не направит, причем к какому бы не пошла… А вот пробиотики даю. Смекта есть у меня и линекс, спасибо.
Пожаловаться
Pol

ой, вот какашки на ГВ лично я бы точно не лечила, если ребенок нормально себя чувствует). Выздоравливайте.

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам в очередной раз!
Пожаловаться
Pol
ага, я опять влезла...))) дело в том, что я тоже лечила какашки своему ребенку, чем это кончилось можете прочесть в моем единственном посте, если хватит терпения)). И сразу станет ясно, почему я так отвечаю).
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо большое, вы не влезаете, а вы по делу всегда высказываетесь и помочь пытаетесь!!! Сейчас сыночек проснулся, убегаю к нему, но потом на досуге обязательно прочту!!