Всем добрый день!
Не так давно я просила тут совета в своей ситуации (, к счастью, сейчас малышу уже полегче, температура выше 37,6 не поднимается. Мы прокапали 5 дней називин, потом неделю флуомицил неделю, носик промывали и сопельки отсасывали. Как результат, носик больше не забитый, даже козявочек почти нет. Но присутствует слизь в стуле. Врач сказал, это проглоченные сопельки, которые не перевариваются. Но они уже которую неделю в стуле! Мы полностью на ГВ. Стул довольно жидкий, но тут говорят, что на ГВ это вариант нормы. Лекарств мы уже не принимаем, антибиотик только 7 дней можно было принимать. Носик промывать смысла нет, малыш кричит очень сильно, а кроме водички, которую закапали в носик, ничего не выходит. Иногда еще кашляет, раз 5 за день. Сейчас вот уже неделю даю пробиотик по 5 капелек в день.
Что делать? Просто ждать, пока пройдет само, как тут говорят врачи? Или лечить? Если да, то как? Всем заранее спасибо за внимание к нашей проблеме.
Цитирую слова главного гастроэнтеролога Саратовской области: наш кишечник несколько метров длинной и мы не должны смотреть что от туда выходит, если есть реальные проблемы с кишечником то на коже присутствует сыпь. все остальное норма. если конечно у вас нет темп. 40, как при острых кишечных инфекциях. У нас была тоже проблема до 6 мес. Чем мы только не лечили, ничего не помогало. А наша педиатр говорила, что я его зря лечу, только ненужным пичкаю. А лечил нас наш гастроэнтеролог из поликлиники. Пока мы к главному не съездили. Все прошло как начали прикорм вводить и смесью докармливать (как ни странно). Если колик не и ничего не болит, то по поводу этого даже и не парьтесь.
если ребенка не беспокоит, то ничего не делайте, само пройдет с введением прикорма.
а сдавать кал при гв на анализ — вообще верх бреда.
молоко в нос и еще куда-нибудь не капайте (увидела выше)))), т.к. молоко является очень хорошей питательной средой для размножения бактерий, в том числе и вредных.
Не надо ждать. мы эту фигню после бронхита и антибиотиков еще 4-5 месяцев лечили. Если стул жидкий- смекту +бифидум или линекс или аципол. Лучше сдайте копрологию. У нас кучу всего обнаружили- мыла, жиры, бактерии и т.д.
ой, вот какашки на ГВ лично я бы точно не лечила, если ребенок нормально себя чувствует). Выздоравливайте.